Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    Siemens NX

    Predefinito Dimensioni di massima di un componente

    Salve a tutti, leggendo un report relativo alla modellazione di una staffa di supporto, l'autore del documento ha inserito un'immagine in cui viene visualizzata la staffa con intorno un rettangolo in traslucenza riportante le dimensioni di massima del componente. Da qui, volevo sapere se qualcuno di voi sa dirmi come visualizzare tale tipo di misura.

    Grazie anticipatamente per l'aiuto.
    Saluti, Silvio.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Potresti postare il collegamento all'immagine? almeno vediamo meglio di cosa si tratta.
    Grazie 1000

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    Siemens NX

    Predefinito

    Non posso postare l'immagine xkè si trattava di un documento cartaceo che per di più non ho più a portata di mano

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da slymer Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, leggendo un report relativo alla modellazione di una staffa di supporto, l'autore del documento ha inserito un'immagine in cui viene visualizzata la staffa con intorno un rettangolo in traslucenza riportante le dimensioni di massima del componente. Da qui, volevo sapere se qualcuno di voi sa dirmi come visualizzare tale tipo di misura.

    Grazie anticipatamente per l'aiuto.
    Saluti, Silvio.
    NX non fa (purtroppo) quel tipo di misurazione con un comando specifico, a meno che non hai il pacchetto per stampi MOLDWIZARD.
    Mi sa che l'immagine è stata "costruita" tipo questa che ti allego.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao, Beppino

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    Siemens NX

    Predefinito

    Si grazie, è proprio lei. Quindi è stato costruito dapprima il pezzo e poi dopo, chi l'ha realizzato, con santa pazienza ha disegnato un solido al suo contorno, l'ha reso traslucente e poi ne ha misurato i lati rispetto al wcs fleggando nelle opzioni di misura di rimanere il risultato a video ... giusto??

    Ancora grazie ...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di ciciu
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    137
    Professione
    Stampi Termoplastici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nx8.5 ; Nx10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da slymer Visualizza Messaggio
    Si grazie, è proprio lei. Quindi è stato costruito dapprima il pezzo e poi dopo, chi l'ha realizzato, con santa pazienza ha disegnato un solido al suo contorno, l'ha reso traslucente e poi ne ha misurato i lati rispetto al wcs fleggando nelle opzioni di misura di rimanere il risultato a video ... giusto??

    Ancora grazie ...
    direi di no : molti CAD fanno una rappresentazione del box di dimensioni massime , così come si vede nell'immagine. In un unico comando
    Con Nx non c'è una funzione che fornisce le dimensioni massime e le rappresenta per la stampa in modo semplice ed immediato . C'è solamente la funzione di calcolo , come diceva Beppino
    ...almeno per quanto ne so io.

  7. #7
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    C'è una funzione nel pacchetto moldw, credo che ciciu si riferisca a quella per creare un Box intorno a geometrie selezionate.
    Ma non mette le quote, quelle le devi mettere tu.
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it


  • Discussioni Simili

    1. Massima capacità workspace?
      Di Lozzip nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 04-09-2012, 11: 08
    2. Analisi Deformazione Massima e Residua
      Di murdoc nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 13: 31
    3. problema con curva di massima tangenza
      Di rodocad nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 21: 53
    4. cambiare dimensioni componente
      Di Juancho nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-05-2008, 17: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti