Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Top down

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito Top down

    Scusate la fretta ma ho un problema: sto costruendo un assieme in top down e voglio aggiungere una nuova parte in lamiera su un piano creato parallelamente a quello verticale a 50mm. Lo faccio ma alla file con "accoppiamento "sul posto" il componente resta ancora sottodefinito. Lo schizzo ha collegamenti diretti con varie parti dell'assieme chiaremente....Mi sono arrugginito oppure mi sono perso per strada?

    Grazie per l'aiuto...

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    E' una cosa molto strana purtroppo ho la versione 2012 ma a memoria non ki è mai successo quando avevo la 2011. Meglio se posti il file, ci do ugualmente un occhio e magari qualcun'altro che ha la 2011 può verificare il comporamento.
    se si deve fare facciamolo bene

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    E' una cosa molto strana purtroppo ho la versione 2012 ma a memoria non ki è mai successo quando avevo la 2011. Meglio se posti il file, ci do ugualmente un occhio e magari qualcun'altro che ha la 2011 può verificare il comporamento.
    Io rimedio mettendo tutti i vincoli come se fosse un pezzo aggiunto in un secondo momento e poi tolgo "sul posto" per evitare conflitto ma questa mi pare una soluzione non troppo ortodossa...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Scusate la fretta ma ho un problema: sto costruendo un assieme in top down e voglio aggiungere una nuova parte in lamiera su un piano creato parallelamente a quello verticale a 50mm. Lo faccio ma alla file con "accoppiamento "sul posto" il componente resta ancora sottodefinito. Lo schizzo ha collegamenti diretti con varie parti dell'assieme chiaremente....Mi sono arrugginito oppure mi sono perso per strada?

    Grazie per l'aiuto...

    Guarda di non avere per sbaglio cliccato in assime sul comando "nessun riferimento esterno".
    http://help.solidworks.com/2011/ital...References.htm
    In questo caso anche se apparentemente modelli con i vincoli catturati poi quando esci da modifica parte, questa ti va a spasso per l'assieme.
    Controlla nelle opzioni di sistema/avanzate di non avere tra i disabilitati l'avviso che stai lavorando senza riferimenti esterni.
    Quando successe a me di cliccare l'icona per sbaglio ci misi due ore a capire cosa cappio stava succedendo...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Io rimedio mettendo tutti i vincoli come se fosse un pezzo aggiunto in un secondo momento e poi tolgo "sul posto" per evitare conflitto ma questa mi pare una soluzione non troppo ortodossa...
    Mi sa tanto che si tratta di riferimenti circolari, "sul posto" e contemporanemente vincoli.. oppure come dice Marco nessun riferimento esterno.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Guarda di non avere per sbaglio cliccato in assime sul comando "nessun riferimento esterno".
    http://help.solidworks.com/2011/ital...References.htm
    In questo caso anche se apparentemente modelli con i vincoli catturati poi quando esci da modifica parte, questa ti va a spasso per l'assieme.
    Controlla nelle opzioni di sistema/avanzate di non avere tra i disabilitati l'avviso che stai lavorando senza riferimenti esterni.
    Quando successe a me di cliccare l'icona per sbaglio ci misi due ore a capire cosa cappio stava succedendo...
    Speravo fosse quello invece non lo è! La spunta non c'è. Io quando sposto il componente si muove poi clicco ctrl Q e il componente torna sul posto dove l'ho creato...ma è sottodefinito. Mannaggia, ora vado a cena poi ci studio un po sopra! Qualche altra idea?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Speravo fosse quello invece non lo è! La spunta non c'è. Io quando sposto il componente si muove poi clicco ctrl Q e il componente torna sul posto dove l'ho creato...ma è sottodefinito. Mannaggia, ora vado a cena poi ci studio un po sopra! Qualche altra idea?
    se hai creato un nuovo componente dentro l'assieme poi hai cancellato l'accoppiamento "sul posto" allora è normale che il componente vada a spasso ma quando rigeneri torni in posizione perchè lo sketch mantiene le relazioni rispetto alla geometria ma la parte non ha niente di fisso rispetto all'assieme. Devi vincolare i tre piani principali della parte con quelli dell'assieme oppure (ma a me non piace) renderla "fissa"
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    se hai creato un nuovo componente dentro l'assieme poi hai cancellato l'accoppiamento "sul posto" allora è normale che il componente vada a spasso ma quando rigeneri torni in posizione perchè lo sketch mantiene le relazioni rispetto alla geometria ma la parte non ha niente di fisso rispetto all'assieme. Devi vincolare i tre piani principali della parte con quelli dell'assieme oppure (ma a me non piace) renderla "fissa"
    No, anche con accoppiamento sul posto attivato fa il solito scherzo....adesso faccio un ulteriore prova anche se non ho capito ancora il problema vero!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    ecco qua quello che intendevo...mi sa che sbaglio procedimento....
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    ecco qua quello che intendevo...mi sa che sbaglio procedimento....
    Non ho idea del perchè, ma tutto quello che crei sul Piano1, quello sull'asse dei fori, risulta poi sottodefinito.

    Se vado "a sentimento" credo dipenda dal fatto che il piano si appoggia a geometria di una parte parte in lamiera
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti