Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito CompatibilitÓ ottenuta tra V5 e V6

    Come leggerete dall'articolo, sarete lieti di scoprire che gli utenti di CATIA V5 saranno in grado di modificare i modelli V6 dall'interno di V5.

    Questo miglioramento si ripercuote anche su utenti SolidWorks, perchŔ come annunciato in SWWorld 2012, l'SP5 di SW2012 potrÓ aprire file di SW2013.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Una grande cosa!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Ciao Solid... .

    Grazie della notizia davvero interessante
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Credo le 2 cose siano un p˛ diverse.

    CATIA: La V5 potrÓ aprire i file V6 e vedere le features
    SWX: La 2012 potrÓ aprire i file 2013 e tenerli come riferimento.

    magari voi che siete esperti potete confermare o confutare.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    PS. Ci sono 2 cosette da dire sulla V6:

    1) Le licenze sono NAMED... eh eh eh... Vuol dire che se io ho 20 utenti di cui 10 usano il CAD al 100% e gli altri al 20% del loro tempo devo avere 20 licenze. No way. Come i PDM... con V5 (o altri CAD) posso avere 12/13 licenze e i 10 utenti che usano part-time il CAD usano le 2-3 che rimangono a disposizione.

    2) V6 > V5 porta gli assembly ma non i Constraint.
    http://gfxspeak.com/2012/05/02/is-ca...over-the-hump/
    But one knowledgeable customer who has looked at the process says the “engineering connections” that fill the role of assembly constraints in Catia V5 and other systems don’t translate. Consequently, although V6 assemblies can be written as V5 CATproduct files with all the parts in proper orientation, there are no constraints holding them together.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Credo le 2 cose siano un p˛ diverse.

    CATIA: La V5 potrÓ aprire i file V6 e vedere le features
    SWX: La 2012 potrÓ aprire i file 2013 e tenerli come riferimento.

    magari voi che siete esperti potete confermare o confutare.
    CONFERMO!!!
    Cmq Ŕ un passo in avanto il fatto che con V5 apri i file V6.
    Di solito Ŕ difficile trovare un CAD che adotti un filosofia "go on", di solito sono tutti retrocompatibili.
    Ciao

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    PS. Ci sono 2 cosette da dire sulla V6:

    1) Le licenze sono NAMED... eh eh eh... Vuol dire che se io ho 20 utenti di cui 10 usano il CAD al 100% e gli altri al 20% del loro tempo devo avere 20 licenze. No way. Come i PDM... con V5 (o altri CAD) posso avere 12/13 licenze e i 10 utenti che usano part-time il CAD usano le 2-3 che rimangono a disposizione.

    2) V6 > V5 porta gli assembly ma non i Constraint.
    http://gfxspeak.com/2012/05/02/is-ca...over-the-hump/
    But one knowledgeable customer who has looked at the process says the ôengineering connectionsö that fill the role of assembly constraints in Catia V5 and other systems donĺt translate. Consequently, although V6 assemblies can be written as V5 CATproduct files with all the parts in proper orientation, there are no constraints holding them together.
    La 1░ non so, mentre la 2░ confermo.
    Questa scelta Ŕ dettata dal fatto che V6 Ŕ indirizzata all'industria grande e non alla media-piccola impresa (per cui esiste e continua V5).
    Quindi difficilmente le grosse aziende sentono il bisogno dei Constraint perchŔ lavorato con skeleton o in esplicito.
    ciao

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    La 1░ non so, mentre la 2░ confermo.
    Questa scelta Ŕ dettata dal fatto che V6 Ŕ indirizzata all'industria grande e non alla media-piccola impresa (per cui esiste e continua V5).
    Quindi difficilmente le grosse aziende sentono il bisogno dei Constraint perchŔ lavorato con skeleton o in esplicito.
    ciao

    Diciamo che non ci sono riusciti...
    Ho appena visto un prodotto volante da 30.000 componenti e di constraint ce ne sono tonnellate.

    PS. La 1░ (le licenze Named) Ŕ devastante... credimi
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    CONFERMO!!!
    Cmq Ŕ un passo in avanto il fatto che con V5 apri i file V6.
    Di solito Ŕ difficile trovare un CAD che adotti un filosofia "go on", di solito sono tutti retrocompatibili.
    Ciao
    temo (per loro... noi diciamo che Bernard Sciarles Ŕ il nostro miglior venditore ) che abbiano semplicemente pisciato fuori dal vaso.
    la V6 ha un successo veramente limitato e la compatibilitÓ a ritroso Ŕ l'unico modo che hanno per cercare di spingerla un pochino, sperando che qualche grosso cliente decida di metterla su qualche progetto e i fornitori li lasciano in V5.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Credo le 2 cose siano un p˛ diverse.

    CATIA: La V5 potrÓ aprire i file V6 e vedere le features
    SWX: La 2012 potrÓ aprire i file 2013 e tenerli come riferimento.

    magari voi che siete esperti potete confermare o confutare.
    Ho usato un termine inadeguato.
    Per miglioramento intendevo strategia, scelta di retro-compatibilitÓ.
    E' un beneficio sicuramente, come se utenti NX 7.5 potessero aprire file NX 8.
    http://www.youtube.com/watch?v=B6tUu...layer_embedded


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CompatibilitÓ Ram
      Di stefanobruno nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 12: 06
    2. CompatibilitÓ tra 32 e 64 bit
      Di ilgioma nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 15: 52
    3. Compatibilita' SP
      Di stef_design nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 19: 01
    4. CompatibilitÓ 64 e 32 bit
      Di Pevel nel forum Solidworks
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 14-09-2009, 15: 05
    5. COMPATIBILITA' PRO E
      Di marco musetti nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 01: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti