Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 47
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito Creare un tubo in un altro tubo

    Salve ragazzi e da qualche mese che uso Solidworks dopo aver usato da circa un'anno solidedge, ho una azienda metalmeccanica eci occupiamo di impianti di biogas, ho la necessità di creare un tubo svilupparlo e tagliarlo al laser, una punta è rotonda l'altra si deve adaggiare in un'altro tubo di dimensione più grande, a dirvi la verità mi viene difficile spiegarlo adesso ve lo posto.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Una presentazione prima di postare sarebbe auspicabile... da qui si evince che anche il regolamento non lo hai letto.
    Benvenuto, comunque.

    Tornando al tuo problema, non è che si capisce molto dalla tua spiegazione... prova a guardare il file allegato e dimmi se quello che devi fare.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Attenzione. Sviluppo per laser tube, fattore k=1 ... Se usate questa tecnologia
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Salve scusate l'intrusione, mi chiamo Rocco e ho 35 anni e lavoro presso una azienda metalmeccanica, si il mio problema e quasi uguale a quello che mi hai mandato, però posso fare lo sviluppo di quel pezzo di tubo che è innestato sull'altro? comunque vi mando un'altro file dove si vede benissimo quello che devo realizzare...
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    vedi se è quello che intendi.

    ciao
    Mauri:66
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Si bravissimo Mauri come posso fare una cosa del genere? e proprio questo hai azzeccato in pieno...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Io non uso praticamente mai la funzione lamiera, ma da come vedi risalendo le poche feature, puoi semplicemente costruire quello che serve a te in maniera semplice. Credo che non servono altre spiegazioni, è tutto scritto nelle feature dell'allegato, l'importante è usare il modulo lamiera.
    Se proprio non ci riesci, mandami le quote reali del tubo/tubi che ti mando lo sviluppo.

    Buon Lavoro
    Mauri:66

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Si hai ragione lo visto e molto semplice, ma se poi lo devo andare ad accoppiare nell'assieme posso farlo?
    Comunque ti ringrazio tanto per l'aiuto.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    sicuramente puoi inserirlo nel tuo assieme e accoppiarlo utilizzando i piani e le varie opzioni.
    In alternativa puoi modellare questa parte in modalità assieme se quel pezzo lo utilizzerai solo per produrre quell'assieme.
    Comunque con le possibilità che hai in swx sicuramente riuscirai ad accoppiarlo nell'assieme.
    se si deve fare facciamolo bene

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Allora, ti allego l'assembly come esempio, per mia comodità ho creato una superficie di Ø800 nella part.1, la quale viene utilizzata per l'accoppiamento e che successivamente rendi nascosta. Questo è un modo che non necessariamente puo essere il migliore ma che comunque porta al risultato

    Mauri:66
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tubo 3D
      Di MarcoMu nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2012, 19: 43
    2. tubo del gas
      Di maca75 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-02-2012, 21: 38
    3. Stampo per tubo
      Di Dade73 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 09: 47
    4. Creare e piegare tubo.
      Di themole nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 19: 53
    5. Creare un tubo
      Di chapeau nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 12: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti