Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    Pro-e - Catia V5

    Predefinito Le parti modellate hanno una scala gigantesca

    Salve a tutto il forum, utilizzo pro-e wildfire 4 e mi è successa una cosa strana... da un po' di tempo a questa parte la parti che modello vengono fuori con una scala smisurata..oserei dire gigantesca!! me ne sono accorto quando ho provato ad assemblare una vite su una parte modellata precedentemente da un altro progettista. Come dovrei fare per riportare la scala nei suoi parametri normali? In soldoni come faccio a modellare con le giuste proporzioni?
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,

    Hai controllato le unità di misura

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fret Visualizza Messaggio
    Salve a tutto il forum, utilizzo pro-e wildfire 4 e mi è successa una cosa strana... da un po' di tempo a questa parte la parti che modello vengono fuori con una scala smisurata..oserei dire gigantesca!! me ne sono accorto quando ho provato ad assemblare una vite su una parte modellata precedentemente da un altro progettista. Come dovrei fare per riportare la scala nei suoi parametri normali? In soldoni come faccio a modellare con le giuste proporzioni?
    Grazie
    Devi controllare le unità di misura sul file config.pro...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    Sicuramente quando sei andato ad assemblare i componenti, alcuni erano in
    inch mentre altri erano in millimetri.
    Quindi
    Vai su file-proprietà
    Fai in modo che tutti i vari componenti siano in millimetri ( credo che questa sia l'unità di msura che ti interessa).
    Ora i componenti gigantesti saranno in inch,anche se in realtà il progettista li intendeva in mm.
    Quindi quando ti chiede il rapporto di conversione da utilizzare ovvero 1inch = 1mm oppure
    1 inch = 25.4mm ( come è in realtà )
    tu scegli l'opzione adeguata ( ovvero se i componenti minusculi che abbiano ad esempio una grandezza rappresentativa di 1000 mm ad esempio da progetto ed aprendoli in un part e visualizzando tale quota questa risulta pari a 39.7, allora scegli l'opzione 2 in maniera tale che quella quota venga moltiplicata x 25.4 e torni ad essere quindi 1000, come ti serviva )


  • Discussioni Simili

    1. Che software hanno usato?
      Di cicciounico nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 20: 21
    2. Mi hanno tirato un megapacco
      Di vmirko nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 12: 21
    3. problema con scala parti standard
      Di lucascantamburlo nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 18: 26
    4. Mi hanno portato un regalo
      Di cacciatorino nel forum Aviazione
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 16: 05
    5. mi hanno bannato
      Di arri nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 22-04-2008, 10: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti