Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Eliminare linee di parti non visibili che "riaffiorano"

    ... non sapevo come titolare questo post ...
    In pratica mi chiedevo se avete un trucco o un comando (render a parte) che impedisca alle linee delle parti/assiemi non visibili di divenire invece visibili da lontano...

    Allego un esempio che mi aiuterà a spiegarmi meglio,
    in pratica se guardiamo ai piedi del semaforo blu con piedistallo grigio in figura DX non riusciamo a vedere i profili in alluminio che sono correttamente nascosti dalla lamiera che li ricopre, invece se guardiamo nella figura di SX, che vede da più lontano, ecco affiorare (ed essere selezionabili) le linee dei profili in alluminio che NON dovrebbero vedersi...

    Real view graph, ombre, occlusione ambientale (occlusione ambientale ...no comment ), rimozione linee nascoste, ... non mi aiutano, avete una soluzione alternativa?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... non sapevo come titolare questo post ...
    In pratica mi chiedevo se avete un trucco o un comando (render a parte) che impedisca alle linee delle parti/assiemi non visibili di divenire invece visibili da lontano...

    Allego un esempio che mi aiuterà a spiegarmi meglio,
    in pratica se guardiamo ai piedi del semaforo blu con piedistallo grigio in figura DX non riusciamo a vedere i profili in alluminio che sono correttamente nascosti dalla lamiera che li ricopre, invece se guardiamo nella figura di SX, che vede da più lontano, ecco affiorare (ed essere selezionabili) le linee dei profili in alluminio che NON dovrebbero vedersi...

    Real view graph, ombre, occlusione ambientale (occlusione ambientale ...no comment ), rimozione linee nascoste, ... non mi aiutano, avete una soluzione alternativa?
    questo è un problema che capita spesso anche a me, se la lamiera che copre è sottile allontanando il dettaglio si vede il corpo a contatto sotto(più è sottile più si vede il corpo o la parte a contatto sotto) ho provato di tutto, rendering a parte anche con le impostazioni di tutto(a livello grafico) impostato sui massimi valori di qualità, niente da fare, io di mio o ignoro questo problema o faccio il render, oppure se necessito aumento lo spessore della lamiera, oppure do qualche stacco tra lamiera e parte sotto.... ovviamente sono soluzioni blande, se qualcuno avessa soluzioni migliori sarei contento di trovarle .. anche se dubito ci sia qualche metodo
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito Eliminare linee di parti non visibili che "riaffiorano"

    Ciao dall'immagine mi sembra affiorino i bordi trateggiati...
    Banalmente prova a verificare le impostazioni nascondendo i bordi "mostra bordo tangente di parte/assieme" .
    Ti allego l'immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    se si deve fare facciamolo bene

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Ciao dall'immagine mi sembra affiorino i bordi trateggiati...
    Banalmente prova a verificare le impostazioni nascondendo i bordi "mostra bordo tangente di parte/assieme" .
    Ti allego l'immagine.
    Ahimè no, non si tratta di bordi tratteggiati e "mostra bordo tangente di parte/assieme" non aiuta ...

    Grazie ugualmente... ho già renderato :(
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ahimè no, non si tratta di bordi tratteggiati e "mostra bordo tangente di parte/assieme" non aiuta ...

    Grazie ugualmente... ho già renderato :(
    Quando sono costretto, creo uno stato di visualizzazione ad hoc in modo da nascondere quei componenti in modo da
    eliminare quelle antiestetiche linee.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    stato di visualizzazione ad hoc
    .... io non li sò usare, le prossime volte 'sconderò le parti interessate ...

    Grazie e ciao :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    .... io non li sò usare, le prossime volte 'sconderò le parti interessate ...

    Grazie e ciao :D
    ecco... se prima di "sconderle" crei uno stato di visualizzazione con un nome tuo puoi passare da uno stato all'altro con un doppio click e senza metterti a nascondere e visualizzare a mano.

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    .... io non li sò usare, le prossime volte 'sconderò le parti interessate ...

    Grazie e ciao :D
    Re ti ha dato indicazioni su come usarle... io ti suggerisco la visione di questo... speravo lo avessi già visionato.
    Lo avevo fatto con la 2011 ma la procedura è identica.
    Facci sapere...

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Re ti ha dato indicazioni su come usarle... io ti suggerisco la visione di questo... speravo lo avessi già visionato.
    Lo avevo fatto con la 2011 ma la procedura è identica.
    Facci sapere...


    ... hai ragione ...
    ... e infatti funziona ;P
    ... debbo installarmi un banco di ram di memoria .. :D

    Grazie e alla prossima!!
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... hai ragione ...
    ... e infatti funziona ;P
    ... debbo installarmi un banco di ram di memoria .. :D

    Grazie e alla prossima!!
    BENEEEEE !!!!!

    Di quanta RAM disponi ?
    Io ho 4 GB (fino a 6 mesi fà usavamo XP), ma ho fatto richiesta al mio titolare di finanziarmi 8 GB di ram
    per 3 WS, domani dovrebbe darmi il nulla osta (danèè)...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Eliminare layer "fantasma"
      Di kech nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-02-2012, 09: 46
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-01-2012, 18: 19
    3. Creazione di linee con "zoom finestra" attivo
      Di Valente nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 17: 56
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 14: 04
    5. DFT: viste con linee "invisibili"
      Di MBattle nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 22: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti