Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 56
  1. #31
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Da quel che ho capito, parasolid ha una precisione di 10^-8, e la lunghezza max di 1000, vale a dire che gestisce un valore numerico di 11 cifre (999,00000001). E non usa nessuna virgola mobile, come invece fa Pro/E. Leggo che questa virgola mobile di pro/e causa molti problemi quando si esporta in step o iges (problemi ai cad riceventi), sempre dal forum americano:

    http://www.proesite.com/accuracy.htm

    L'utente che riporta il link dice che la stessa PTC raccomanda di usare la precisione assoluta e non relativa, se si ha in previsione di esportare verso step o iges.
    La senti la puzza?
    xxx

  2. #32
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    La senti la puzza?
    Sinceramente no.... mi sa che mi sono perso qualcosa....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #33
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Da quel che ho capito, lui ha una precisione di 10^-8, e la lunghezza max di 1000, vale a dire che gestisce un valore numerico di 11 cifre (999,00000001). E non usa nessuna virgola mobile, come invece fa Pro/E. Leggo che questa virgola mobile di pro/e causa molti problemi quando si esporta in step o iges (problemi ai cad riceventi), sempre dal forum americano:

    http://www.proesite.com/accuracy.htm

    L'utente che riporta il link dice che la stessa PTC raccomanda di usare la precisione assoluta e non relativa, se si ha in previsione di esportare verso step o iges.
    Il problema esiste se lavori male ed hai a che fare con superfici piccolissime che confluiscono in prossimità dei raccordi e chi ha un cad diverso usa una precisione diversa.
    Basta che chi riceve il file te lo segnali, modifichi la precisione e glielo rimandi.
    Nella modellazione standard e lamiere questo "problema" non c'è.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #34
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dato che modeling e' un programma che deriva da Me30, sviluppato su macchine UNIX di 40 anni fa, non mi stupirei se in realta' lavori a 8 bit emulato a 64 per far contenti i clienti, e quindi piu' di tanto preciso non possa essere.

    Parasolid per default opera con 10^-8 di precisione, e puo' lavorare con modelli di dimensione 1000 come max (500 per lato rispetto all'origine).

    http://www.techsoft3d.com/getting-st...asolid-models/
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sinceramente no.... mi sa che mi sono perso qualcosa....
    Ripartiamo dall'inizio, se parasolid dichiara che con una precisione alla -8 hai 1000 unità di dimensione massima, un cubo da 500 metri e con una precisione alla -8 (MILLIMETRI) non lo puoi fare, prova.
    E' chiaro che puoi avere uno "spazio" di 500 metri e con un precisione di modello alla -8, ma e' molto pericoloso.
    Se vuoi evitare casini hai due strade, o vincoli lo "spazio" e lo colleghi alla risoluzione del modello (CoCreate) o fai l'inverso, liberi lo spazio e adatti il modello (Pro/E). Ogni scelta a i suoi pro e i suoi contro.
    Lasciare lo spazio fisso "al massimo" e non controllare la risoluzione del modello e' molto pericoloso, prova a fare due cubi da 1 mm a 500 metri di distanza uno dall'altro e vedi.
    Vedere significa riuscire a fare un raccordo che sia almeno di un "meno uno" rispetto alle dimensioni del cubo (o piu' piccolo fino a raggiungere il limite del sistema). Siccome anche lo spazio vuoto deve essere calcolato SE, se veramente lavora cosi', si incarterà senza speranza.
    xxx

  5. #35
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Siccome anche lo spazio vuoto deve essere calcolato SE, se veramente lavora cosi', si incarterà senza speranza.
    Ti riporto fedelmente quanto ho trovato sul forum americano, in risposta al mio post:

    cacciatorino:

    I'm discussing about an interesting question with some collegues.

    What is the relation between workspace wideness and modeling precision?

    I have found a doc where it is stated that parasolid uses a precision of 10^-8 and a workspace of 1000 (+/- 500 around the origin). Does it mean that I can model a sphere of 500 meters of diameters and 10^-5 mm of precision?

    And when I use "mm" as default unit in SE, does it mean that I can model a cube of 1000 mm (1 meter) of edge? Or when I use "mm", it assumes "meters"? Or the SE default unit does not affect "parasolid" modelization facts and it is just a question for the user interface?

    The other collegues are supporters of Pro/E (10^-6) and CoCreate (10^-6), so it seems that SE wins!



    Papà di SE, in risposta a me:


    The "units" in solid edge as you say are just an interface for the user.
    The base unit in Solid Edge (as most other systems) is Meters. So yes,
    beyond a 500M sphere things will get strange.

    PS> Some interesting stuff coming in ST5 to allow "dicing" of
    multi-kilometer terrain models to better match up with the Solid Edge
    philosophy.




    Altro utente, rispondendo a me:



    When I studied it a few years ago there were lots of problems within
    Pro/E and with imports and exports because of the inaccurate geometry.

    Pro/e makes it more complicated with their "relative accuracy". It is a
    ratio of the size of the model tot he smallest edge. This is one reason
    it is hard to import Pro/E geometry into other cad packages that use a
    fixed precision. The small missalgnments it allows show up as gaps and
    means that surfaces can not be turned into solid bodies. It can also
    mean that on a very large part you can not create a very small feature
    like a round.

    http://www.proesite.com/accuracy.htm





    Papà di SE, in risposta altro utente:


    Quite right. When we built Solid Edge, we had looked at our previous
    system EMS which allowed you to change accuracy and we looked at Pro/E
    which used a model-size relative approach and decided both of those were
    fraught with peril. I believe our decision has proven right over the
    years and led to good stability and repeatability, including file
    exchange.


    Capisco che sto chiedendo all'oste se il suo vino e' buono, pero' sentire il parere di tecnici fortemente competenti e' sempre interessante.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #36
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Una curiosità, ma in SE puoi "modellare" stando in un assieme?
    Mi spiego, potrebbe essere che SE costruisce una sfera diversa, indipendente, quando stai modellando il singolo modello e un'altra solo per maneggiare l'assieme, cosi' si potrebbe evitare di impattare contemporaneamente nei due limiti.
    xxx

  7. #37
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Una curiosità, ma in SE puoi "modellare" stando in un assieme?
    Mi spiego, potrebbe essere che SE costruisce una sfera diversa, indipendente, quando stai modellando il singolo modello e un'altra solo per maneggiare l'assieme, cosi' si potrebbe evitare di impattare contemporaneamente nei due limiti.
    Non credo di aver capito bene, comunque per mettere SE alla prova (V20 32 bit) ho creato due cilindri D20 L 50 (millimetri) con un'unica estrusione, i cui centri sono a distanza 499.000 millimetri dall'origine degli assi. Poi ho raccordato gli spigoli con raggio R=1 e l'ha fatto senza alcuna esitazione. Tanto per provare ho modificato il raccordo a R=0.1 e anche qui' nessunissimo problema. Se invece porto la distanza fra i centri a 520.000 (oltre il limite teorico) la feature appare ancora nell'albero del modello ma la visualizzazione grafica fallisce.

    Allego lo step della parte con interasse a 499.000*2=998000 mm. Purtroppo su questo pc non ho OSD per cui non posso vedere come si comporterebbe lui a fare questo lavoro.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #38
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Domani testo pure io e vi faccio sapere
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non credo di aver capito bene, comunque per mettere SE alla prova (V20 32 bit) ho creato due cilindri D20 L 50 (millimetri) con un'unica estrusione, i cui centri sono a distanza 499.000 millimetri dall'origine degli assi. Poi ho raccordato gli spigoli con raggio R=1 e l'ha fatto senza alcuna esitazione. Tanto per provare ho modificato il raccordo a R=0.1 e anche qui' nessunissimo problema. Se invece porto la distanza fra i centri a 520.000 (oltre il limite teorico) la feature appare ancora nell'albero del modello ma la visualizzazione grafica fallisce.
    Con gli stessi cilindri con SWX si arriva a 499996 poi segnala errore nello sketch dicendo che "lo schizzo non è stato aggiornato perchè si creerebbe una geometria non valida, ad esempio una linea di lunghezza 0"
    Se disegno solo una linea con mezzeria nell'origine posso quotare dall'origine a un estremo fino al mvalore di
    500000.00000001108855999999...(periodico)
    500000.00000001108856 fallisce

    Sono abbastanza tranqullio... nel mio lavoro non arriverò mai ad avere bisogno di un ingombro del "macchinario" prossimo al chilometro
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #40
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    cavolo per me questo limite è un grosso problema!!!!
    dovendo modellare le astronavi di Star Trek, essendo la NCC-1701E classe Sovereign lunga 685 metri come risolvo????
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una parte tramite un'altra parte
      Di Serious nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 09: 31
    2. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    3. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 14: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti