Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Aiutino con Alphacam

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Designer
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito Aiutino con Alphacam

    Un saluto a tutti gli utenti del forum, ho 29 anni sono di Roma e faccio il designer. Ho conosciuto dei ragazzi che hanno una falegnameria e lavorano con una SCM Record 110. Conosco le macchine a controllo numerico e quello che fanno però non ci avevo mai lavorato sopra. Quello che non riesco a capire è come passare dal disegno 3D fatto in Rhinoceros al codice per far funzionare la macchina.
    Mi spiego meglio, una volta importato il disegno in Alphacam V5 riesco a scegliere la lavorazione e fare anche l'anteprima, salvo il file in pgm, ma quando lo metto in Xilog plus mi da un errore di utensili cioè quelli in Alphacam e quelli in Xilog non coincidono a quanto pare.
    Qualcuno di buona volontà mi spiega passo passo cosa dovrei fare?

    Vi ringrazio anticipatamente!

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    Operatore Cad Cam settore legno
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhino, Alphacam, Xilog, Genio

    Predefinito

    beh in effetti è un po' strano! Io ho una macchina scm e alphacam. Cmq devi sempre controllare l'attrezzaggio che hai sulla macchina (.tlg) e quello che ha alphacam per xilog. Devono coincidere sempre, altrimenti oltre a non funzionare puo' succedere che fai danni seri!! Inoltre controlla sempre che non abbia sforato nella lunghezza dell'utensile settata in xilog.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Designer
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito

    Semplifico la domanda, una volta inserito il 3D fatto con Rhinoceros in Alphacam come lo converto per farlo lavorare alla SCM?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    Operatore Cad Cam settore legno
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhino, Alphacam, Xilog, Genio

    Predefinito

    Più che semplificare la domanda l'hai cambiata! Comunque Io che uso gli stessi software esporto da Rhino sempre e solo in iges...diciamo che è quello che fa meno casini!!! Cerca di eseguire lavori puliti in Rhino e di non fare troppe conversioni che Alphacam è allergico praticamente a tutto, altrimenti poi devi lavorare con le superfici di Coons e affini che sono mezzzi di alphacam e che ancora faccio fatica a capire come un povero cristo dovrebbe fare per usare!!!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    Operatore Cad Cam settore legno
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhino, Alphacam, Xilog, Genio

    Predefinito

    Una volta che Alphacam ha preso la geometria (o almeno ci ha provato) bisogna unire le geometrie che sono restate aperte, eventualmente convertire le spline in archi se Alphacam non le legge (cosa all'ordine del giorno). impostare il materiale grezzo, basta una rettangolo all'altezza adatta, e poi parti con le lavorazioni. Selezioni lo strumento dal tuo attrezzaggio e parti con la lavorazione che ti interessa e con i paramentri adatti, selezioni la superficie di interesse, un punto di inizioo lavorazione e la direzione verso cui andare. Alla fine se vedi tutte le lavorazioni ok con la simulazione converti in NC...in genere questa è la cosa che da meno problemi a meno di non avere errori negli attrezzaggi....

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Designer
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito

    Visto che sei l'unico che sa la cosa ti scrivo in privato!


  • Discussioni Simili

    1. [Recuperato] aiutino cimatron v12
      Di Oldwarper nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2015, 14: 18
    2. un aiutino con freecad
      Di pironman nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-04-2012, 12: 30
    3. mi serve un aiutino per disegnare in 3d
      Di project0 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 28-10-2009, 17: 08
    4. Nx Nastran SIMULATION, qualche aiutino?
      Di Ing.Vedder nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-05-2009, 13: 03
    5. un aiutino, please!!!
      Di gennaro nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 12: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti