Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito Fori filettati e family table

    Vorrei creare una family table di una parte in cui ho dei fori filettati standard. Fra le varie istanze i fori filettati cambiano di dimensione, ad esempio si passa dal foro M12 a quello M20. Finora ho potuto fare le varie istanze inserendo nel generico tutti i tipi di forature previste e poi nelle varie istanze le attivo/sopprimo in funzione della necessità. Non esiste la possibilità di cambiare le forature per "sostituzione"? ad esempio del foro da M12 con quello da M20 (spero di esser chiaro nel concetto).

    Ad esempio, per fare la family table di un semplice manicotto devo inserire ben 24 fori per ciscun tipo di filettatura! Se fosse possibile la strada della "sostituzione" si ridurrebbero ad un paio per ogni tipo.

    Grazie in anticipo

    AMinati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AMinati Visualizza Messaggio
    Vorrei creare una family table di una parte in cui ho dei fori filettati standard. Fra le varie istanze i fori filettati cambiano di dimensione, ad esempio si passa dal foro M12 a quello M20. Finora ho potuto fare le varie istanze inserendo nel generico tutti i tipi di forature previste e poi nelle varie istanze le attivo/sopprimo in funzione della necessità. Non esiste la possibilità di cambiare le forature per "sostituzione"? ad esempio del foro da M12 con quello da M20 (spero di esser chiaro nel concetto).

    Ad esempio, per fare la family table di un semplice manicotto devo inserire ben 24 fori per ciscun tipo di filettatura! Se fosse possibile la strada della "sostituzione" si ridurrebbero ad un paio per ogni tipo.

    Grazie in anticipo

    AMinati
    Guarda, io ho appena fatto una family di teste filettate e ho creato 8 varianti di un modello generico. A mio avviso la strada più semplice è quella di variare i diametri delle filettature come quote e non come feautures attiva/disattiva, altrimenti si diventa matti e nel generico ti ritrovi n fori filettati nello stesso punto...
    Il consiglio che ti do se devi farti una family è di lasciar stare i fori standard e fare semplici estrusioni e cosmetiche, poi magari leghi i diametri con delle relazioni (ad esempio d(int)=d(ext)-1.08*P per i fori filettati metrici) ecc... ti allego un immagne della mia family, spero di essermi spiegato abb bene.
    Ah cosa importante, è meglio se prima ti rinomini le quote cruciali della family, così te le ritrovi più facilmente
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Grazie per il suggerimento, è quello che per il passato avevo già fatto, ma si presta ad errori se nella tabella metto valori errati. A dire il vero anche nell'altro sistema ci possono essere errori e tutto diventa ancora più complicato quando si ha a che fare con filettature coniche.

    AMinati

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    Anch' io ho un esigenza simile, per evitare di dover inserire manualmente tutti i valori delle quote nella FT, quando creo una nuova parte; se creiamo una serie di tabelle, una per ogni tipo di filettatura, da importare, quando serve, direttamente nella FT ?
    Prima di perderci del tempo, pensate che la cosa sia fattibile ?


  • Discussioni Simili

    1. fori filettati
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 23: 08
    2. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    3. Fori filettati in family table
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 17: 29
    4. dimensione fori filettati
      Di porcupine nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 19: 17
    5. Nota fori filettati
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 16: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti