Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: Dell M6600....

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Molise
    Software
    Solidworks 2011/2012

    Predefinito Dell M6600....

    Salve a tutti,sto usando una workstation mobile dell M6600 arrivata il 15/03/2012 con la seguente configurazione

    Un Intel® Core™ I7-2820QM (2.30GHz ,8MB cache ,Quad Core™)
    Scheda grafica NVIDIA Quadro 4000M con 2GB GDDR5
    Windows® 7 Professional autentico (sistema operativo a 64bit) Italiano
    16GB 1333MHz DDR3 doppio cannale (4x4GB)
    Disco rigido SATA da 320 GB 7200RPM
    750GB (7200 RPM) SATA Disco rigido
    Monitor PremierColor Dell UltraSharp U2410 da 61 cm (24"), VGA, 2 DVI, DP, HDMI, Cs, Cn (1.920 x 1.200) nero, Regno Unito
    E-Port avanzata con alimentatore CA da 210 W senza supporto, italiano

    Con installato su swk 2009 e 2012 (REGOLARI ENTRAMBI!!!!)
    però nell'apertura degli assiemi e nelle messe in tavola non va come un missile.
    Volevo chiedere se gli hard disk non sono adeguati o altro perchè vorrei sfruttarlo a pieno e non stare ad aspettare un minuto per l'apertura del file.
    Suggerimenti?

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Il 2009 non dovrebbe nemmeno andare su W7, non è certificato. Gli hard disk tradizionali, specie nei notebook, non sono dei missili, ma da lì a vedere dei rallentamenti.... In cosa è lento in particolar modo? Quante CPU vedi nel task manager?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Molise
    Software
    Solidworks 2011/2012

    Predefinito

    Lo vedo lento nell'apertura e salvataggio degli assiemi e nelle messe in tavola,però il bello che lo stesso file aperto con swk 2012 ci mette lo stesso tempo quindi escludo l'incompatibilità con win 7,nel task manager vedo 7 core.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ma gli assiemi di cui parli quanti componenti hanno?
    La cpu impegnata in fase di apertura va al massimo?
    se si deve fare facciamolo bene

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ex1200 Visualizza Messaggio
    Lo vedo lento nell'apertura e salvataggio degli assiemi e nelle messe in tavola,però il bello che lo stesso file aperto con swk 2012 ci mette lo stesso tempo quindi escludo l'incompatibilità con win 7,nel task manager vedo 7 core.
    il fatto che tu veda 7 core su una cpu quad core... è quantomeno strano. Non conosco nel dettaglio la cpu in oggetto, ma credo tu debba vedere 4 o 8 core a seconda della configurazione.
    Il fatto che tu veda + di 4 core significa che hai hyper threading attivo e questa opzione andrebbe rimossa per l'utilizzo del cad.
    I file "lenti" con la 2012 sono completamente convertiti in 2012 o sono ancora in versione precedente?
    Il test lo dovresti fare aprendo dei file (copia) con la 2012, salvarli (per convertirli) e poi riaprirli.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Molise
    Software
    Solidworks 2011/2012

    Predefinito

    Per quanto rigurada i core si hai ragione e sono 8,per i file della 2012 non importa per adesso perchè il mio cliente usa swk2009 e nn ci sono santi,gli assiemi non sono molto grandi al massimo 250 componenti ela cpu arriva al massimo al 16%.
    Io ho speso una botta per questa macchina e non nè sono molto soddisfatto ma spero sempre che sia io a non saperla usare bene.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ex1200 Visualizza Messaggio
    Per quanto rigurada i core si hai ragione e sono 8,per i file della 2012 non importa per adesso perchè il mio cliente usa swk2009 e nn ci sono santi,gli assiemi non sono molto grandi al massimo 250 componenti ela cpu arriva al massimo al 16%.
    Io ho speso una botta per questa macchina e non nè sono molto soddisfatto ma spero sempre che sia io a non saperla usare bene.
    Se devi usare la 2009 devi tenere in considerazione che è già una fortuna se funziona, non è certificata e non è detto che più avavnti tu possa incappare in problemi ai quali nessuno darà assistenza. Sicuramente la 2009 non utilizza al meglio win 7 e di conseguenza le performance potrebbero risentirne.
    Per la 2012 puoi fare dei test solo nel momento in cui hai dei file in formato 2012 in quanto i file di versione precedente rallentano molto il sistema.
    Io ho ancora un M6400 con cpu T9600 (2,8 ghz), quadro fx 3700, 8 gb ram ssd per os e hd 7,2 krpm per dati. Io sono ancora parecchio soddisfatto delle prestazioni di questa macchina (che uso solo fuori sede) anche su assiemi di parecchie migliaia di pezzi.
    Il modello M6600 che hai descritto dovrebbe volare, a parte il disco di sistema (io avrei preso un ssd).
    Hai altre applicazioni? Con altro come se la cava?
    Hai provato ad entrare nel bios e vedere se si può disattivare l'hyper threading?

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2012

    Predefinito

    buongiorno,
    ho la tua stessa macchina,
    fatto salvo per la ram, la mia ha una frequenza leggermante più alta
    e i gb sono "solo" 8.
    c'è da dire un paio di cose:
    lavori in rete o sul pc locale? perchè se lavori in rete non ci sono speranze.
    se lavori in locale, puoi fare un gran salto in avanti con un hard disk ssd.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Molise
    Software
    Solidworks 2011/2012

    Predefinito

    Che cosa è questo hyper treading? Non è che faccio danni?
    Con le altre applicazioni vola....e tutto sommato con swk 2012 va benissimo ma il 2009 proprio non ne vuole sapere di andare bene.
    Un'altra cosa,l'indice di prestazione di win 7 è 5.9 non è un po bassino?
    Io lavoro in locale ma il pc è sempre collegato in wireless ad internet,per l'ssd ci stavo pensando però sono perplesso perchè sull'ssd dovrei intsllare il sistema operativo o basta solo spostarci i dati? E poi dovi si installa un hard disk ssd?

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2012

    Predefinito

    l'hard disk ssd
    è di tipo solido, senza masse in movimento,
    un pò come una memoria su chiavetta.
    ci devi installare il sistema operativo e tutti i vari software.
    era una scelta da fare al momento della configurazione iniziale.
    lo puoi comunque aggiungere successivamente.
    il fatto che tu sia collegato ad internet, non ha nessuna valenza sulle prestazioni.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Workstation dell M6600
      Di ex1200 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-08-2012, 17: 38
    2. computer Dell
      Di danliri nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 09: 15
    3. Un Dell per Workstation
      Di cat nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 15: 30
    4. SOLIDWORKS su DELL M90
      Di gioninardo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 22: 34
    5. workstation dell
      Di Dirotec nel forum Hardware
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-01-2009, 16: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti