Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico in ente pubblico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito Creare sezione del terreno

    Ciao, rieccomi. La questione è questa. Trovo questa pagina a me sconosciuta che mi affascina:

    http://www.sepram.com/applicazioni_lisp.htm

    i miei passi sono stati:
    1) con uno dei programmi consigliati da Voi faccio il DTM (3d face) di un piano quotato
    2) tiro una polilinea dove voglio fare la sezione del terreno e con il lisp "Crea una polilinea 3D di sezione su una superficie a 3DFACES "

    http://www.sepram.com/DEMO/LSP/SezioneAuto.fas

    creo una polilinea 3d adagiata sul modello. Grandioso ho fatto la sezione.

    3) nella stessa pagina trovo il lisp che dovrebbe esportare la sezione in termini di n,x,y chiamato "Da polilinea a sezione "

    http://www.sepram.com/DEMO/LSP/Da%20...%20Sezione.lsp

    a questo punto mi fermo perchè non risco a fare girare questo ultimo lisp.
    Voi potete aiutarmi, anche con un metodo alternativo a questo ultimo lisp.
    Come fare cioè ad avere un elenco (punto, x, y) della suddetta poli3d e quindi la sezione.

    Ho provato anche a cambiare l'UCS secondo l'orientamento della sezione e ad usare il lisp "Scrivi coordinate polilinea "

    http://www.sepram.com/DEMO/LSP/Scriv...0polilinea.lsp

    ma questo lavora sempre in World.

    In effetti manipolando e rigirando un po' l'ucs si riesce ad averla già pronta e disegnata, quindi il passaggio che non mi riesce forse non è cosi' fondamentale.

    Aspetto comunque un Vostro gentile riscontro sicuramente professionale come sempre
    Ciao, grazie:)
    Ultima modifica di titor; 25-02-2008 alle 00: 50

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Ho provato il lisp da te indicato ("Da polilinea a sezione"). A me il lisp gira, ma mi va in errore nella parte finale. Devo verificarlo meglio comunque.
    Se ti serve una semplice sezione del terreno, puoi utilizzare il lisp di rpor66:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=177

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da titor Visualizza Messaggio
    Come fare cioè ad avere un elenco (punto, x, y)
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=382

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Nell'ultima versione di Cadtools, segnalata già qui:

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....15&postcount=1

    leggo che è stato aggiunta anche la possibilità di generare una sezione del terreno.

    http://www.glamsen.se/CadTools.htm

    E' un tools per la progettazione stradale, lavora sempre sotto Autocad.


    PS: Se ho ben capito il procedimento che tu cerchi di fare per arrivare alla sezione sarebbe praticamente quello di passare da una polilinea 3d a un file di testo con l'indicazione delle coordinate della 3dpoly e poi tramite questo generare la sezione del terreno.
    Il lisp che ti ho indicato prima invece consente di generarti la sezione del terreno direttamente tramite la polilinea che ti sei ricavato. Stessa cosa di sicuro (anche se non le ho provate) per quanto riguarda le nuove funzioni di Cadtools.
    Ultima modifica di PlannerRoad; 25-02-2008 alle 01: 35

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico in ente pubblico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Sì Planner, hai inteso benissimo.

    Grazie a tutti dei preziosissimi consigli. Appena ho un po' di tempo mi dedico. Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Salve a tutti io ho un piccolo problema con questo lisp..
    Crea una polilinea 3D di sezione su una superficie a curve di livello
    vado per selezionare il punto di una sezione e mi da kuesto errore ; error: divide by zero
    Qualcuno saprebbe spiegarmi in kosa sbaglio???
    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BleEzE Visualizza Messaggio
    Salve a tutti io ho un piccolo problema con questo lisp..
    Crea una polilinea 3D di sezione su una superficie a curve di livello
    vado per selezionare il punto di una sezione e mi da kuesto errore ; error: divide by zero
    Qualcuno saprebbe spiegarmi in kosa sbaglio???
    Grazie
    Parli di questo lisp:

    http://www.sepram.com/DEMO/LSP/Da%20...%20Sezione.lsp

    ?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BleEzE Visualizza Messaggio
    L'ho provato, non da nessun errore a me, funziona.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad

    Predefinito

    scusami io ho delle curve di livello faccio partire il programma do i 2 punti della polilinea e nn funziona in kosa sbaglio mi puoi spiegare il tuo procedimento???


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Profondità terreno in sezione
      Di krakkato nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 16: 31
    2. Creare solido 3d del terreno tramite curve di livello
      Di fitirica nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 13: 49
    3. Creare Punti o linee su linea di sezione
      Di fv69 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 16: 15
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-02-2009, 11: 54
    5. Help creare un porzione di vista o sezione
      Di opua nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 17: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti