Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Pattern radiale, raggio????

    ho un dispositivo in cui su un mandrino centrale sono montati dei gruppi che si muovono radialmente. Siccome i gruppi sono parecchi, ne ho posizionato uno e poi gli altri li ho inseriti con la funzione pattern radiale.

    Ora ho il problema che alla funzione pattern radiale viene assegnato un raggio apparentemente casuale, del tipo R=658,43573241. Ora io invece vorrei imporre la posizione dell'origine di questo gruppo ripetuto e dargli un valore realistico, in modo tale che modificando il valore della quota raggio, io possa rappresentare l'assieme con i gruppi estratti o ritratti (per esempio, poter rappresentare i gruppi a R=850 o R=1000, con R calcolato rispetto ad un punto da me scelto). E' possibile?

    Sinceramente non ho capito dove modeling va a prendere quel valore del raggio, forse sara' il baricentro? il centro di volume? La guida in linea e' veramente evasiva su questo argomento....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ho un dispositivo in cui su un mandrino centrale sono montati dei gruppi che si muovono radialmente. Siccome i gruppi sono parecchi, ne ho posizionato uno e poi gli altri li ho inseriti con la funzione pattern radiale.

    Ora ho il problema che alla funzione pattern radiale viene assegnato un raggio apparentemente casuale, del tipo R=658,43573241. Ora io invece vorrei imporre la posizione dell'origine di questo gruppo ripetuto e dargli un valore realistico, in modo tale che modificando il valore della quota raggio, io possa rappresentare l'assieme con i gruppi estratti o ritratti (per esempio, poter rappresentare i gruppi a R=850 o R=1000, con R calcolato rispetto ad un punto da me scelto). E' possibile?

    Sinceramente non ho capito dove modeling va a prendere quel valore del raggio, forse sara' il baricentro? il centro di volume? La guida in linea e' veramente evasiva su questo argomento....
    Ho capito che intendi ma sinceramente io il pattern radiale lo ho sempre considerato per una lavorazione mentre per un gruppo o una parte non credo che si possa fare.
    Ma il pattern con i gruppi lo hai creato e come?
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Ho capito che intendi ma sinceramente io il pattern radiale lo ho sempre considerato per una lavorazione mentre per un gruppo o una parte non credo che si possa fare.
    Ma il pattern con i gruppi lo hai creato e come?
    Si, e' possibile creare pattern di componenti in ambiente assieme....

    Qualcuno vuole comprare una licenza Modeling?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si, e' possibile creare pattern di componenti in ambiente assieme....

    Qualcuno vuole comprare una licenza Modeling?
    io ho la 16 ma come hai fatto?
    ma se sei riuscito a fare il pattern sul raggio casulae poi non puoi modificarlo dal comando come se fosse per i fori
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    io ho la 16 ma come hai fatto?
    ma se sei riuscito a fare il pattern sul raggio casulae poi non puoi modificarlo dal comando come se fosse per i fori
    Sto usando la 17.0, per fare un pattern d'assieme usi il comando che trovi sotto il machining, e' lo stesso comando, solo che selezioni una parte invece che una lavorazione.

    Il problema e' che se il punto d'interesse e' a 500 mm di raggio e lui ha calcolato che invece il suo raggio funzionale e' 436,789435, metti che io voglio che il mio punto d'interesse vada a raggio 750, cosa devo dargli come raggio funzionale?
    Devo fare una proporzione? Devo dargli l'incremento? Mistero segretissimo!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sto usando la 17.0, per fare un pattern d'assieme usi il comando che trovi sotto il machining, e' lo stesso comando, solo che selezioni una parte invece che una lavorazione.

    Il problema e' che se il punto d'interesse e' a 500 mm di raggio e lui ha calcolato che invece il suo raggio funzionale e' 436,789435, metti che io voglio che il mio punto d'interesse vada a raggio 750, cosa devo dargli come raggio funzionale?
    Devo fare una proporzione? Devo dargli l'incremento? Mistero segretissimo!
    sto cerfcando di farlo anche io ma in machining che devo usare ragguppamento facce? me lo fa poi non mi prende il pattern
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    sto cerfcando di farlo anche io ma in machining che devo usare ragguppamento facce? me lo fa poi non mi prende il pattern
    Ti allego un'immagine, spero sia comprensibile!
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    chiaro chiaro solo che a me quando faccio pattern mi dice che non una lavorazione e non me lo f.
    Ma scusa quando tu lo fai non puoi inserire il raggio che ti serve cancelli quello che mette lui e glielo scrive che f non lo accetta?
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    chiaro chiaro solo che a me quando faccio pattern mi dice che non una lavorazione e non me lo f.
    Ma scusa quando tu lo fai non puoi inserire il raggio che ti serve cancelli quello che mette lui e glielo scrive che f non lo accetta?
    forse il pattern di componenti e' una novita' della 17.

    Se forzo il raggio mi sposta il pezzo sul nuovo raggio, prendendo non so quale punto di riferimento. Comincio ad essere un po' stanco, mi sa che vado a casa!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    forse il pattern di componenti e' una novita' della 17.

    Se forzo il raggio mi sposta il pezzo sul nuovo raggio, prendendo non so quale punto di riferimento. Comincio ad essere un po' stanco, mi sa che vado a casa!
    Beh ma il centro sar sempre quello che tu hai scelto credo che lui si muove su cerchi concentrici con centro quello che avevi scelto come primo
    Saluti e buon lavoro
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creazione foro radiale su cilindro
      Di michaeljack nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-11-2011, 16: 44
    2. Disegno quotato compressore radiale
      Di Richart nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 11: 51
    3. esplosione radiale.
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 20: 08
    4. Disegno compressore radiale
      Di dandee nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 13: 59
    5. Feature FORO RADIALE
      Di morales nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 10: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti