Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 63
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Canone Tv anche per il PC ?



    Una legge dello Stato stabilisce chi deve pagare il canone e la legge dice che deve pagare chiunque possieda un apparecchio atto o adattabile a ricevere programmi tv

    http://news.wintricks.it/article.php?ID=6283

    http://news.wintricks.it/framer.php?ID=6283

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio


    Una legge dello Stato stabilisce chi deve pagare il canone e la legge dice che deve pagare chiunque possieda un apparecchio atto o adattabile a ricevere programmi tv

    http://news.wintricks.it/article.php?ID=6283

    http://news.wintricks.it/framer.php?ID=6283
    Guarda, dal punto di vista teorico è giusto altrimenti sai quanti furbetti in giro...

    Poi penso che il canone Rai sia una delle più grandi contraddizioni italiane.
    Il sistema televisivo italiano è davvero anomalo: due aziende, una publica e una privata che si dividono la torta dei ricavi publicitari; la publica aiutata dallo stato e sponsorizzata da noi tutti, l'altra privata controllata da un solo politico.
    Lasciamo perdere che poi mi viene il nervoso

  3. #3
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lostico Visualizza Messaggio
    Guarda, dal punto di vista teorico è giusto altrimenti sai quanti furbetti in giro...

    Poi penso che il canone Rai sia una delle più grandi contraddizioni italiane.
    Il sistema televisivo italiano è davvero anomalo: due aziende, una publica e una privata che si dividono la torta dei ricavi publicitari; la publica aiutata dallo stato e sponsorizzata da noi tutti, l'altra privata controllata da un solo politico.
    Lasciamo perdere che poi mi viene il nervoso
    Errore!
    La pubblicita' sta tutta da una parte (pubblitalia) e quando guardi un programma RAI in realta' stai finanziando la campagna elettorale della parte "privata".
    Pero' non e' un problema (non piu') hanno tutti il terrore di sollevarlo.
    :(

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Errore!
    La pubblicita' sta tutta da una parte (pubblitalia) e quando guardi un programma RAI in realta' stai finanziando la campagna elettorale della parte "privata".
    Pero' non e' un problema (non piu') hanno tutti il terrore di sollevarlo.
    :(
    Come dicevo... lasciamo perdere.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    In realta' e' assimilabile ad una tassa di Concessione Governativa per l'utilizzo di un apparecchio radioricevente. Come i CB, OM e radioamatori devono pagare la tassa di concessione per "trasmettere", noi dobbiamo pagarla per "ricevere", basti pensare che l'ente esattore non e' la RAI, ma la Agenzia delle Entrate (il Fisco, per intenderci).
    Che poi venga girata alla RAI, questo e' un'altro discorso (e ci sarebbe da vedere se e in quale percentuale), che fa parte della spartizione del "tesoretto" che gli italiani versano ogni anno con le tasse.

    E questo dovrebbe chiarire perche' si deve pagare comunque anche se guardi solo La7 con il PC e ascolti per radio solo RadioBruno con il telefonino. Ogni nucleo familiare (e ringraziare che non sia "a cranio" o a "apparecchio" come i RTX, mi sembra) deve pagare una tassa per apparecchi radioriceventi, radio o TV o assimilabili. Se hai una TV, quello di eventuali radio e' compreso. Se uno non avesse TV, ma una radio, dovrebbe pagare quello per le radio (ormai scomparso, penso sia stato "unificato" con quello TV, della serie paghi uguale). Per le autoradio, e' compresa nel bollo. Per apparecchi TV in auto, proprio non so. Dovrebbe essere compreso anche quello nel bollo, ma non ci metto la mano sul fuoco.

    Per i PC, si paga solo se non hai una TV (improbabile) e se hai una scheda tuner.

    Raga', amm'a paga', siamo in Italia, non in Sfitzera...!!!:D:D
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Il bello di queste discussioni è solo che sono infarcite di "divrebbe" , "bisognerebbe" ecc... :D :D

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Siamo in campagna elettorale, cosa pretendi....
    [idiot mode ON]
    Abbiamo anche dei vedREMO, faREMO, costruiREMO penseREMO...
    Ma 'sto Remo, non si stanchera' a dover fare tutto lui?????:D:D:D
    [idiot mode OFF]
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    590
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Per i PC, si paga solo se non hai una TV (improbabile) e se hai una scheda tuner.
    Paghi anche senza Scheda tuner.....perchè il PC è comunque adattabile,
    basta anche un cellulare UMTS.
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Focus Visualizza Messaggio
    Paghi anche senza Scheda tuner.....perchè il PC è comunque adattabile,
    basta anche un cellulare UMTS.
    Hanno evidentemente compreso i servizi broadcasting via Internet e cavo.
    Farebbero prima a farla pagare a TUTTI indistintamente. Nessuno penso oggigiorno viva senza almeno 1 radio-televisore-cellulare-PC. A parte gli asceti e gli evasori totali
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di fuzzylogic
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    109
    Professione
    Tutto
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    CimE/IT;Me10;Cimagraphi;PowerM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Hanno evidentemente compreso i servizi broadcasting via Internet e cavo.
    Farebbero prima a farla pagare a TUTTI indistintamente. Nessuno penso oggigiorno viva senza almeno 1 radio-televisore-cellulare-PC. A parte gli asceti e gli evasori totali
    Se smettessero di fare pubblicità durante la programmazione sarei anche felice di dover pagare una tassa.
    ...d'altra parte anche su satellite fanno parecchia pubblicità...e lì, aldilà dell'offerta, si paga a prescindere!

    Bye


  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Collaborazione (anche) gratuita
      Di chiunque nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 15: 05
    2. Anche in ITA ArchiCAD SE!!
      Di epasinet nel forum Archicad
      Risposte: 40
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 09: 17
    3. ST e canone/aggiornamento
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 08: 46
    4. Se ne è parlato anche qui...
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 09: 52
    5. Canone di depurazione nella Bolletta Acqua
      Di gfrank nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-11-2008, 23: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti