Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Ingegnere Biomedico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito Unire piu assiemi? Problemi accoppiamento

    Salve,
    avrei una domanda.
    Sto cercando di creare in solidworks il cad di un braccio robotico.

    Per ora mi sono dedicata allo sviluppo dell' orgnano terminale (tipo pinza) e del link+giunto e attuatore del polso.

    Nel fare il cad della pinza e del link ho utilizzato due assiemi differenti che vorrei ora unire.

    Tuttavia sto riscontrando un problema. Quando inserisco il secondo assieme come componente, gli accoppiamenti ed in particolare i cinematismi di questa seconda parte non sono piu funzionanti. Mi spiego meglio. se ad esempio inserisco nell' assieme gia creato il secondo assieme contentente il giunto piu link quest' ultimi dovrebbero ruotare lungo un asse comune ma inserendo lÓ assime questa proprieta viene persa.

    Come posso fare per unire i due assiemi?
    o devo per forza crearmi un assieme unico su cui lavorare?

    grazie

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ciao.

    Devi rendere l' assieme inserito "Flessibile".
    Leggi

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alimary15 Visualizza Messaggio

    Tuttavia sto riscontrando un problema. Quando inserisco il secondo assieme come componente, gli accoppiamenti ed in particolare i cinematismi di questa seconda parte non sono piu funzionanti. Mi spiego meglio. se ad esempio inserisco nell' assieme gia creato il secondo assieme contentente il giunto piu link quest' ultimi dovrebbero ruotare lungo un asse comune ma inserendo lÓ assime questa proprieta viene persa.

    Come posso fare per unire i due assiemi?
    o devo per forza crearmi un assieme unico su cui lavorare?

    grazie
    nelle proprietÓ del secondo assieme devi impostare "flessibile" nell'opzione in basso a destra.
    praticamente:
    pulsante destro sull'assieme incriminato (nel feature manager)
    ti si apre un pop-up con 4 schede.
    in quella che ti compare di default in basso a destra troverai la possibilitÓ di defi nire l'assieme "rigido" o "flessibile".

    per maggior comprensione leggi la guida
    http://help.solidworks.com/2010/Ital...138c3e5ac5b0ad

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Ingegnere Biomedico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nelle proprietÓ del secondo assieme devi impostare "flessibile" nell'opzione in basso a destra.
    praticamente:
    pulsante destro sull'assieme incriminato (nel feature manager)
    ti si apre un pop-up con 4 schede.
    in quella che ti compare di default in basso a destra troverai la possibilitÓ di defi nire l'assieme "rigido" o "flessibile".

    per maggior comprensione leggi la guida
    http://help.solidworks.com/2010/Ital...138c3e5ac5b0ad
    Ciao,
    si ho fatto questo ma il problema persiste!!! Non so che fare

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Nell'assieme che vorresti rendere flessibile hai impostato i vincoli che vuoi "utilizzare" nell'assieme principale ?
    Impostare "flessibile" vuol dire rendere attivi i vincoli/cinematismi che hai nell'assieme di origine nell'assieme in cui lo inserisci, perci˛ se l'assieme di origine Ŕ totalmente vincolato o non contiene i gradi di libertÓ di cui hai bisogno non otterrai il risultato voluto.
    se si deve fare facciamolo bene

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Ingegnere Biomedico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Nell'assieme che vorresti rendere flessibile hai impostato i vincoli che vuoi "utilizzare" nell'assieme principale ?
    Impostare "flessibile" vuol dire rendere attivi i vincoli/cinematismi che hai nell'assieme di origine nell'assieme in cui lo inserisci, perci˛ se l'assieme di origine Ŕ totalmente vincolato o non contiene i gradi di libertÓ di cui hai bisogno non otterrai il risultato voluto.
    grazie sto cercando di risolvere!ora vedo


  • Discussioni Simili

    1. Accoppiamento
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-01-2012, 20: 30
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 09: 30
    3. Problemi di scomparsa parametri,bolle e testo vario di assiemi nelle tavole
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 12: 42
    4. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    5. Problemi messa in tavola di assiemi con lo sviluppo delle lamiere dopo il salva copia
      Di FERRERO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 11: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti