Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito "Consolidare" assiemi flessibili in idw

    Ho una serie di supporti nei quali delle lamiere si devono posizionare rispetto a delle tubazioni in una determinata posizione non definibile "via quotatura".
    Ho reso quindi flessibili gli assiemi dei supporti e posizionato correttamente le lamiere rispetto alle tubazioni. Fin qui tutto ok...
    Il problema nasce nella messa in tavola dell'assieme del supporto in quanto non riesco a fargli mantenere le lamiere nella posizione esatta, ma vengono riportate nella posizione approssimativa in cui le ho messe assemblando il supporto stesso.

    Qualche dritta su come "consolidare" la posizione esatta delle lamiere nell'assieme del supporto (e quindi nell'idw)?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Mi sembra di capire che:
    Lamiere e supporti sono negli stessi assiemi, ma il posizionamento delle
    lamiere rispetto ai supporti lo fai vincolando lamiere alle tubazioni di un assieme di livello superiore?

    Se e' cosi', nell'assieme superiore ti fai tanti livelli di dettaglio per ogni "supporto + lamiera" dove ci sono solo i componenti che vuoi mettere in tavola e quindi fai tante tavole per quanti sono i tuoi livelli di dettaglio..

    Sempre che abbia capito bene...
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Hai capito bene

    Era proprio la soluzione a cui avevo pensato, solo che mi sembrava "scomoda".
    In realtà però l'errore è mio... non dovevo rendere "flessibili" gli assiemi, bensì "adattivi". E così sono riuscito ad avere quello che mi serviva...

    Per una "tara mentale" (peraltro non supportata da alcunchè), in caso di vincoli di posizionamenti mi veniva in mente prima di tutto la flessibilità, in caso di forme e dimensioni per prima cosa pensavo all'adattività.

    In ogni caso, ringrazio.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Hai capito bene

    Era proprio la soluzione a cui avevo pensato, solo che mi sembrava "scomoda".
    In realtà però l'errore è mio... non dovevo rendere "flessibili" gli assiemi, bensì "adattivi". E così sono riuscito ad avere quello che mi serviva...

    Per una "tara mentale" (peraltro non supportata da alcunchè), in caso di vincoli di posizionamenti mi veniva in mente prima di tutto la flessibilità, in caso di forme e dimensioni per prima cosa pensavo all'adattività.

    In ogni caso, ringrazio.
    Bhe, non e' una tara mentale, io evito l'adattivita' come la peste: non sempre funziona e spesso causa guai strani.....
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito

    Se ho capito bene la tua problematica e usi Inventor 2012 devi usare i vincoli di posizione cosi non devi fare tante tavole ma solo una


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33
    3. Workstation giusta per assiemi "ostici"
      Di migale nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 23: 39
    4. "grossi" assiemi...come li gestite?
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-09-2010, 13: 46
    5. Componenti flessibili e "Mechanism"
      Di Matteo nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 18: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti