Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 47
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    la prima cosa che mi viene in mente è fare un taglio estruso del diametro del tubo grande alla part1 il quale rifila esattamente il profilo e poi riposizionare la superficie fantasma di accoppiamento, vai di fantasia che non sbagli mai

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Hai ragione con la fantasia non si sbaglia mai, ma potresti farmi un piccolissimo esempio?

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    nella part1 c'è la feature estrusione2 la quale ha l'opzione di taglio normale, ma noto purtroppo che poi non riconosce il suo reale sviluppo. Andando a forzare come pensavo attraveso un taglio booleano, mi da lo stesso errore nello sviluppo. Mi sa che qui la fantasia non basta , suppongo sia un limite del programma. Se c'è qualcuno che smanetta maggiormente con la lamiera magari puo aiutarti in questo ...

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    A limite smanetto un po io, ti volevo dire un'altra cosa stavo costruendo il tronchetto quallo che noi abbiamo chiamato part1 ma non mi da la direzione dove sbaglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #25
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Stai estrudendo una figura chiusa.
    Nella prima parte del video puoi vedere la funzione.


    Se posso darti un consiglio, esegui i tutorial, avrai le idee più chiare.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Grazie ho risolto ho capito l'errore, però mi rimane sempre un problemino, posto una foto e vi faccio vedere cosa mi succede...io devo tagliare a laser il cilindro grosso e il tronchetto piccolo e poi andarlo a saldare ma vedete cosa succede c'è qualche altro rimedio per fare ciò?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito taglio intersezione

    Salve ragazzi mi aiutate a risolvere questo tipo di problema? vi allego una foto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi mi aiutate a risolvere questo tipo di problema? vi allego una foto
    Io farei così....
    Le misure e il disegno sono di mia fantasia..
    File Allegati File Allegati

  9. #29
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Grazie ho risolto ho capito l'errore, però mi rimane sempre un problemino, posto una foto e vi faccio vedere cosa mi succede...io devo tagliare a laser il cilindro grosso e il tronchetto piccolo e poi andarlo a saldare ma vedete cosa succede c'è qualche altro rimedio per fare ciò?
    Hai 4 possibilità di soluzione:

    1) diminuisci il Ø del cerchio che usi per il taglio estruso.
    2) sposta leggermente il cerchio che usi per il taglio estruso.
    3) traccia un opportuna asola (piccolo disassamento fra i semicerchi) per il taglio estruso.
    4) esegui un taglio con superficie. (estrudi una superficie che intersechi la parete che devi tagliare pari al diametro INTERNO del tubo piccolo).
    Con questo metodo avrai un taglio che in apparezza non permette lo srotolamento del tubo tagliato, ma in realtà quando andrai a creare la ripetizione piatta sarà perfettamente "normale".
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Si Mike così andrebbe bene però mi interessa pure lo sviluppo del tubo piccolo come lo appiattisco? quello grande già si appiattisce...


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tubo 3D
      Di MarcoMu nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2012, 19: 43
    2. tubo del gas
      Di maca75 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-02-2012, 21: 38
    3. Stampo per tubo
      Di Dade73 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 09: 47
    4. Creare e piegare tubo.
      Di themole nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 19: 53
    5. Creare un tubo
      Di chapeau nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 12: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti