Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: inventor non si avvia

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    FVG
    Software
    inventor 2010

    Predefinito inventor non si avvia

    Salve a tutti,

    apro questa discussione scusandomi anticipatamente se non sono riuscito a trovare la risposta che cerco nel forum.

    problema riscontrato:
    lancio il programma, si apre l'immagine della versione 2012, rimane per alcuni secondi sul disply poi scompare
    e non accade più nulla (inventor non si è avviato).


    Ho installato inventor 2012 x64bit in un portatile Acer Aspire 5742G
    processore Intel i3 M380 @ 2.53GHz,
    RAM 4GB
    SO W7 Home Premium
    scheda video GeForce GT 540M

    Credo che il problema si sia creato nella fase di installazione:
    eseguita la prima installazione avevo due possibilità A)prova per 30gg B)attivazione.
    Inizialmente ho scelto "A", ho visto se il programma funzionava (partito regolarmente),
    sono uscito dall'applicazione, ho rilanciato inventor
    questa volta con l'intento di passare alla variante "B", ho seguito le varie richieste per l'attivazione
    al termine della procedura ho ottenuto il messaggio di errore con cod. 0115.000.(da quella volta non è più ripartito)

    fasi successive:

    1)disinstallato tutti i programmi che hanno a che fare con inventor da "pannello di controllo-->programmi e funzionalità"
    2)visualizzato con "cerca-->inventor" tutti i files e cartelle che avessero a che fare con inventor
    (non ho utilizzato la funzione "visualizza cartelle nascoste")
    3)cancellato tutte le cartelle che hanno a che fare con inventor (anche negli users, ce ne sono 2)
    4)eliminato le sole cartelle inventor presenti nel registro di sistema agli indirizzi indicati nelle procedure di disinstallazione dei
    prodotti autodesk (- HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk
    - HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk)
    5)lanciato il programma Ccleaner e ripulito tutto il sistema.
    6)riavviato il sistema
    7) riinstallato inventor
    8) la procedura si conclude senza alcun errore.
    9) lancio inventor, non appare più (come nella prima installazione) la finestra nella quale si deve scegliere l'opzione dei 30gg o dell'attivazione ma tenta l'avvio standard che si conclune nel nulla!!!
    10) la stessa cosa accade se lancio inventor come amministratore


    immagino che il fatto di non chiedere se attivare o meno il programma dipenda dalle informazioni che trova e che evidentemente non sono state eliminate nella fase di disinstallazione-pulizia (dove sono ancora contenute altre info su inventor?).

    spero molto in un vostro aiuto e vi ringrazio anticipatamente per le fondamentali indicazioni che potrete darmi.

    Giampietro

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    FVG
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    Buon giorno,

    spero ancora in un aiuto,

    capisco che l'argomento non interessi più di tanto ma per me risolvere il
    problema è di fondamentale importanza.

    Chiedo l'aiuto, se non diretto del problema, almeno di qualcuno che ne abbia sentito parlare magari anche in altri forum e che quindi mi possa "linkare"
    in discussioni attinenti la questione.

    Per la cronaca ho provato, nel frattempo, ancora a disinstallare e ripulire sia le cartelle e il registro con nuovi percorsi indicati dal service di Autodesk
    ma il risultato è sempre lo stesso.

    ...e per mia sfortuna non ho creato un'immagine del disco

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Buongiorno,
    Mi è capitata una cosa simile; non ricordo se il codice di errore era quello lì.
    Comunque è WIN 7 che da questi problemi
    Il consiglio che posso darTi è il seguente:
    In windows, crea un nuovo account locale, non di dominio.
    Assegnalo al gruppo administrators e prova ad eseguire Inventor da questo account.
    Saluti

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    FVG
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    grazie WORKPED per la disponibilità e il consiglio, ma non era la soluzione per il mio caso.

    HO comunque RISOLTO il problema,

    invio questa conclusione per dare un supporto alla comunità del forum nel caso potesse ritornare utile.

    Il problema è da ricercare nella gestione dei dati relativi all'attivazione.
    Sembra che l'installazione generi anche delle applicazioni accessorie (come FlexNet) che vengono utilizzate non solo nel caso di postazioni "client" ma anche per quelle monoutente.
    E' probabile che con la prima attivazione si sia danneggiato il file a cui puntava Flexnet ( verifica su visualizzazione eventi, amministrativi), ho sostituito e aggiornato il file in questione, riinstallato inventor e alla fine finalmente è apparsa la videata dell'attivazione.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista macchine settore agroalimentare
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autodesk Inventor 2011

    Predefinito

    Buongiorno workped,
    ho avuto un problema simile a quello di Gigas.
    Premetto che ieri tutto funzionava, stamattina faccio per avviarlo e mi salta fuori la finestra di rapporto errori.
    Creo un nuovo account utente ADMINISTRATOR, provo ad avviare Invetor e questa volta parte!
    Domanda: hai un suggerimento per farlo partire di nuovo con il mio precedente account? C'è qualche impostazione sull'account vecchio che si è modificata da sola? Ti ringrazio

    Citazione Originariamente Scritto da workped Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    Mi è capitata una cosa simile; non ricordo se il codice di errore era quello lì.
    Comunque è WIN 7 che da questi problemi
    Il consiglio che posso darTi è il seguente:
    In windows, crea un nuovo account locale, non di dominio.
    Assegnalo al gruppo administrators e prova ad eseguire Inventor da questo account.
    Saluti


  • Discussioni Simili

    1. inventor non si avvia
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-11-2011, 18: 45
    2. Problema con AutoCAD che non si avvia
      Di Fil05 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 20: 35
    3. Revit non si avvia più !
      Di ChIP_83 nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 08: 07
    4. AutoCAD non si avvia
      Di sauro82 nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-09-2010, 13: 06
    5. PC nuovo e Inventor non si avvia !
      Di sciurospiga nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 19: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti