Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di is3design
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista e grafico CAD 3D
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender

    Predefinito Problema visualizzazione

    Buon giorno a tutti,
    ho un problema di visualizzazione sul mio portatile Asus (2GB di ram...) con scheda nVidia GeForce 8600M GT:



    Vi è mai capitato?
    Mi succede quando trascino il mouse con il comando seleziona (zoom ad esempio).
    I driver della scheda video sono aggiornati e già provato con altri 2 driver.
    La versione SE è la 18 con service pack 11.
    Me l'ha sempre fatto su questo portatile ma mi sono un po' rotto...
    SE in generale ha sempre dato problemi di visualizzazione anche su altre 2 workstation che ho provato tempo fa...
    Un'altra roba strana che fa è che trascinando il mouse cliccato e formando dei rettangoli si aprono delle finestre che mi fanno vedere il draft sotto ad esempio.
    Le impostazioni di visualizzazione guidata dalla scheda grafica base, avanzata e automatica danno lo stesso problema. Guidata dal software o memoria di riserva invece funzionano bene ma... quanto sono lente!
    Engineering and CAD Solution for Your Business

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da is3design Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti,
    ho un problema di visualizzazione sul mio portatile Asus (2GB di ram...) con scheda nVidia GeForce 8600M GT:
    Vi è mai capitato?
    Mi succede quando trascino il mouse con il comando seleziona (zoom ad esempio).
    I driver della scheda video sono aggiornati e già provato con altri 2 driver.
    La versione SE è la 18 con service pack 11.
    Me l'ha sempre fatto su questo portatile ma mi sono un po' rotto...
    SE in generale ha sempre dato problemi di visualizzazione anche su altre 2 workstation che ho provato tempo fa...
    Un'altra roba strana che fa è che trascinando il mouse cliccato e formando dei rettangoli si aprono delle finestre che mi fanno vedere il draft sotto ad esempio.
    Le impostazioni di visualizzazione guidata dalla scheda grafica base, avanzata e automatica danno lo stesso problema. Guidata dal software o memoria di riserva invece funzionano bene ma... quanto sono lente!
    Secondo me dovresti provare ad installare driver della scheda video meno recenti.

    Ciao.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Concordo con beppecupon.
    le versioni dei driver per vista non vanno bene. Controlla la versione del driver.
    Quanta RAM hai sulla scheda video?
    Ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di is3design
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista e grafico CAD 3D
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender

    Predefinito

    Grazie per le risposte!

    I driver che ho provato partono da giugno 2007 fino a dicembre 2007.
    La scheda video è da 256Mb.
    Per maggiori caratteristiche: http://www.notebookcheck.it/Recensio...ok.4115.0.html

    Il sistema operativo "già" preinstallato è Vista.

    Che versione dovrei scaricare?
    Quelle certificate per Quadro possono andare bene?
    Io penso che sia questione di OpenGL perché qualche errore di visualizzazione me l'ha dato anche su altri CAD 3D che ho provato. Si può fare qualcosa a riguardo?

    Per darvi un riferimento in più il problema lo dà anche se apro un file nuovo.
    La potenza della scheda video è buona considerando che a parità di assieme pesanti a confronto con la mia workstation HP (di 2 anni) con scheda Quadro FX4500 da 512 Mb non noto differenza... anzi forse è un pelo più veloce il portatile in quanto Core 2 Duo.
    Engineering and CAD Solution for Your Business

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Mi sa che Vista non usa OpenGL.
    Inoltre solid edge v18 e 19 non sono certificate per Vista.
    Il problema non è HD ma software. In questa sezione si è già parlato di Vista e SE.
    Si era già parlato di questo nel vecchio forum ... ma mi sa che la discussione non è stata recuperata.
    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di is3design
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista e grafico CAD 3D
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Mi sa che Vista non usa OpenGL.
    Inoltre solid edge v18 e 19 non sono certificate per Vista.
    Il problema non è HD ma software. In questa sezione si è già parlato di Vista e SE.
    Si era già parlato di questo nel vecchio forum ... ma mi sa che la discussione non è stata recuperata.
    Ciao
    Non penso visto che con Vista faccio girare altri software che utilizzano esclusivamente OpenGL.

    Anche Google Earth che ha la possibilità di essere avviato con DirectX oppure con OpenGL. In entrambi i casi le prestazioni sono identiche. :o

    Penso che sia questione di NON certificazione con Vista... oppure la scheda non certificata? Forse più la prima visto che anche un altro vecchio PC girava che era una bellezza ed aveva solo una nVidia da 64Mb.
    Engineering and CAD Solution for Your Business

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da is3design Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti,
    ho un problema di visualizzazione sul mio portatile Asus (2GB di ram...) con scheda nVidia GeForce 8600M GT......!
    a me è capitato anche la nvidia quadro fx3400/4400 lo stesso problema tuo
    specialmente con lo zoom....non al tuo stesso livello di "sporcizia video" ma sempre che restavano fastidiose linee ma dopo qualche secondo sparivano
    oppure premendo ESC.

    Ed i driver sono sempre aggiornati....
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da is3design Visualizza Messaggio
    Non penso visto che con Vista faccio girare altri software che utilizzano esclusivamente OpenGL.

    Anche Google Earth che ha la possibilità di essere avviato con DirectX oppure con OpenGL. In entrambi i casi le prestazioni sono identiche. :o

    Penso che sia questione di NON certificazione con Vista... oppure la scheda non certificata? Forse più la prima visto che anche un altro vecchio PC girava che era una bellezza ed aveva solo una nVidia da 64Mb.
    Vista non ha librerie OpenGL

    Tutto ciò che gira va con DirectX o in emulazione di questa libreria con conseguente perdita di prestazioni. Se poi ci fate girare un software nato quando ancora Vista non esisteva mi sembra chiaro che il risultato sia pessimo.

    Consiglio 1, passa SE 20 per continuare ad usare Vista.
    Consiglio 2, passa a XP per continuare a lavorare.

    Ciao

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di is3design
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista e grafico CAD 3D
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender

    Predefinito

    E' vero che Vista NON fornisce OpenGL ma è anche vero che ci pensa nVidia ad installare le sue ottimizzate. Per verifica ho installato GLVIEW300 che mi ha dato tutte le informazioni possibili ed immaginabili sulle OpenGL.
    Il mio portatile ha e supporta tutte le OpenGL fino alla 2.1
    Il test di visualizzazione mi visualizza perfettamente ma continuo ad avere problemi con il trascinamento mouse :(
    Engineering and CAD Solution for Your Business

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da is3design Visualizza Messaggio
    E' vero che Vista NON fornisce OpenGL ma è anche vero che ci pensa nVidia ad installare le sue ottimizzate. Per verifica ho installato GLVIEW300 che mi ha dato tutte le informazioni possibili ed immaginabili sulle OpenGL.
    Il mio portatile ha e supporta tutte le OpenGL fino alla 2.1
    Il test di visualizzazione mi visualizza perfettamente ma continuo ad avere problemi con il trascinamento mouse :(
    Quindi il fatto che Solid Edge V18 non sia certificato per Vista non ti pone nessun dubbio ? come il fatto che UGS ha reso compatibile Solid Edge a partire dalla versione 20.

    L'unica strada che ti rimane è quella di pulire il sistema totalmente da tutti i driver video e installare da 0 quelli certificati per SE con Vista.. opss non esistono :D. A parte la battuta, ho risolto casi simili pulendo il sistema da vecchi driver, ma su sistemi XP.

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema visualizzazione
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 01: 38
    2. Problema visualizzazione
      Di 19marco23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 18: 14
    3. Problema di visualizzazione (bug?)
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 09: 53
    4. Problema visualizzazione dwg
      Di SEP nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 09: 45
    5. Problema visualizzazione
      Di Alexprog nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 01: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti