Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Creato al volo con versione 2010.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Creato al volo con versione 2010.
    Grazie Mike.
    Sempre molto utile.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Creato al volo con versione 2010.
    Giorno Mike,

    Chiedo a te perchè che hai già parlato di questa cosa ma non ricordo dove :(

    In ambiente saldature aggiungo anche la pannellatura in lamiera. Usando profili strutturali la lamiera deve essere più grande del "foro".
    Dovrei fare in modo di dare un nome automatico alla voce descrizione nella tabella di taglio ma non ho idea di come fare a far selezionare una quota all'interno della descrizione.

    Tipo:
    "quota altezza" +15mm x "quota larghezza" +15mm.

    in modo che se cambio quote alla struttura mi aggiorni anche la descrizione dei vari pannelli. è possibile?
    grazie.

    p.s.
    Ho seguito il vostro consiglio e sto cambiando il modo di progettare usando assiemi e saldature per i miei lavori

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Creato al volo con versione 2010.
    Sinceramente, non ho capito come hai inserito il parametro ML (metri lineari) in tabella.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Ciao MIKE 1967,
    sarebbe interessante anche per mè capire come hai inserito il parametro ML (metri lineari) in tabella?

    Dal tuo esempio, che ho utilizzato anche io, non riesco a capire dove hai inserito la formula che calcola il parametro ML.

    Sperando tu segua ancora questo post, potresti spiegarci più approfonditamente?
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  6. #16
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Sinceramente, non ho capito come hai inserito il parametro ML (metri lineari) in tabella.
    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Ciao MIKE 1967,
    sarebbe interessante anche per mè capire come hai inserito il parametro ML (metri lineari) in tabella?

    Dal tuo esempio, che ho utilizzato anche io, non riesco a capire dove hai inserito la formula che calcola il parametro ML.

    Sperando tu segua ancora questo post, potresti spiegarci più approfonditamente?
    Scusatemi entrambi per il ritardo...

    Dopo aver inserito una colonna, si rinomina la stessa con un nome appropriato
    (nel mio caso l' ho chiamata "ML totali).
    Questo nome, qualunque sia, non applica nessuna peculiarità alla colonna, solamente l' inserimento dell' equazione farà " funzionare" quella colonna.
    Non mi dilungo oltre, ho creato un piccolo video che dovrebbe rendere agevole
    la comprensione.


    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Grazie per il video MIKE. Tutto molto chiaro.
    Per il momento non utilizzo molto spesso le funzioni di saldatura, ma mi interessa capire bene come funzionano.
    Oggi ho provato a disegnare una struttura con Membri strutturali.
    Una volta finito ho messo in tavola la struttura e ho inserito una distinta di taglio.
    Non capisco perchè non mi viene fuori la numerazione delle varie parti tubolari che compongono la struttura.
    Dove sbaglio ?

    Allegato 30222

  8. #18
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Grazie per il video MIKE. Tutto molto chiaro.
    Per il momento non utilizzo molto spesso le funzioni di saldatura, ma mi interessa capire bene come funzionano.
    Oggi ho provato a disegnare una struttura con Membri strutturali.
    Una volta finito ho messo in tavola la struttura e ho inserito una distinta di taglio.
    Non capisco perchè non mi viene fuori la numerazione delle varie parti tubolari che compongono la struttura.
    Dove sbaglio ?

    Allegato 30222
    Torna nella parte e aggiorna secondo immagine allegata.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg dist.jpg (124.8 KB, 16 Visualizzazioni)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Torna nella parte e aggiorna secondo immagine allegata.

    Ciao
    Grazie 1000.
    Anche se per il lavoro che faccio utilizzerò poco queste funzioni, ma mi sei stato molto utile.
    L'unica cosa che ho notato è che bisogna fare attenzione a come si selezionano i gruppi degli elementi strutturali, altrimenti te li trovi in tabella tutti mischiati tra numerazione e lunghezza corrispondente.
    Ho fatto una prova...
    Allegato 30227


  10. #20
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    ...
    L'unica cosa che ho notato è che bisogna fare attenzione a come si selezionano i gruppi degli elementi strutturali, altrimenti te li trovi in tabella tutti mischiati tra numerazione e lunghezza corrispondente.
    Ho fatto una prova...
    In tavola puoi cliccare e trascinare le file della tabella e riordinarle come ti pare. La numerazione della pallinatura si aggiornerà di conseguenza.
    Per il resto le tabelle funzionano più o meno come quelle di Excel; cliccaci col destro (sempre clik destro in SWX, non mi stancherò mai di ripeterlo) e guardati tutte le opzioni.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Distinta di taglio per elementi saldati
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-07-2014, 12: 32
    2. Distinta di taglio con estrusi nei due sensi
      Di bullet nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-05-2012, 12: 58
    3. distinta di taglio (materiale?)
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 14: 41
    4. Distinta taglio saldature angoli profili
      Di c.marcello nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-08-2010, 22: 39
    5. distinta base materiale
      Di josephni nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 21: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti