Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito Spostare linee di quota

    Salve a tutti.

    Ho cercato nel forum, ma forse il mio problema è talmente banale che non è stato mai discusso.....
    comunque, vorrei eliminate o ridurre al minimo la porzione di linea di quota che c'è tra il testo della quota e la freccia (per motivi di ingombro all'interno della tavola).
    allego immagine sperando che sia più comprensibile. la croce rossa indica la porzione di linea di quota che vorrei spostare.

    Andando su opzioni> drafing> manipolatori> manipolatori di quote ho tovato l'opzione per muovere manualmente il testo ed avvicinarlo, il problema è che dopo non riesco più ad allinere i testi nelle quote cumulate.

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao queste impostazioni le dei fare in modo admin editanto l xml che si trova sotto tool standard
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ok, sono entrato nella discussione XML e ho capito che non era poi così banale.............
    ho seguito la procedura di

    entrare come admin;
    copiare un xml per rieditarlo;
    entrare nell'editor di ambiente e assegnare alla variabile CATReferenceSettingsPath il valore CSIDL_APPDATA\DassaultSystemes\CATSettings, (la stessa del CATUserSettingPath sottostante)

    Nella discussione l'utente che aveva segnalato il valore di questa variabile era incerto sulla bontà della soluzione, ma nel mio caso come nel suo risulta efficace per entrare negli standard dei strumenti e constatare che i campi di edit delle varie opzioni sono modificabili.

    Il problema è che ricevo un errore di abilitazione del CATCollectionStandard, visto che nell'editor la variabile è vuota.
    Ho provato a inserire (senza una vera logica) di nuovo CSIDL_APPDATA\DassaultSystemes\CATSettings ma è stato inutile.

    Avete qualche dritta da darmi sul valore di questa variabile???????????????
    grazie

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    In attesa di risposte ho contunato a smanettare e mi sono accorto che qualsiasi modifica facessi da admin (semplici modifiche di stile delle quote) non veniva presa in considerazione al momento della creazione di un nuovo drawing.
    Questo nonostante, entrando come utente, nel pannello Stumenti\Standard, l'xml creato da me nella categoria drafting sia già preimpostato e previsto delle mie modifiche.

    Quindi....come posso rendere operativo l'xml da me creato?
    Allego un'immagine del mio editor nella speranza che qualche collega più esperto di me possa notare eventuali errori.

    Una cosa non mi quadra:i percorsi cerchiati in rosso non non esistono nel mio PC. Come mai????????????

    ciao e grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    In questa recente discussione probabilmente c'è la soluzione a quanto tu chiedi.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=29476

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se non sbaglio ora devi puntare il disegno sul nuovo XML -> File -> Imposta pagina -> Standard -> scegli l'XML -> OK

    Astuzia:
    1. apriti i cartigli vuoti e falli puntare sui nuovi XML
    2. salvali di nuovo

    Ora ad ogni nuovo disegno che creerai avrai già l XML aggiornato
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    x Mocca

    grazie della risposta ma quella discussione l'avevo già ispezionata messaggio dopo messaggio e mi è stata indispensabile per avere un quadro della situazione.

    Nello specifico però falonef ha colto nel segno

    Era quello il mio problema finale, non avevo mai notato la scelta del xml nell'imposta pagina!!!!!!

    grazie a tutti, ed in particolare falonef

    PS: probabilmente ho sbagliato ad aprire un'altra discussione anzichè accodarmi a quella citata da mocca.......mi scuso con tutti voi

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    astuzia 2:
    utlizza sempre i cartigli vuoti con la funzione apri -> salva come.

    In questo modo userai sempre lo stesso UUID del Docuemto CATDrawing.

    Se non hai un PDM dietro, ti sarà utile in caso di perdita di files.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Adesso che ho risolto i miei problemi, sono ancora più curioso di sapere come mai nel mio editor di ambiente i percorsi degli "ambienti globali" e "ambienti utenti" non esistono.
    In particolare, cercando nel disco C:\ non ho nessuna cartella Dassault Systemes dentro Documents and settings. Al contrario quando ho salvato il mio XML con CATIA modalità amministratore, il percorso era esattamente quello dell'editor.
    Sapete darmi una risposta

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    -fai una modifica del xml
    -nota la data e sopratutto l orario di modifica
    -in seguito fai una ricerca globale per ora modifica file
    -dovresti trovare i file e dove puntano

    mi raccomando facci sapere
    mi interessa vedere dove puntavi ... teoricamente nel catenv dovrebbe essere già indicato ...
    Ultima modifica di falonef; 15-05-2012 alle 21: 17
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Spostare tutte le entità a quota z=0
      Di libero85 nel forum AutoCAD
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-07-2010, 15: 26
    2. Spostare manualmente il testo di una quota
      Di warburg nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 18: 04
    3. proprietà linee di quota
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 13: 25
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32
    5. linee di quota
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 19: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti