Pagina 5 di 6 PrimaPrima ... 3456 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 56
  1. #41
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Toc Toc... Preside, ci sei? Fai leggere questo a Max

    http://www.deelip.com/?p=7532
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  2. #42
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    A Tequila, vedi che è già una realtà. :-)
    Creo Direct usa già Granite e l'ho provato, nessun problema con i vecchi file OSD.
    Anche l'estensione file è la stessa (*.prt.1).
    Realizzi un modello in Direct (senza albero feature), lo apri in Parametric e sorpresa delle sorprese compare l'albero modello.

    Fra un pò vi posto un paio di esercizietti così vediamo come ve la cavate con l'accuracy (precisione) dei modelli.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #43
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    cavolo per me questo limite è un grosso problema!!!!
    dovendo modellare le astronavi di Star Trek, essendo la NCC-1701E classe Sovereign lunga 685 metri come risolvo????
    La differenza fra me e te ... è che io posso modellare un intero centro abitato modificando solo la precisione del modello.
    Capita nel rilievo architettonico di avere misure superiori ai 1000 metri.
    Capita che faccio una scansione dell'intera città, la metto in Creo e ricavo un modello CAD fatto a dovere.
    Sfido chiunque a fare altrettanto ... BIM compresi
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #44
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Realizzi un modello in Direct (senza albero feature), lo apri in Parametric e sorpresa delle sorprese compare l'albero modello.

    La cosa non e' cosi' indolore come la fanno credere, c'era questo articolo di deelip abbastanza perplesso sulla cosa:


    http://www.deelip.com/?p=6790

    praticamente quello che fa Creo/direct e' semplicemente nascondere dall'albero le alvorazioni, ma le registra tutte. Se sposti un foro 5 volte, troverai registrate 5 operazioni di spostamento, e la cosa e' ovviamente un non-senso.

    ricordo poi un utente qui' su cad3d che aveva messo in tavola un pezzo forato: le quote rimangono riferite alla posizione originale del foro, e non seguono lo spostamento. sicuramente e' un bug che ormai avranno messo a posto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #45
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    La differenza fra me e te ... è che io posso modellare un intero centro abitato modificando solo la precisione del modello.
    Capita nel rilievo architettonico di avere misure superiori ai 1000 metri.
    Capita che faccio una scansione dell'intera città, la metto in Creo e ricavo un modello CAD fatto a dovere.
    Sfido chiunque a fare altrettanto ... BIM compresi
    Ma quindi il cilindro a distanza 500.000 dall'origine con raccordo R=0,1 riesci a farlo?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #46
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma quindi il cilindro a distanza 500.000 dall'origine con raccordo R=0,1 riesci a farlo?
    Con precisione assoluta 0,0012 riesco a realizzare due cilindri specchiati rispetto all'origine, distanza 500.000 dall'origine (quindi con distanza 10^6 fra di loro) diametro 5,05 mm, altezza 5 a con raggio 0,1 o 2,4 (lasciando un decimo) senza alcun errore.
    Proseguo con le prove
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #47
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Realizzato raggio 0,01
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #48
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Realizzato raggio 0,01
    Ma in ambiente parte o assieme? Io le parti le ho realizzate in ambiente parte, cioe' ho disegnato uno schizzo a 500.000 dall'origine.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #49
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma in ambiente parte o assieme? Io le parti le ho realizzate in ambiente parte, cioe' ho disegnato uno schizzo a 500.000 dall'origine.
    In ambiente parte.
    Ho verificato che la distanza limite dei due cerchi dall'origine è = 504997.475

    Però ... questa sta diventando una vera sfida :-) ... dategli sotto che voglio vedere dove arriviamo :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #50
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Modeling 18.1 fallisce in questa prova, non so dirti pero' se sto usando il kernel Granite o Acis.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 5 di 6 PrimaPrima ... 3456 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una parte tramite un'altra parte
      Di Serious nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 09: 31
    2. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    3. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 14: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti