Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 38

Discussione: Configurazione PC

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Configurazione ottimale

    Salve mi trovo con un problema similare a quello dell'apertura del topic, ma il motivo della mia difficoltà nel lavorare con grandi assiemi e SolidWorks ancora 2011 è il computer che ho a dispozione.

    Pentium 4 3.20 GHz 3GB
    scheda video HP LP2475w

    e qui mi fermo perchè so che il computer non è all'altezza.

    Ci troviamo a dover passare al 2012 e vorremmo cambiare per ora 3-4 computer per sfruttare bene il programma ma senza spendere follie.

    Mi riuscireste a dare idee sulle configurazioni per farmi fare un preventivo dall'azienda che ci fornisce i PC.


    Ve ne sarei grato.

  2. #12
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Ciao (eventualmente passa anche nella sezione "presentazioni") e benvenuto.

    Prima di risponderti, una domanda: avete necessità di simulazione FEM/CFD o ti interessa una workstation solo per modellazione CAD e assemblaggio grandi assiemi? Havete un budget massimo per workstation (monitor escluso)?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    C'è un solo computer nell'ufficio dedicato al FEM quindi le altre stazioni non faranno calcoli, ma solo parti/tavole e grandi assiemi con molti componenti e quindi pesanti.

    Come budget non moltissimo ma non mi hanno ancora detto nulla a tal proposito, una volta che ho una buona configurazione faccio fare un preventivo e poi lo o li sottopongo a chi di dovere.

    Infatti non sarebbe neanche male avere una doppia chance quindi una doppia configurazione a cifre diverse.


    grazie PS mi sono presentato.

  4. #14
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Miches Visualizza Messaggio
    C'è un solo computer nell'ufficio dedicato al FEM quindi le altre stazioni non faranno calcoli, ma solo parti/tavole e grandi assiemi con molti componenti e quindi pesanti.

    Come budget non moltissimo ma non mi hanno ancora detto nulla a tal proposito, una volta che ho una buona configurazione faccio fare un preventivo e poi lo o li sottopongo a chi di dovere.

    Infatti non sarebbe neanche male avere una doppia chance quindi una doppia configurazione a cifre diverse.


    grazie PS mi sono presentato.
    Pensando esclusivamente al CAD direi quindi:
    • Motherboard LGA1155 z77 = 200€
    • Processore i7 2700 = 300€ (oppure i5 2500, tolgi 100€)
    • Disco principale SSD da circa 200Gb (es. OCZ Vertex3) = 300€
    • Disco HDD di backup (solo se non esiste già un backup di rete) = 100€
    • Scheda grafica Nvidia Quadro 2000 (o AMD FirePro analoga) = 400€
    • RAM 16Gb (4x4) = 120€
    Totale: intorno ai 1500€ iva esclusa per un sistema molto veloce (sempre con riferimento a un uso CAD). Volendo si può risparmiare qualcosa ma difficile limare più di 200-300€
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Dis. CAD 2d-3d
    Regione
    Umbria
    Software
    Autocad 2D - Inventor Pro

    Predefinito

    errore, sorry!

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    su scheda video e processore avevo più o meno le stesse idee anche io, la scheda madre non ci avevo pensato ad una in particolare.
    il backup viene già fatto a parte, quindi c'è già.

    Mi sembra una buona configurazione, ora ci ragiono un pò e poi vedo di far fare un preventivo, come prezzo indicativo mi sembra non male, se non ci sparano alto...


    Grazie mille dell'aiuto.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Pensando esclusivamente al CAD direi quindi:
    • Motherboard LGA1155 z77 = 200€
    • Processore i7 2700 = 300€ (oppure i5 2500, tolgi 100€)
    • Disco principale SSD da circa 200Gb (es. OCZ Vertex3) = 300€
    • Disco HDD di backup (solo se non esiste già un backup di rete) = 100€
    • Scheda grafica Nvidia Quadro 2000 (o AMD FirePro analoga) = 400€
    • RAM 16Gb (4x4) = 120€
    Totale: intorno ai 1500€ iva esclusa per un sistema molto veloce (sempre con riferimento a un uso CAD). Volendo si può risparmiare qualcosa ma difficile limare più di 200-300€
    Mi veniva però un dubbio, tempo fa mi capitava e parlo di windows xp e solid 2010 che nei pc al lavoro non riuscivo a sftuttare neanche i 4GB di RAM perchè il tecnico ci diveva che Solid era impostato per sfruttarne meno, ora questo problema non esiste più?
    se prendessi il nuovo computer con 16GB quanti ne sfrutterei?

    non mi cambia nulla da windows xp a windows 7?

    grazie di nuovo

  8. #18
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Miches Visualizza Messaggio
    Mi veniva però un dubbio, tempo fa mi capitava e parlo di windows xp e solid 2010 che nei pc al lavoro non riuscivo a sftuttare neanche i 4GB di RAM perchè il tecnico ci diveva che Solid era impostato per sfruttarne meno, ora questo problema non esiste più?
    se prendessi il nuovo computer con 16GB quanti ne sfrutterei?

    non mi cambia nulla da windows xp a windows 7?

    grazie di nuovo
    Il limite è XP che "vede" solo 3 giga.
    Con W7 questo limite non c' è più
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #19
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Il limite è XP che "vede" solo 3 giga.
    Con W7 questo limite non c' è più
    Esatto, per una WS ormai è scontato che il SO sia a 64bit.

    In più ti consiglio Win7 invece di XP perchè include una migliore gestione (TRIM) dei disci SSD.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    lascia perdere xp 64 bit anche perchè la prossima relise di swx probabilmente non lo supporta nemmeno.
    Se vuoi risparmiare qualcosa rispetto la configurazione proposta da "matteo" potresti pensare di sostituire
    CPU i7 2600k circa 250€
    Motherboard ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 circa 160€
    RAM DDR3 16GB / 1600Mhz CORSAIR Vengeance circa 100€

    Per quanto riguarda la ram 16gb , ti permettono con swx (apertura e modifica di file di grandi dimensioni...e tutti quei apri e chiudi che puoi fare durante il tuo lavoro), fermo restandoc he solidworks su win 7 x64 consiglia un minimo di 6 gb ram, per il valore che ha rispetto al complessivo ti consiglio di metterne 16 e non meno.
    se si deve fare facciamolo bene


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazione
      Di Aripug nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 12: 08
    2. Parere su configurazione PC
      Di Markus nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 18: 43
    3. Parametri configurazione PDF
      Di trally nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 09: 38
    4. Configurazione computer!
      Di spinavince nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 09: 16
    5. configurazione
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti