Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito Riferimento: Collegare nr. parte assieme

    ho un'assieme composto da piu' assiemi all'interno di questi assiemi ci sono ovviamente dei singoli files di parte e degli assiemi che formano un particolare.
    In distinta vedo solo i i files costruiti come parte unica e non quelli che formano un'assieme e non saprei come fare a richiamarli in distinta.
    Ho visto che in distinta c'e' l'opzione con rientranza pero' questa mi segna in distinta anche gli assiemi principali che io non vorrei vedere.

    C'e' un modo per mettere in distinta nella posizione in cui voglio un determinato files che sia esso assieme o part?

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito Riferimento: Collegare nr. parte assieme

    come vi dicevo prima
    sto trovando molte difficolta nel fare la distinta di un'assieme che contiene parti e assiemi

    non riesco a riordinare le varie voci
    se in distanta metto solo parti non vedo quei particolari che sono formati da un'assieme.

    Ma non e' che una volta creato un particolare tramite assieme devo poi salvare questo assieme come part. ?
    Solo che mi sembra che un'assieme salvato come part perda tutte le relazioni con l'assieme e non mi sembra una cosa furba

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito Riferimento: Collegare nr. parte assieme

    Secondo me devi solo mettere "primo livello". I modelli andrebbero creati pensando alle tavole che saranno generate e si dovrebbe utilizzare al 99% l'opzione primo livello.
    Le altre opzioni (tipo la rientranza) servono per ottenere buone tavole da modelli paciugati.
    Con il drag and drop è possibile anche spostare dei componenti e mostrare la distinta come se facessero parte di un assieme al quale sono in realtà di pari livello (se non ricordo male).
    Sono tutti escamotage per togliersi il problema di una modellazione non fatta troppo bene...

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito Riferimento: Collegare nr. parte assieme

    dovro' andare a fare il corso sugli assiemi perche' sto uscendo pazzo.
    Ora per fare in modo di far quadrare un po la distinta sto spostando i files dagli assiemi (non vi dico che casino) perche alcuni particolari del gruppo 400 erano assiemati nel gruppo 900
    Mi spiego :
    ho un'assieme motoriduttore gruppo 400 composto da motore pignone
    quando faccio il complessivo del gruppo 400 vorrei far vedere anche la piastra su cui e' montato il motore tale piastra pero' fa parte del gruppo 900 e le viti che lo fissano a tale piastra si trovano sul layout.
    Per fare la messa in tavola del gruppo 400 dove vedo parte della piastra a cui e' fissato, le viti che lo fissano ad essa per poterle richiamare sulla distinta come faccio?
    Devo partire dal layout e nascondere tutto quello che non mi serve?
    Mi trovo in difficolta' nel posizionare i files nei vari gruppi per poi poter fare le messe in tavola degli assiemi.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito Riferimento: Collegare nr. parte assieme

    Citazione Originariamente Scritto da FR74 Visualizza Messaggio
    Mi rendo conto che come soluzione non è un granchè però in questo caso ho aggiunto
    una proprietà personalizzata del part che contiene il numero d'ordine (inserisco il
    valore direttamente dall'assieme 3d con 'CustomProperties' selezionando la parte
    si aprono le proprietà personalizzate della stessa,in questo modo assegno al part
    il valore corrispondente alla sua posizione nel feature manager) poi avendo personalizzato
    sia la bollatura (in modo che contenga la proprietà personalizzata di cui sopra) sia la
    tabella (in modo che la prima colonna contenga il valore della stessa proprietà) ottengo
    in automatico la notazione sulla tavola d'assieme.A questo punto avendo personalizzato una
    casella del cartiglio collegandola ancora alla stessa proprietà,sulla tavola di ogni
    particolare comparirà il numero d'ordine.E' garantita l'univocità del valore d'ordine
    ma come dicevo deve essere inserito manualmente ad assieme completato e questo secondo
    me penalizza gravemente il metodo.Ci vorrebbe una macro che genera una numerazione con
    ciclo n+1 e la inserisce ad ogni giro in una parte.
    Ma l' aggiunta della proprietà personalizzata è da fare per ogni particolare o c'è un modo per mettere la stessa proprietà a tutte le parti in una volta sola? Magari...

    Cosi si riuscirebbe a mettere nella distinta anche materiale, peso ecc...

    Per mettere un numero parte univoco ho visto che si può andare in: ConfigurationManager>Proprietà>opzioni Distinta Materiali>mettere: Nome specificato dall' utente e mettere il numero desiderato. Poi nella tabella, cambia la casella Num. Parte (default) automaticamente con il numero iserito.

    Ci vorrebbe una macro ma io non le so fare...

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito Riferimento: Collegare nr. parte assieme

    per le proprieta' ho iniziato ad usare property tab builder (programma di solid works) che ti permette di creare varie configurazioni di proprieta'
    Infatti io mi creo la configurazione con le voci comuni tipo nome gruppo , numero commessa , nome macchina ecc singolarmente per ogni particolare andro' a compilare solo il materiale il nome il trattamento ecc insomma le cose specifiche per quel particolare
    Questo mi permette di scrivere una volta sola le proprieta' comuni mentre per le proprieta' specifiche apro l'assieme e tramite la tendina lato dx proprieta' personalizzate inserisco le proprieta' specifiche del singolo part. tutto dall'assieme.

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LIGURIA
    Software
    SOLIWORKS

    Predefinito Riferimento: Collegare nr. parte assieme

    A tale proposito sto elaborando una macro che all'interno di una parte mi assegna tutti quei valori necessari a compilare sia la tabella nel complessivo sia il cartiglio (commessa,cliente,descrizione ect..).
    Per quello che riguarda la bollatura ho deciso di utilizzare una proprietà personalizzata in modo sia da non trovarmi sorprese sul cambio del numero di riferimento, sia per poter inserire il numero nel cartiglio (altrimenti non possibile) operazione che facilita in officina il riconoscimento delle diverse parti da complessivo.

    Stefano

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FR74 Visualizza Messaggio
    E' vero che con SW 2008 si possono aggiornare anche le proprietà personalizzate della singola parte anche da tabella (inoltre con la funzione 'numeri articolo - inizio - incremento' si può gestire la numerazione,senza macro,sia da tabella che dal property manager) però non riesco a trovare il comando,che pure ci deve essere,per riordinare il contenuto della tabella.
    scusate se riprendo questa discussione.

    Ma come si fa?

  9. #19
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreaL Visualizza Messaggio
    scusate se riprendo questa discussione.

    Ma come si fa?
    Doppio click nella cella della tabella della distinta, scegli di mantenere collegati i dati al modello.

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Ah ok fatto, grazie mille.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Collegare richiamo ad assieme
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-11-2010, 09: 50
    2. Ruotare una parte su assieme
      Di joncad nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 17: 33
    3. da assieme a parte
      Di libero85 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 16: 21
    4. creare assieme da parte
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 08-04-2009, 16: 42
    5. Parte creata in assieme?
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 19: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti