Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito modellazione parte WF4 - estrusioni separate

    Ciao a tutti,
    volevo chiedere ai più esperti, se esiste un modo per mantenere separate due estrusioni (o qualsiasi altra feature solida) all'interno di una parte nonostante le stesse si intersichino o entrino a contatto e successivamente eseguire una operazione booleana. La domanda che può apparire strana nasce dopo aver visto il metodo di costruzione di un solido particolarmente complesso eseguito in Solidworks. Chi conosce sia Pro-E che Solidworks forse è in grado di capire meglio in concetto.
    Grazie

    Alberto

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ho capito benissimo quello che vuoi dire, ma ti preciso che non sono un esperto.
    Per quanto ne sappia le due parti sono sempre distinte, anche se si intersecano, puoi verificarlo selezionando le due parti nell'albero del modello.
    In ogni caso attendi la risposta di qualcuno decisamente più competente.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto.E Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    volevo chiedere ai più esperti, se esiste un modo per mantenere separate due estrusioni (o qualsiasi altra feature solida) all'interno di una parte nonostante le stesse si intersichino o entrino a contatto e successivamente eseguire una operazione booleana. La domanda che può apparire strana nasce dopo aver visto il metodo di costruzione di un solido particolarmente complesso eseguito in Solidworks. Chi conosce sia Pro-E che Solidworks forse è in grado di capire meglio in concetto.
    Grazie

    Alberto
    Ciao Alberto,

    Pro/e-Creo non supporta i multibody, quindi one part-one solid!
    Se vuoi simulare la stessa cosa hai solo una strada in modalità parte e cioè quella di eseguirla o trasformarla in superfice, dopodichè puoi simulare un operazione booleana.
    Altrimenti (ma devi passare in assieme) ti assembli una parte e l'altra la puoi sottrarre senza passare dalla superfice.
    Thats'all. ;-)
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    grazie, speravo in un

    multibody_support yes

    da aggiungere al config.pro :-)

    Grazie ugualmente

    Alberto

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto.E Visualizza Messaggio
    grazie, speravo in un

    multibody_support yes

    da aggiungere al config.pro :-)

    Grazie ugualmente

    Alberto
    eh eh no non esiste. ;-)
    Non vedo questa grande utilità in questo caso, se devi fare una semplice booleana, mi è venuto in mente che potresti anche crearti un fdu.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Per chi ha il modulo AAX c'è la funzione Unione/ereditá che è l'ideale per queste cose e risulta essere per me decisamente migliore della tecnica del multibody. Più versatile ed efficace

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    fermi tutti. troppe informazioni mi giungono.
    @ Ozzy: spiega meglio per cortesia questa fdu. Comunque non devo fare una semplice booleana ma molte complicate booleane :-)

    @ zimmy: AAX che modulo è? mi giunge nuovo.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Ciao Alberto,
    per confortati, credo di poter capire il tuo dilemma passando da soldworks a ProE, io l'ho vissuto e adesso tocca anche a Catia .
    Sostanzialmente sono due diversi metodi di approccio alla modellazione che comunque non implicano restrizioni alla creazione di una parte sia essa un semplice cubo piuttosto che una scatola sterzo o altro particolare considerato complesso. Se non hai applicativi particolari, il multibody di SW dimenticatelo almeno che tu non voglia operare con blocchi di superfici e poi successivamente applichi le rispettive booleane. Può essere che appaia poco intuitivo proE all'inizio ma poi vedrai che la bestia risulta molto più docile del previsto.
    L'Importante nella modellazione di un particolare complesso è la logica di processo con la quale si crea il particolare, dando precedenza a certe feature di costruzione e lasciando in ultima sformi e raggi per quanto possibile.
    Buon Lavoro

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto.E Visualizza Messaggio
    fermi tutti. troppe informazioni mi giungono.
    @ Ozzy: spiega meglio per cortesia questa fdu. Comunque non devo fare una semplice booleana ma molte complicate booleane :-)

    @ zimmy: AAX che modulo è? mi giunge nuovo.
    FDU Feature Definita da Utente, puoi pensare di ricrearti uno o più utensili da taglio prendendoli da un magazzino, ma mi sa che non è il tuo caso, se non le hai mai usate lascia perdere.
    AAX è il modulo per gli assiemi avanzati, che al suo interno ha delle funzioni di copia geometria ed eredità da altri modelli senza passare dagli assiemi, la funzione eredità è molto usata per il processo : Grezzo-semilavorato-finito, in sostanza puoi partire da x grezzi o x semilavorati comuni, quando si aggiornano vanno ad aggiornare automaticamente anche i semilavorati o finiti di conseguenza, se avessi questa estensione potresti modellare i tuoi particolari distintamente come parti singole(ancora più comodo) e successivamente inglobarlo in un altra parte proprio come un multibody.
    Ma tutto dipende se ce l'hai o meno..:-)

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    Ciao Alberto,
    per confortati, credo di poter capire il tuo dilemma passando da soldworks a ProE, io l'ho vissuto e adesso tocca anche a Catia .
    Sostanzialmente sono due diversi metodi di approccio alla modellazione che comunque non implicano restrizioni alla creazione di una parte sia essa un semplice cubo piuttosto che una scatola sterzo o altro particolare considerato complesso. Se non hai applicativi particolari, il multibody di SW dimenticatelo almeno che tu non voglia operare con blocchi di superfici e poi successivamente applichi le rispettive booleane. Può essere che appaia poco intuitivo proE all'inizio ma poi vedrai che la bestia risulta molto più docile del previsto.
    L'Importante nella modellazione di un particolare complesso è la logica di processo con la quale si crea il particolare, dando precedenza a certe feature di costruzione e lasciando in ultima sformi e raggi per quanto possibile.
    Buon Lavoro
    Si vede chi ha fatto dei corsi ad hoc... :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    corsi e smanettamenti vari...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-05-2011, 13: 38
    2. Tabella excel per comandare modellazione di una parte
      Di gattobastardo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 16: 15
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 23: 18
    4. Parte realizzata in modellazione ibrida
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-10-2008, 10: 31
    5. Estrusioni ospitate
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 00: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti