Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da massimo78 Visualizza Messaggio
    ah ok, scusate allora
    a questo punto approfitto e ti chiedo:
    sai perché, nel creare la serie, a volte mi duplica il foro di partenza?
    supponiamo che io abbia 10 punti
    creo il primo foro, creo la serie e la serie mi risulta di 11 fori perché il foro originale c'è 2 volte
    Ma è strano come comportamento.. l'unica cosa che mi sento di dirti è di assicurarti di prendere come primo riferimento per il posizionamento del primo foro, il primo punto creato della serie di schizzo e successivamente nella serie per punti selezionare sempre lo stesso.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di sh4d3
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    32
    Professione
    Studente
    Regione
    WonderLand
    Software
    SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15

    Predefinito

    Ciao a tutti, riapro la discussione per un problema simile: ho bisogno di forare una superficie curva con un foro ellittico. Apro quindi lo sketcher da 'forma', all'interno delle schede del foro. Definisco un asse verticale e l'ellisse; confermando compare l'avviso 'non esiste un'entità normale all'asse di rivoluzione': cosa si aspetta che definisca ancora ProE (WF5)? Che entità normale dovrei creare?
    Non capisco neanche perché debba definire un asse, ma probabilmente è perché sono entrato da poco nel mondo dei caddisti..

    Grazie :)

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mandorlim Visualizza Messaggio
    Salve, sto imparando ad usare Pro/Engineer WF4, e chiedevo agli utenti che usano questo Cad quale tecnica consigliano per l'esecuzione di più Fori lisci o filettati che siano.
    Provo a fare un'esempio:
    Ho una piastra in lamiera su cui devo andare ad eseguire tutta una serie di forature non necessariamente di pattern.
    Con altri cad ( Solidworks e Inventor), la funzione crea foro è basata su uno sketch, quindi si crea lo sketch, e si vanno a selezionare i punti notevoli in cui si vuole creare il foro. con la stessa funzione posso quindi creare 1 o più fori dipendentemente dai punti che ho creato nello sketch.

    Con ProE, la funzione foro mi consente di posizionarne solo uno alla volta, dandogli i riferimenti di volta in volta, o sbaglio qualcosa?
    E quindi si deve ricorrere alla funzione pattern, per creare una serie...
    Ma se i Fori che devo creare non sono in serie? come è meglio procedere?
    Ripetere il foro di volta in volta dandogli i riferimenti? O creare degli assi datum basati su uno schizzo e prenderli come riferimento per i fori?
    Grazie.
    Ciao mandorlim,
    scusate il ritardo ma ho letto la discussione solo adesso.
    io uso WF5 e spero che WF4 sia uguale....
    Per stendere una serie di fori filettati uso nel 90% questo metodo:
    - creo uno sketch di riferimento (Inserisci >> Riferimento modello >> Sketch...)
    - utilizzando il comando "punto geometria" definisco le posizioni dei miei fori
    - creo il mio primo foro filettato con riferimento su di un punto, generalmente il primo creato.
    - Lo Copio e lo incollo sugli altri punti utilizzando il comado Incolla speciale (Assicurati di avere le spunta sulle casella "Copia dipendente" e "Configurazsione avanzata riferimento")

    Questo secondo me è il metodo più "versatile".
    Fa sapere se qualcosa non ti è chiaro.
    P.S. Se il metodo ti è piaciuto, ti invito vivamente di creare una macro per creare lo sketch di riferimento, delle macro per creare i filetti (ad eswmpio: una per filetto M3, una per filetto M4, ecc...) e una macro per l'incolla speciale (ti anticipo che questa sarà la più rognosa perchè avvolte le impostazioni saltano....)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    2. soluzione aereodinamica migliore
      Di lorenzoneri nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 20: 44
    3. Migliore università
      Di poliba nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-08-2008, 19: 38
    4. Migliore configuazione pc
      Di ANGY80 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 09: 31
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti