Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito Convertire file CNC in file ibl o iges

    Salve a tutti

    volevo sapere se qualcuno sà se esiste un ricompilatore di file da linguaggio macchina a file ibl o iges per poterlo importare in pro/e.
    Mi spiego meglio
    Ho ricevuto un file con coordinate XYZ è una tastatura di controllo e dovrei importarlo in pro/e il file è scrito Es. X100Y100Z100 PRO/E così no lo legge dovrebbe essere scritto es. 100 100 100 oppure in formato ibl oppure iges.

    Qualcuno di voi sà se esiste oppure bisogna creare un programma con c++ o robe simili per leggere e ricompilare il programma.

    Ciao a tutti

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Shrek
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Programmatore cnc
    Regione
    Lombardia-Emilia
    Software
    Topsolid

    Predefinito

    Devi importarlo come punti , quasi tutti i cam hanno questa opzione solo che devi scriverli nel formato adatto tipo : 50,100,20 opp. 50 100 20 ecc...
    Di solito io lo adatto con Excel oppure il vecchio Wordpad , naturalmente poi vai ad importare solo dei punti nello spazio.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Shrek
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Programmatore cnc
    Regione
    Lombardia-Emilia
    Software
    Topsolid

    Predefinito

    Mi correggo ... se li importi come 'nuvola di punti' ti dovrebbe ricreare anche le superfici tastate .

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dubito, magari mi sbaglio, ma la nuvola di punti puoi lavorarla solo con modulo Rex, la trasformi in feature di sfaccettatura.
    Su questa puoi modellare le superfici, sempre con Rex, e quindi ricavare i solidi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito

    Grazie ragazzi
    perciò devo vedere se riesco a fare un postprocessor sul cam che crei un file pulito da xyz......

    il problema è che il file mi è arrivato da un cliente,perciò da quello che ho capito con excel si può modificare anche se il file contiene più di 10000 punti.

    Ok provo

    Grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giocamb Visualizza Messaggio
    Salve a tutti

    volevo sapere se qualcuno sà se esiste un ricompilatore di file da linguaggio macchina a file ibl o iges per poterlo importare in pro/e.
    Mi spiego meglio
    Ho ricevuto un file con coordinate XYZ è una tastatura di controllo e dovrei importarlo in pro/e il file è scrito Es. X100Y100Z100 PRO/E così no lo legge dovrebbe essere scritto es. 100 100 100 oppure in formato ibl oppure iges.

    Qualcuno di voi sà se esiste oppure bisogna creare un programma con c++ o robe simili per leggere e ricompilare il programma.

    Ciao a tutti
    Se posso aiutarti ... con le coordinate Iso o Apt .... te lo converto io...

    oppure dovresti crearti una Macro in visual basic...


    ciao
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito

    Ok fatto tentativo ho pulito il file e ho lasciato solo le quote con uno spazio fra una quota e un'altra, ho provato ad importarlo in pro/engineer ma mi dà errore su una riga,sono andato a controllare ma di errori alla riga non ce ne sono molto probabilmente è troppo grosso il file e da errore se lo suddivido in più file li carica.
    Allora ho fatto una prova con rhinoceros (che no son capace di usarlo ma per le cavolate lo utilizzo.
    ho preso il file con le XYZ l'ho pulito con word togliendo le XYZ e al posto della YZ ho messo la , e ho tolto gli spazi caricato in Rhino mi ha visto tutta la nuvola di punti,poi l'ho esportato in iges e l'ho caricato in pro/E....un giro un pò macchinoso per funziona.


  • Discussioni Simili

    1. Convertire file pln in dwg o dxf
      Di demarsay nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 12: 40
    2. convertire file in formato ug in step/iges
      Di scheggia nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 17: 22
    3. Convertire file da WF3 a WF2
      Di Nibbio4 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-04-2009, 22: 36
    4. Si può convertire un file .raw?
      Di vezzaro.marco nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 18: 28
    5. Convertire file 3ds
      Di CobraWLF nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 12: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti