Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 38 di 38

Discussione: Configurazione PC

  1. #31
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Per i programmi aperti è la ram ed l'hard disk che lavorano principalmente, quindi meglio che aggiungi un SSD per il sistema, e tanta ram. Le cpu xeon e i7 sono praticamente le stesse, tranne alcune differenze di qualità, e la possibilità di essere montate in coppia, se vai sul link sopra puoi confrontarle direttamente. Gli xeon 3500 sono westmere, quelle precedenti, poi ci sono Sandy Bridge, e le ultime Ivy Bridge,sarebbe meglio prendere le più recenti, se è possibile scegliere. I 2600 sono Sandy Bridge, sono della generazione precedente, sono sicuro che ci saranno HP con quelle più nuove.

  2. #32
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Per i programmi aperti è la ram ed l'hard disk che lavorano principalmente, quindi meglio che aggiungi un SSD per il sistema, e tanta ram. Le cpu xeon e i7 sono praticamente le stesse, tranne alcune differenze di qualità, e la possibilità di essere montate in coppia, se vai sul link sopra puoi confrontarle direttamente. Gli xeon 3500 sono westmere, quelle precedenti, poi ci sono Sandy Bridge, e le ultime Ivy Bridge,sarebbe meglio prendere le più recenti, se è possibile scegliere. I 2600 sono Sandy Bridge, sono della generazione precedente, sono sicuro che ci saranno HP con quelle più nuove.
    Mi sa che se andiamo su quelli più recenti non ci saltiamo fuori con le cifre.
    grazie

  3. #33
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Miches Visualizza Messaggio
    Mi sa che se andiamo su quelli più recenti non ci saltiamo fuori con le cifre.
    grazie
    ----------------------------
    ciao a tutti,
    sono fresco di acquisti hp per scelta aziendale
    e provo a dare il mio contributo per pc uso modellazione / tavola /assiemi grandi come richiesto da miches.

    1) per risparmiare prendi in considerazione sono rivenditori hp gold ( hanno canale preferenziale per ws e gli sconti sono sostanziosi)

    2) se non vai su processori veloci e ssd rischi di non avere risultati su assiemi veramente grossi
    ( ps ricorda di usare le tecniche giuste per i grandi assiemi)

    3) non conosco il tuo budget ma ricorda che ci lavorerete 3 anni (8 ore al giorno)

    4) con windows 8 ( che sto usando) le prestazioni a parità di pc ( ho una z420 ben carrozzata) sono molto significative rispetto al "7".
    tra qualche mese faremo il passaggio alla 2013 e dalle prove fatte con pc fuori linea andremo ancora meglio.

    detto questo vedo che anche stando su z220 cmt pare che il top sia E3-1290V2 3.7 GHz (turbo 4.1 GHz) che supporta memorie ecc e non;
    a scendere vedi cosa costa in meno il 3770 ( che mi sembra non sia configurabile con la quadro 4000).
    rif per la configurazione:
    http://h71016.www7.hp.com/dstore/Mid...D=19701&SBLID=

    (tra parentesi la scelta più economica)

    seguono 16Gb (8) di ram
    quadro 4000(2000)

    spero di essere stato di aiuto,
    ballino

  4. #34
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

  5. #35
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Grazie ballino per le informazioni ora le valuto bene, se ci sono alti consigli volentieri.

  6. #36
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Buongiorno dopo gli ottimi consigli ricevuti nella mia azienda abbiamo comprato due buone workstation HP.
    Ora dobbiamo fare un passo avanti abbiamo bisogno di una nuova macchina molto valida per SW Simulations, ci hanno consigliato di prendere una macchina con diversi core, visto che Simulations riesce a sfruttare diversi core.
    Unica pecca come la volta scorsa dobbiamo per forza appoggiarci alle Workstation HP (l'altra volta abbiamo ordinato delle Z620).

    Grazie

  7. #37
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Soluzioni a più core come cpu tra pochissimo usciranno, se non sono già usciti, gli i7 a otto core, costeranno sui 900 euro, oppure, un paio di xeon E5 a sei core a 2,2/2,3 ghz, sono quelli abbordabili che costano sui 400-500 euro ognuno, ed hai 12 core, ( 24 thread) anche se a frequenza più bassa il sistema dovrebbe essere più veloce della mono cpu a otto core. Sopra queste due soluzioni i prezzi degli xeon schizzano in alto. Non so le soluzioni che propone HP, parti dalle considerazioni fatte sopra, poi dipende sempre dal budget, la soluzione più "economica" e di un certo livello sarebbe un 4930 a sei core.

  8. #38
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ok grazie mille delle informazioni, in questi giorni provo ad elaborarle con le Workstation HP.
    Nel frattempo se avete qualche altro buon consiglio volentieri.


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Configurazione
      Di Aripug nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 12: 08
    2. Parere su configurazione PC
      Di Markus nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 18: 43
    3. Parametri configurazione PDF
      Di trally nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 09: 38
    4. Configurazione computer!
      Di spinavince nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 09: 16
    5. configurazione
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti