Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 56
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Spiritoso! Guarda che e' problema che riguarda TUTTI i CAD, il fatto che non se parla non significa che non ci sia!
    Parasolid arriva a 500 metri nelle impostazioni di default.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Parasolid arriva a 500 metri nelle impostazioni di default.
    Alla "meno"....?
    xxx

  3. #13
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Spiritoso! Guarda che e' problema che riguarda TUTTI i CAD, il fatto che non se parla non significa che non ci sia!
    Non esattamente.
    Io decido la precisione relativa ed assoluta, non le dimensioni dello spazio modello.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non esattamente.
    Io decido la precisione relativa ed assoluta, non le dimensioni dello spazio modello.
    Sono costretto, mio malgrado, a dissentire profondamente e con fermezza.
    Le due cose sono collegate intimamente.
    E' probabile che OSD abbia di default una sfera piu' piccola rispetto ad altri ma, in ogni caso, non posso pensare le due variabili come disgiunte ed indipendenti, se disegno un grattacielo di 100 mt in "millimetri" non potro' avere la stessa precisione (assoluta) del modello rispetto a se sto disegnando un tavolino.
    Posso usare una sfera di lavoro da 100 mt e non accorgemi del problema, ma avro' contemporaneamente una precisione dei modelli generata piu' bassa (per esempio alla "meno 4" invece che alla "meno 6").
    Certi CAD gestiscono la precisione del modello "in chiaro" cosi' come la sfera, altri associano l'una all'altra e non ti accorgi che cambiando l'una anche l'altra "gli va appresso".

    P.S.: comincio ad innervosirmi, quindi, per cortesia, cominciamo a smetterla di contraddirmi!
    xxx

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    P.S.: comincio ad innervosirmi, quindi, per cortesia, cominciamo a smetterla di contraddirmi!
    Dato che modeling e' un programma che deriva da Me30, sviluppato su macchine UNIX di 40 anni fa, non mi stupirei se in realta' lavori a 8 bit emulato a 64 per far contenti i clienti, e quindi piu' di tanto preciso non possa essere.

    Parasolid per default opera con 10^-8 di precisione, e puo' lavorare con modelli di dimensione 1000 come max (500 per lato rispetto all'origine).

    http://www.techsoft3d.com/getting-st...asolid-models/



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dato che modeling e' un programma che deriva da Me30, sviluppato su macchine UNIX di 40 anni fa, non mi stupirei se in realta' lavori a 8 bit emulato a 64 per far contenti i clienti, e quindi piu' di tanto preciso non possa essere.

    Parasolid per default opera con 10^-8 di precisione, e puo' lavorare con modelli di dimensione 1000 come max (500 per lato rispetto all'origine).

    http://www.techsoft3d.com/getting-st...asolid-models/
    Caro Lei, OSD non "deriva" da ME30, queste sono favole che mettono in giro i commercialoidi

    Come vedi la precisione di paracoso e' alla "meno 8" con una sfera di 1000 UNITA'!
    Quindi con una sfera di 1000 millimetri avrai una precisone alla "meno 8" millimetri, se vuoi una sfera di lavoro di 100 METRI (100.000 millimetri) dovrai usare sempre 1000 UNITA' che corrisponderanno ognuna a 100 millimetri e quindi, il tuo "millimetro" sara' automaticamente alla "meno 6".
    Bloccare la "sfera di lavoro" serve ad aiutarti ad evitare di costruire modelli con "risoluzione" diversa.
    xxx

  7. #17
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Sono costretto, mio malgrado, a dissentire profondamente e con fermezza.
    ......
    P.S.: comincio ad innervosirmi, quindi, per cortesia, cominciamo a smetterla di contraddirmi!
    Ok Stefano il concetto mi è chiaro.
    Anche in Pro/e quando il modello assume dimensioni di due ordini di grandezza superiori
    devi settare una precisione diversa.
    Mi sembra sia dovuto al calcolo in virgola mobile che sta alla base di tutti programmi.
    Però non mi è mai capitato di leggere argomenti relativi al settaggio delle dimensioni del modello.
    In veritá toccherebbe fare un test perchè non penso di aver mai superato i 200 metri.
    Potrebbe anche essere come dici tu ... modifico la precisione e le dimensioni modello vengono di conseguenza. Ti faccio sapere.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #18
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    ...Potrebbe anche essere come dici tu ...
    Uahhh!!!! A fac'u caxx!


    P.S.: ho capito, volete proprio farmi incaxxare!
    xxx

  9. #19
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    P.S.: ho capito, volete proprio farmi incaxxare!
    Ma che ti vuoi incazzare che è come dico io.

    Non puoi impostare lo spazio modello, soltanto la precisione.
    In pratica con la precisione di default (0,0012) ti fa inserire dimensioni fino a 10^6 mm (un cubo con 1000 metri di lato).
    Se vuoi realizzare modelli di dimensioni superiori devi modificare la precisione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #20
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ma che ti vuoi incazzare che è come dico io.

    Non puoi impostare lo spazio modello, soltanto la precisione.
    In pratica con la precisione di default (0,0012) ti fa inserire dimensioni fino a 10^6 mm (un cubo con 1000 metri di lato).
    Se vuoi realizzare modelli di dimensioni superiori devi modificare la precisione.
    Ecco!

    1,2 x 10 "alla meno 3", e arrivi al chilometro, se vuoi la "meno 6" devi scendere ai "dieci alla 3" (una sfera di un metro).

    P.S.: non vorrei "insistere", ma il paracoso sembra cavarsela meglio.
    xxx


  • Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una parte tramite un'altra parte
      Di Serious nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 09: 31
    2. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    3. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 14: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti