Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Giovanbattista
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE

    Predefinito Consolidare parti di un assembly in un pezzo unico

    Buonasera a tutti, premetto che non ho avuto tempo di controllare sull'help, quindi mi scuso se la mia domanda ha una risposta ovvia :(

    E' possibile trasformare un assieme in una parte singola?

    Esempio per capire: Immaginando di avere un cubo, sulla cui faccia superiore assemblo un cilindro, posso creare un pezzo singolo che dipenderà parametricamente dall'assieme?

    Esempio di quello che devo fare: dovrei assemblare tante celle uguali tra loro (come un piccolo telaio cubico) creando una struttura simile ad un reticolo cristallino; con un semplice pattern ciò è fattibile in poco tempo. Ma a questo punto posso salvare il tutto come un solido unico? E posso esportare l'assieme come file STL unico?

    Sebbene gli esempi che propongo siano fattibili anche con altri sistemi, vorrei sapere per principio se c'è soluzione al mio problema.

    Grazie a tutti, buona serata
    Giovanbattista

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Giovanbattista
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE

    Predefinito

    P.S.: sono proprio stanco, scusate. La mia domanda poteva essere formulata così: esistono in proE le operazioni booleane tra solidi?

    Grazie ancora, nel frattempo mi informo

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si puoi farlo anche se in un metodo diverso.
    Le operazioni booleane esistono anche in proe.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Ciao

    quando crei un file .stl questo è un file singolo non un assieme di più particolari.... probabilmente mi son perso qualche cosa.... :o
    File Allegati File Allegati
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Giovanbattista
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE

    Predefinito

    Grazie. Allora:

    Il file STL in effetti viene comunque come pezzo unico, il che è perfetto.

    Ho trovato come creare un solido unico. In ambiente assieme, selezionare Modifica > Operazioni con i componenti > merge. A questo punto devo scegliere prima la parte che "ospiterà" il pezzo totale, e poi tutti i componenti da inglobare.

    Il dubbio che ho adesso è questo: per ogni componente che mergio devo cliccare su "fine" (o tasto centrale)...se ho 300 cubetti devo fare 300 click? O c'è un modo per fare tutto in una volta?

    grazie ciao

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giovanbattista Visualizza Messaggio
    Grazie. Allora:

    Il file STL in effetti viene comunque come pezzo unico, il che è perfetto.

    Ho trovato come creare un solido unico. In ambiente assieme, selezionare Modifica > Operazioni con i componenti > merge. A questo punto devo scegliere prima la parte che "ospiterà" il pezzo totale, e poi tutti i componenti da inglobare.

    Il dubbio che ho adesso è questo: per ogni componente che mergio devo cliccare su "fine" (o tasto centrale)...se ho 300 cubetti devo fare 300 click? O c'è un modo per fare tutto in una volta?

    grazie ciao
    Prova a fare così ... spero sia quello che cerchi.
    Salva l'assieme come "confezionamento".
    Scegli l'opzione di salvataggio più appropriata alle tue esigenze (superfici, solido, stl ...).
    In questo modo non hai bisogno di unire niente.
    Ti viene salvato un file parte in un unico corpo ... relazionato all'assieme di origine (infatti troverai nell'albero della storia della parte "copia geometria").
    Se modifichi l'assieme ti si modificherà la parte.
    At salut
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Giovanbattista
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE

    Predefinito

    Grazie maxopus, sto provando ma ho qualche problema.

    Ho l'assieme "cubi_asm" dove ho creato il pattern di cubi.
    Faccio "salva copia" e salvo in formato "confezionamento" un file "cubi_conf"
    Adesso creo un nuovo assieme "finale_asm" e importo il file cubi_conf, che però non mi sembra mantenga la relazione con l'assieme "cubi_asm"...
    Se cambio qualcosa nel pattern, ad esempio il numero di ripetizioni, il file confezionamento NON si aggiorna...sbaglio qualcosa? o il file di assieme cubi_asm deve essere contenuto nel file di assieme finale?

    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. modifica parti in assembly
      Di luigi di francesco nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-07-2010, 21: 32
    2. Si puo' fare in un pezzo unico ?
      Di athlon nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 20: 33
    3. Esportazione Step di ASSEMBLY come insieme di tante parti
      Di leonardo.zanata nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 12: 35
    4. Modifica parti da assembly con funzione interferenza
      Di Happy_Fly nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 21: 27
    5. assembly - cancellare parti
      Di bebeto nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 11: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti