Pagina 3 di 6 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 57
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Per prima cosa devi utilizzare un assieme intermedio , dove assembli il tubo del cliente e una tua parte nuova vuota.
    Fatto questo attivi la parte vuota in assieme (tasto dx attiva) e copi e incolli le superfici che ti servono , in questo modo hai una parte "pulita" dove potrai fare tutte le successive lavorazioni, (offset,tagli,ecc).

    Successivamente dovresti trasformare in lamiera, applicare i tagli per la spianatura e spianare.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  2. #22
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ing_G_A Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,vi ho preparato 2 immagini per far capire meglio da cosa parto e cosa devo"cercare" di ottenere,spero davvero che in un modo o nell'altro riesco a risolvere questo problema perche mi sta mandando al manicomio...
    Dunque,io parto da un tubo(che mi manda l'azienda committente) l'ho chiamato tubo di partenza nella foto allegata,io intorno a questo tubo mi devo creare delle superfici che rappresentano il rivestimento che ci devo costruire sopra....(fig.Rivestimento e offset)...poi escudo dalla rappresentazione il tubo di partenza per concentrarmi sul rivestimento,in particolare lo devo SPIANARE,e qui mi blocco!Non riesco a importarla in nessun modo....C'e un altro comando che mi permettere di fare questo ma senza intoppi?

    NB:La curva del tubo lo so che va discretizzata in tratti dritti altrimenti non me la spiana mai...ma comunque non funziona anche se avessi considerato un cilindro retto...facendo copia e incolla delle sup esterne non me le fa importare...

    C'e' qualche altro comando che mi puo' permettere di creare la sup di rivestimento di un componente,farne l'offset e poi spianare le superfici?
    Grazie per il vostro interessamento,,,spero di venirne a capo di questo problema...
    Mi spiegheresti come pensi di produrre da lamiera i pezzi di cui alle tue immagini ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Mi spiegheresti come pensi di produrre da lamiera i pezzi di cui alle tue immagini ?
    Con i cad si fa tutto Max, per produrli è un altro discorso. :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Risposta per OZZY

    Grazie Ozzy,ora provo a seguire il tuo consiglio e vedo se me ne riesco ad uscire...ti faro' sapere..! Grazie per la disponibilità...

  5. #25
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Con i cad si fa tutto Max, per produrli è un altro discorso. :-)
    Certo Pat, ma io vedo un tubo curvo e non penso si possa ricavare da lamiera, così com'è modellato.
    Non vorrei che ING stesse prendendo una strada sbagliata.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Risposta per MAX

    Ciao Max,ti ho preparato in allegato il FILE nel quale c'e' il materiale spianato che poi mando in produzione: puoi notare come i tratti curvi sono stati approssimati a tratti dritti...le spianature le ho ottenute da ProE ( pezzettino per pezzettino...quindi ci ho messo un sacco di tempo) poi le ho importate in DWG e da qui poi posso preparare il lavoro per la macchina del taglio...

    PS:cmq ho risolto il problema relativo all'importazione dei file da ProE ad Autocad..! :) Ora resto solo il fatto delle spianature degli offet...ora mi impegno cercando di applicare il consiglio di Ozzy...
    Ragazzi grazie ancora...a presto...vi terro' aggiornati!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    E' vero Max,ma sopra te l'ho scritto nell NB che il tratto curvo lo dovevo discretizzare in tratti rettilinei altrimenti non me lo spiana...l'allegato che ti avevo mostrato poteva trarre in inganno perche la discretizzazione ancora la dovevo fare....spero che nell'immagine di Autocad sia piu' chiaro...

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Certo Pat, ma io vedo un tubo curvo e non penso si possa ricavare da lamiera, così com'è modellato.
    Non vorrei che ING stesse prendendo una strada sbagliata.
    Infatti non riuscirà mai a spianarlo se è curvo, deve comunque spezzarselo poi a segmenti altrimenti non ne esce vivo.
    Come ho detto a Ing non è una cosa così banale.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    OZZY dai uno sguardo al file che ho allegato alla risposta di Max...(e' la foto del lavoro in autocad..) vedi se cosi' sei daccordo...cmq il mio problema riguarda la spianatura di quei pezzi...cmq tra poki minuti metto in atto il consiglio di Ozzy...
    Thamk's

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito suggerimento_OZZY: 1°tentativo...

    Ciao Ragazzi,dunque ho creato l'assieme in cui ho caricato il pezzo e un altro File parte vuoto,ho attivato la parte quindi facendo il copia e incolla mi sono copiato i pezzi che poi ho potuto modellare aprendo la parte(TX destro,APRI) ottenendo quello che vi mostro nella prima foto...a questo punto,per poter utilizzare i comandi lamiera...utilizzo il comando offset (secondo voi e' corretto?) ora dovrei solo eseguire i tagli e poi spianare...
    ma non me li fa spianare...ovvero il primo pezzo me lo fa fare pure...poi gli altri non me li fa spianare;
    tenete presente che:
    -Le superfici le ho importate tutte insieme(unico copia e incolla),ma anche se faccio copia e incolla pezzo per pezzo,pure mi da problemi con la spianatura di insieme...
    Avete qualche suggerimento? :) grazie! :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 3 di 6 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    2. CREAZIONE SICURA DI UN SOLIDO
      Di mespo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 15: 49
    3. aiuto da superfici a solido
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 14: 36
    4. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25
    5. Creazione solido complesso
      Di gabberman nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 15: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti