Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Sposta Componente

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Nibor
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    cad

    Predefinito Sposta Componente

    Cari ragazzi è da giorni che provo ad inserire il comando stop a collisione ma non riesco ad avere risultati ... ho un assieme composto da due parti è una scatola (base e coperchio) che deve aprirsi e chiudere , dopo aver dato gli accoppiamenti volevo inserire lo STOP A COLLISIONE in modo da bloccare il coperchio lungo il bordo della base, con SPOSTA COMPONENTE ho provato a dargli lo stop a collisione che nell'anteprima mi blocca in coperchio nel punto giusto ma dopo che do' l'ok lo stop a collisione non funziona. Non capisco dove sbaglio oppure se ho qualche impostazione non spuntata nelle opzioni .....
    spero che qualcuno possa darmi una mano .... grazie mille

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nibor Visualizza Messaggio
    Cari ragazzi è da giorni che provo ad inserire il comando stop a collisione ma non riesco ad avere risultati ... ho un assieme composto da due parti è una scatola (base e coperchio) che deve aprirsi e chiudere , dopo aver dato gli accoppiamenti volevo inserire lo STOP A COLLISIONE in modo da bloccare il coperchio lungo il bordo della base, con SPOSTA COMPONENTE ho provato a dargli lo stop a collisione che nell'anteprima mi blocca in coperchio nel punto giusto ma dopo che do' l'ok lo stop a collisione non funziona. Non capisco dove sbaglio oppure se ho qualche impostazione non spuntata nelle opzioni .....
    spero che qualcuno possa darmi una mano .... grazie mille
    Non fare confusione tra accoppiamenti in assieme e accoppiamenti in studio movimento, le due cose sono indipendenti.
    Se specifichi se vuoi farlo in ambiente assieme o studio movimento (motion).
    Se poi stati usando la dinamica fisica... non resta attiva dopo che hai chiuso il feature manager.
    Se vuoi impostare, in ambiente assieme, il range di apertura dello sportello, puoi farlo tramite gli accoppiamenti avanzati utilizzando "angolo limite".
    Puoi impostare angolo minimo e massimo.
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...ific_mates.htm

    http://help.solidworks.com/2012/Ital...l_dynamics.htm

    http://help.solidworks.com/2012/ital...htm?rid=137672
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Nibor
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    cad

    Predefinito

    grazie mille Mike, scusami ma è da poco che uso solidworks, pensavo che impostato lo stop a collisione nel verso verticale tramite il comando sposta componente l'impostazione mi rimanesse anche nell'ambito d'assieme ! mentre a quanto pare non esiste un comando in ambito d'assieme che permette il movimento verticale di apertura coperchio e lo blocchi in modo non fisso al bordo della scatola :(
    ciao Nibor

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nibor Visualizza Messaggio
    grazie mille Mike, scusami ma è da poco che uso solidworks, pensavo che impostato lo stop a collisione nel verso verticale tramite il comando sposta componente l'impostazione mi rimanesse anche nell'ambito d'assieme ! mentre a quanto pare non esiste un comando in ambito d'assieme che permette il movimento verticale di apertura coperchio e lo blocchi in modo non fisso al bordo della scatola :(
    ciao Nibor
    No, forse non ha capito, puoi impostare il range di apertura del tuo sportello tramite l' accoppiamento Angolo limite.
    Diciamo che per tovare il punto di contatto puoi utilizzare la dinamica fisica facendo in modo che lo sportello si fermi nel punto di contatto... dopo, uscendo da qual comando, gli applichi l' angolo limite prendendo come angolo minimo la quota che ti suggeriscie solidworks in automatico.
    Prendi spunto da questo video (non è il mio).
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Nibor
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    cad

    Predefinito

    avrai capito sono un po imbranato ;)
    ora me lo studio per bene e ti faccio sapere ..... sei un tesoro, non so come ringraziarti
    ;))) grazie mille
    ciao nibor

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nibor Visualizza Messaggio
    avrai capito sono un po imbranato ;)
    ora me lo studio per bene e ti faccio sapere ..... sei un tesoro, non so come ringraziarti
    ;))) grazie mille
    ciao nibor
    hehheeh.. hai tutta la notte per studiare...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. sposta / copia
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 06-12-2011, 17: 57
    2. Vista a video che si sposta
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 15: 09
    3. Sposta parte da assieme
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 00: 05
    4. Ucs che si sposta
      Di Von zipper nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 15: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti