Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    FVG
    Software
    Solidworks, Catia, Cosmos

    Predefinito Simulare attuatore lineare Solidworks Motion

    Salve,
    vorrei simulare un semplice meccanismo di sollevamento partendo dal modello 3d di Solidworks, applicando un pistone oleodinamico tra due punti per ricavare l'andamento della forza del pistone durante il sollevamento.
    Mi aspettavo di poter inserire l'attuatore selezionando i due perni di attacco come facevo con Visual Nastran o Working Model ma la funzione di attuatore lineare mi lascia selezionare solo un perno.
    Sto sbagliando qualcosa?
    Confido in un vostro consiglio, ho cercato in lungo e in largo, spero di essermi bloccato su una cavolata.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Viperax Visualizza Messaggio
    Salve,
    vorrei simulare un semplice meccanismo di sollevamento partendo dal modello 3d di Solidworks, applicando un pistone oleodinamico tra due punti per ricavare l'andamento della forza del pistone durante il sollevamento.
    Mi aspettavo di poter inserire l'attuatore selezionando i due perni di attacco come facevo con Visual Nastran o Working Model ma la funzione di attuatore lineare mi lascia selezionare solo un perno.
    Sto sbagliando qualcosa?
    Confido in un vostro consiglio, ho cercato in lungo e in largo, spero di essermi bloccato su una cavolata.
    Ho già utilizzato questa funzione proprio per questo scopo e ho sempre inserito un modello semplificato dell'attuatore.
    In sostanza avevo un ingombro del cilindro in due parti sulle quali applicare azione e reazione.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    FVG
    Software
    Solidworks, Catia, Cosmos

    Predefinito

    re_solidworks grazie per la risposta.
    Ho provato e riprovato ma non ne vengo fuori.
    Ok, inserire un modello semplificato dell'attuatore non è un problema.
    Se metto una forza sulle due facce di spinta idrostatica dell'attuatore riesco anche a farlo muovere, ma ricavo poche informazioni dalla simulazione.
    Io ho sempre fatto allungare gli attuatori con una velocità fissata per poi andare a leggere il diagramma della forza che l'attuatore sviluppava istantaneamente durante il movimento, in modo da avere conferma dei calcoli fatti a mano.
    Allego un immagine dove forse si capisce meglio
    http://img232.imageshack.us/img232/4840/immaginewb.jpg

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Viperax Visualizza Messaggio
    re_solidworks grazie per la risposta.
    Ho provato e riprovato ma non ne vengo fuori.
    Ok, inserire un modello semplificato dell'attuatore non è un problema.
    Se metto una forza sulle due facce di spinta idrostatica dell'attuatore riesco anche a farlo muovere, ma ricavo poche informazioni dalla simulazione.
    Io ho sempre fatto allungare gli attuatori con una velocità fissata per poi andare a leggere il diagramma della forza che l'attuatore sviluppava istantaneamente durante il movimento, in modo da avere conferma dei calcoli fatti a mano.
    Allego un immagine dove forse si capisce meglio
    http://img232.imageshack.us/img232/4840/immaginewb.jpg
    secondo me il problema non sarà tanto fargli fare il movimento... ma per far si di aver un diagramma veritiero visto che a te non interessa il movimento in se, ma se riesce o meno a fare un determinato sforzo, una problematica da non sottovalutare potrebbe essere la risoluzione del calcolo del motore che applicherai.... io non ho mai provato a fare una cosa come quella che hai descritto te, ci voglio provare perchè mi incuriosisce, perciò se riesco a combinare qualcosa te lo faccio sapere .
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Discussioni Simili

    1. Consiglio guida lineare e blocco albero motore lineare
      Di enaud nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 13: 31
    2. progetto con attuatore lineare o motoriduttore per porta lavastoviglie
      Di rusca64 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-12-2010, 10: 52
    3. solid edge motion prob moto lineare
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 18: 13
    4. Solidworks motion con scorrimento nastro di carta
      Di tailele nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 20: 43
    5. SolidWorks Motion 2011 Survey
      Di cubalibre00 nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 10: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti