Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    stagista
    Regione
    Campania
    Software
    Ansys, Catia V5

    Predefinito Importare coordinate punti in Catia V5

    Salve a tutti, il mio intento è quello di scrivere una macro che mi permetta di importare le coordinate di una serie di punti da un file .txt e/o .xls in modo da non dover fare copia incolla per ogni singola coordinata di ciascun punto.
    Il problema è che quando apro l'help della finestra della macro di Catia v5 mi da errore per cui non riesco ad avere idea su quali siano i comandi catia che posso scrivere nella macro, quindi vi chiedo anche se avete qualche tutorial o qualche guida sui comandi di Catia per le macro.
    Spero possiate aiutarmi. Saluti

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    20
    Professione
    ingegnere aerospaziale
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Io penso che quello tu lo possa fare utilizzando la tabella di progetto, a meno che tu non abbia tanti punti o un numero di punti vartiabile da volta a volta. Quello è invece il problema che ho io. Devo importare un profilo alare definito con un certo numero di punti e descritto in un file .txt. Si può fare con la tabella di progetto e un certo numero di parametri precedentemente definit in CAT, a cui vengono associati quelli letti nella tabella di progetto, ma vorrei sapere se qualcuno di voi sa se c'è un modo per definire un array di misure, un vettore che poi in qualche modo uno usa per definire un gruppo di punti.
    Grazie a tutti.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la macro esiste già e fa parte della documentazione on line di catia (originale dassoult)
    vedi se ti può aiutere.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    20
    Professione
    ingegnere aerospaziale
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5

    Predefinito

    grazie per l'informazione. La provo e poi vi faccio sapere.

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    ma appare così anche a voi? Uso Open Office.
    Se si allora mi dite che va usata?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la visualizzazione é corretta me con openoffice non funziona.

    devi usare Excel

    ciao

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    la visualizzazione é corretta me con openoffice non funziona.

    devi usare Excel

    ciao
    però mi dice che c è una macro che può essere eseguita.... cavolo...
    comunque come andrebbe usata?
    che dati andrebbero inseriti? Se è complicato mi va bene anche un link ad una documentazione.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    però mi dice che c è una macro che può essere eseguita.... cavolo...
    Solo che Microsoft ha un contratto di esclusva con dassoult mentre oracle no.

    Apri Catia e apri un file parte
    apri il file excel con i punti
    esegui la macro, seguendo le richieste
    vedrai il risultato su catia

    ogni tre righe del foglio elettronico corrispondono ad un arco della superfice che costruirà.

    ciao

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ho provato anchio ad effettuare la stessa operazione ma quando lancio la macro mi dice che "proprietà o metodo non supportati dall'oggetto"


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-04-2016, 12: 07
    2. Importare lista coordinate punti da Excel
      Di mckel nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 20-03-2015, 19: 33
    3. Macro coordinate punti
      Di erf nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 17: 54
    4. Importare punti con coordinate da File Excell
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 14: 01
    5. Importare punti da EXCEL in CATIA V5 R19
      Di Lux nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 11: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti