Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito descrizione pannellatura in tabella

    Buongiorno bella gente,

    per semplificare il lavoro in officina dovrei risolvere questa cosa:

    In ambiente saldature durante la modellazione delle strutture aggiungo anche la pannellatura in lamiera. Usando profili strutturali la lamiera entra nella scanalatura e deve quindi essere più grande del "foro" (nel disegno la faccio combaciare alle dimensioni del foro).

    Dovrei fare in modo di dare un nome automatico alla voce descrizione nella tabella di taglio ma non ho idea di come fare a far posizionare una quota all'interno della descrizione.

    Tipo:
    lamiera alluminio ("quota altezza" +15mm) x ("quota larghezza" +15mm) x 2

    in modo che nella descrizione della tabella di taglio mi appaia:

    lamiera alluminio 500x400x2

    in questo modo se cambio quote alla struttura mi aggiorna anche la descrizione dei vari pannelli. è possibile?
    grazie.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 19marco77 Visualizza Messaggio
    Buongiorno bella gente,

    per semplificare il lavoro in officina dovrei risolvere questa cosa:

    In ambiente saldature durante la modellazione delle strutture aggiungo anche la pannellatura in lamiera. Usando profili strutturali la lamiera entra nella scanalatura e deve quindi essere più grande del "foro" (nel disegno la faccio combaciare alle dimensioni del foro).

    Dovrei fare in modo di dare un nome automatico alla voce descrizione nella tabella di taglio ma non ho idea di come fare a far posizionare una quota all'interno della descrizione.

    Tipo:
    lamiera alluminio ("quota altezza" +15mm) x ("quota larghezza" +15mm) x 2

    in modo che nella descrizione della tabella di taglio mi appaia:

    lamiera alluminio 500x400x2

    in questo modo se cambio quote alla struttura mi aggiorna anche la descrizione dei vari pannelli. è possibile?
    grazie.
    Prendi spunto da questo video.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Prendi spunto da questo video.

    grazie mike (penso di avere rotto a mezzo mondo stamattina)

    vado a vedere grazie ancora

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Prendi spunto da questo video.
    scusa ultima domanda (intanto grazie per il video. utilissimo)

    posso aggingere nella formula una quota?

    lamiera "D2@Schizzo20@telaio fp10.SLDPRT"x"D1@Schizzo20@telaio fp10.SLDPRT"

    alla misura presa dallo schizzo dovrei aggiungere 15 mm

    grazie. e buon pranzo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 19marco77 Visualizza Messaggio
    scusa ultima domanda (intanto grazie per il video. utilissimo)

    posso aggingere nella formula una quota?

    lamiera "D2@Schizzo20@telaio fp10.SLDPRT"x"D1@Schizzo20@telaio fp10.SLDPRT"

    alla misura presa dallo schizzo dovrei aggiungere 15 mm

    grazie. e buon pranzo
    Ma vuoi avere in tabella qualcosa che fisicamente non è disegnato?
    Prova a vedere questo esempio intendi una cosa del genere?tabella .rar
    se si deve fare facciamolo bene

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 19marco77 Visualizza Messaggio
    scusa ultima domanda (intanto grazie per il video. utilissimo)

    posso aggingere nella formula una quota?

    lamiera "D2@Schizzo20@telaio fp10.SLDPRT"x"D1@Schizzo20@telaio fp10.SLDPRT"

    alla misura presa dallo schizzo dovrei aggiungere 15 mm

    grazie. e buon pranzo
    Puoi farlo con un equazione, con la 2012 puoi creare una variabile globale, mentre con la 2011 devi fare come da immagini allegate.
    Ti allego anche il file di esempio.
    Per la visualizzazione in tabella, vai a richiamare la quota risultante e la fai visualizzare nella tabella. (devi compilare, aggiuggendo, una proprietà in File/Proprietà)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (137.0 KB, 14 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (144.0 KB, 13 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.JPG (174.8 KB, 12 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 4.JPG (141.9 KB, 14 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Ma vuoi avere in tabella qualcosa che fisicamente non è disegnato?
    Prova a vedere questo esempio intendi una cosa del genere?tabella .rar
    Così però non aggiorna la parte ma solo la nota, giusto ?
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Così però non aggiorna la parte ma solo la nota, giusto ?
    Si esatto solo la tabella della tavola, purtroppo non mi è chiaro cosa vuole ottenere, generalmente in tavola nella tabella metto le dimensioni reali dei componenti/corpi che ho modellato quindi non dovrei aggiungere (i 15 mm) in più...pensavo volesse fare comparire solo in tabella delle dimensioni maggiorate...
    se si deve fare facciamolo bene

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Ma vuoi avere in tabella qualcosa che fisicamente non è disegnato?
    Prova a vedere questo esempio intendi una cosa del genere?tabella .rar

    esatto
    vorrei gabbare il caro solid, più che altro perchè non mi interessa avere la parte della misura giusta ma solo la nota in tabella.
    nella colonna "valore / espressione del testo non c'è modo di aggiungere una quota (a mano)?

    altrimenti vedrò con quale mi trovo meglio tra i vostri 2 cosnigli ;)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Si esatto solo la tabella della tavola, purtroppo non mi è chiaro cosa vuole ottenere, generalmente in tavola nella tabella metto le dimensioni reali dei componenti/corpi che ho modellato quindi non dovrei aggiungere (i 15 mm) in più...pensavo volesse fare comparire solo in tabella delle dimensioni maggiorate...
    si esatto, nell'assieme le lamiere le metto solo come estetica ma poi approfitto della tabella per stamparmi le distinte di taglio. così però mi risulterebbero sbagliate confronto quello che devo realmente tagliare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DESCRIZIONE MATERIALE
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 26-04-2017, 12: 23
    2. Precisione nel parametro DESCRIZIONE
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-06-2013, 10: 28
    3. Descrizione automatica dei commerciali
      Di ANGY80 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-10-2009, 14: 59
    4. Quote con descrizione
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 05
    5. descrizione piega
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 00: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti