Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLIDWORKS SOLIDEDGE

    Predefinito EQUAZIONE - STRINGA.ESTRAI per tabella SOLIDWORKS

    Salve
    Dopo aver già esplorato vari forum in ricerca di aiuto per questo domanda , ho deciso di rivolgermi a voi per provare a trovare la soluzione.
    Come potete vedere sto cercando il modo per inserire una formula –EQUAZIONE – esatta nella colonna “MA_CODFIGLIO” per poter dividere (oppure estrapolare) dalla cella (colonna CODICE_MATERIA_PRIMA“) con il testo contenuto “ 478 TTON.478 tubo d.150 sp.2” testo “TTON.478

    Trattandosi della tabella SOLIDWORKS e no di EXCEL le cose sono molto più complicate.
    Mentre in Excel la formula sarebbe questa “ (STRINGA.ESTRAI(J2;5;8))
    nelle tabelle SOLIDWORKS questo non funziona.
    Ho letto quasi tutti post anche nel forum di SW ma non ho trovato manco un ombra di questo argomento.
    Ho trovato modo per unire il testo di due celle ( CONCATENA) ma niente per dividere.

    Grazie per la vostra pazienza
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da KRLE Visualizza Messaggio
    Salve
    Dopo aver già esplorato vari forum in ricerca di aiuto per questo domanda , ho deciso di rivolgermi a voi per provare a trovare la soluzione.
    Come potete vedere sto cercando il modo per inserire una formula –EQUAZIONE – esatta nella colonna “MA_CODFIGLIO” per poter dividere (oppure estrapolare) dalla cella (colonna CODICE_MATERIA_PRIMA“) con il testo contenuto “ 478 TTON.478 tubo d.150 sp.2” testo “TTON.478

    Trattandosi della tabella SOLIDWORKS e no di EXCEL le cose sono molto più complicate.
    Mentre in Excel la formula sarebbe questa “ (STRINGA.ESTRAI(J2;5;8))
    nelle tabelle SOLIDWORKS questo non funziona.
    Ho letto quasi tutti post anche nel forum di SW ma non ho trovato manco un ombra di questo argomento.
    Ho trovato modo per unire il testo di due celle ( CONCATENA) ma niente per dividere.

    Grazie per la vostra pazienza
    Ma TTON.478 è una nota che immetti manualmente ?
    Perchè se fosse così avresti la possibilità di compilare, all' interno della parte, una tabella di proprietà recante quella dicitura che potresti richiamare nella tabella sul foglio di disegno.
    Ma magari non ho capito...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLIDWORKS SOLIDEDGE

    Predefinito

    Grazie per la risposta.

    Avendo TAB_BUILDER di SolidWorks interfacciato con il nostro gestionale (va leggere tabelle di ACCESS) non ho la possibilità di creare(compilare) la proprietà per “MA_CODFIGLIO”.

    Per dirla tutta, anche la tabella MA_VARFIGLIO va prendere il testo “tubo d.150 sp.2

    Questa tabella la richiamo direttamente nel assieme. In questo modo salvando, successivamente la tabella come testo, con una macro vado aggiornare il mio gestionale (basato sul database di ACCESS) senza dover rifare tutto il procedimento di creazione articoli ,distinte con il gestionale

    Per ora sono costretto alla creazione di una tavola 2D del assieme, con la distinta EXCEL precompilata.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Mi fermo qui, sono già oltre le mie doti intellettive ...
    Mi spiace, non uso nè gestionale nè pdm.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da KRLE Visualizza Messaggio
    Trattandosi della tabella SOLIDWORKS e no di EXCEL le cose sono molto più complicate.
    Ciao, magari quello che dico non centra nulla, ma se nella tabella di cui parli, ti è possibile cambiare il "formato celle" (proprio come in excel) prova a verificare che formato c'è ...
    Quando provo a collegare le dimensioni di una parte creando la rispettiva tabella di excel in swx, se le celle non hanno il formato "generale", la tabella non esegue i calcoli, quindi debbo cambiare il formato manualmente ... potrebbe essere anche nel tuo caso?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLIDWORKS SOLIDEDGE

    Predefinito

    Grazie per interessamento.
    Purtroppo la tabella di SW no ha la possibilità di formattazione.
    Si può cambiare altezza e larghezza di colonne e basta.


  • Discussioni Simili

    1. Tabella dati in SolidWorks
      Di Ande nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 22-05-2013, 09: 24
    2. Cercare stringa su file txt
      Di ghirosoft nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 02: 02
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 09: 36
    4. Equazione, vincoli in VBA Solidworks
      Di titurbina nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 09: 14
    5. proietta o estrai contorno?
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 10: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti