Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Beh ma il centro sarà sempre quello che tu hai scelto credo che lui si muove su cerchi concentrici con centro quello che avevi scelto come primo
    Infatti: se forzi il valore del raggio, non viene spostato il centro del pattern, ma bensi' l'oggetto di cui fare la serie. Se cioe' gli imponi che il raggio deve essere "800", modeling prende il centro di questo oggetto, e lo mette a 800 mm dall'asse scelto. Il mio problema e' che non so dove lui vada a prendere questo punto notevole "centro". Credo che sia il centro di massa o il centro di volume perche' per oggetti assialisimmetrici (viti, bulloni, etc) tutto funziona bene.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si, e' possibile creare pattern di componenti in ambiente assieme....

    Qualcuno vuole comprare una licenza Modeling?
    ah ah ah povero caccia!
    Scandolosa questa cosa...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Infatti: se forzi il valore del raggio, non viene spostato il centro del pattern, ma bensi' l'oggetto di cui fare la serie. Se cioe' gli imponi che il raggio deve essere "800", modeling prende il centro di questo oggetto, e lo mette a 800 mm dall'asse scelto. Il mio problema e' che non so dove lui vada a prendere questo punto notevole "centro". Credo che sia il centro di massa o il centro di volume perche' per oggetti assialisimmetrici (viti, bulloni, etc) tutto funziona bene.
    Ah ho capito , tu intendi il centro del modello o del gruppo contenente le varie parti.
    Si credo anch'io che il centro sia quello di massa, ho guardato l' help ma non dice nulla a tal proposito.
    Hai provato a sentire quelli dai quali hai preso la licenza, oppure tocca domandare al forum dei tedeschi.
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Hai provato a sentire quelli dai quali hai preso la licenza, oppure tocca domandare al forum dei tedeschi.
    Ancora no, perche' se vado sul sito PTC.com il mio username risulta associato solo al Model Manager, si vede devono ancora aggiornare il database clienti. Finora avevo usato la licenza OSD del cliente, la mia personale l'ho appena acquistata.

    Poi mi sembra di aver capito che il canone di manutenzione copre solo gli aggiornamenti e l'help sul sito ptc.com, mentre per avere l'assistenza telefonica del rivenditore serve un contratto aggiuntivo (altre particolarita' del "think different" di CoCreate! ), per cui per ora evito di telefonare al mio rivenditore.

    Provo a sentire su cad.de, magari ne sanno qualcosa in piu', poi faccio sapere.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Allora, mi sono creato una geometria semplificata e fatto dei test:

    Il punto su cui modeling calcola il raggio e' il punto medio della "bounding box" che contiene la parte/sottoassieme da ripetere lungo il pattern. Ossia lui crea un cubo virtuale che contiene questa parte, e calcola il raggio del pattern come distanza fra l'asse di rotazione e il centro di questo cubo.

    Dovro' inventarmi qualcos'altro per controllare la posizione di queste geometrie ripetute....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Creazione foro radiale su cilindro
      Di michaeljack nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-11-2011, 16: 44
    2. Disegno quotato compressore radiale
      Di Richart nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 11: 51
    3. esplosione radiale.
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 20: 08
    4. Disegno compressore radiale
      Di dandee nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 13: 59
    5. Feature FORO RADIALE
      Di morales nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 10: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti