Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Rhino, Autocad, Solid Edge, Google Sketchup

    Predefinito Circuito elettrico in Solid Works

    Al lavoro mi hanno chiesto di realizzare il modello di un circuito stampato in Solid Works. Dato che utilizzo questo software da un mese scarso, accetto ogni genere di aiuti e suggerimenti.

    Oltre ai consigli generici, vorrei sapere se e come si può fare questa cosa in particolare: è possibile importare lo schema del circuito da Autocad, applicarlo come un adesivo sul modello 3D in Solid Works e usarlo come riferimento?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    freelance progettista SW
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    puoi importare lo schizzo con copia incolla, poi fai un' estrisione dello spessore che vuoi e il gioco è fatto

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da S.A.B. Visualizza Messaggio
    Al lavoro mi hanno chiesto di realizzare il modello di un circuito stampato in Solid Works. Dato che utilizzo questo software da un mese scarso, accetto ogni genere di aiuti e suggerimenti.

    Oltre ai consigli generici, vorrei sapere se e come si può fare questa cosa in particolare: è possibile importare lo schema del circuito da Autocad, applicarlo come un adesivo sul modello 3D in Solid Works e usarlo come riferimento?

    Grazie in anticipo.
    Se e' al "lavoro" (visto che sei studente...) digli di comprarsi Circuitworks. Fare circuiti stampati con SWX base non e' assolutamente sensato.

    Ma devi fare un layout di PCB o uno schema di ingombri?

    Visto che usi questo software da un mese scarso, avrai comunque bisogno di molto, molto esercizio.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Rhino, Autocad, Solid Edge, Google Sketchup

    Predefinito

    Allora, devo fare uno schema degli ingombri di un circuito stampato (che ormai ho quasi finito, vedasi pdf in allegato) da mettere dentro un cassetto per un apparato di trasmissione radio, da finire entro la prossima settimana. Sapevo di Circuitworks, ma dato che ho appena iniziato ad usare SWX base, e gli altri al lavoro ne sanno meno di me, ho pensato che non fosse il caso di perdere tempo per imparare ad usarlo; tanto il modello del circuito non deve essere troppo dettagliato, mi è concesso un certo grado di approssimazione.

    Ma se avete consigli da darmi, sono tutt'orecchi. In quest'azienda io sono il primo a saper usare CAD 3d, finora hanno sempre usato il 2d e stanno pensando di fare il grande passo, se tutto va bene.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito CircuitsWorks

    Circuitsworks fà quello che chiedi, basta che esporti il PCB in IDF.
    Circuitworks lo importa e ti crea lo stampato coi fori.
    Se poi gli carichi anche i componenti in libreria ti mette anche quelli. Il problema è che a volte il riferimento dei componenti non è quello assegnato nella libreria e quindi ti puoi trovare i componenti piantati nel PCB.
    La cosa + veloce è:
    esporti l'IDF, ci incolli sul top e bottom il JPG del circuito poi a mano ci piazzi i componenti.
    Esempio (lo renderizzato perchè è troppo bello )


    Ciao.
    emaildiciccio at gmail.com
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg sch.jpg (113.7 KB, 7 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 23-04-2012 alle 14: 56 Motivo: da immagine ad Allegato/indirizzo e-mail


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    5. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti