Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad LT, SOLIDWORKS

    Predefinito Posizione assi non si aggiorna

    Salve a tutti,
    Sulle messe in tavola di un telaio saldato, cioè di una parte multicorpo, ho il problema che non mi aggiorna la posizione degli assi di mezzeria dei fori dopo un eventuale spostameto del foro. Cerco di spiegarmi meglio: ho creato il telaio in un file parte, poi faccio la messa in tavola del telaio sul file disegno con tutti gli assi dei fori e fin quì tutto bene, supponiamo che devo allungare il telaio di 50mm e di conseguenza anche la posizione dei fori di 50mm: vado sul file parte e faccio la modifica voluta, quando ritorno o riapro il file disegno con le messe in tavola mi ritrovo il disegno del telaio aggiornato giusto come deve essere, ma gli assi di mezzeria dei fori sono rimasti nella posizione spaziale di prima, cioè 50mm fuori dal foro. Ho provato a fare aggiorna viste, ricarica file, sul 3d fare la regressione delle feature e poi riattivarle niete da fare, l' unica è di cancellare gli assi fuori posto e rimetterli, la cosa mi secca molto!
    Qulcuno sà aiutarmi?
    Grazie mille
    Saluti Danilo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    mm a me questi problemi non si verificano, se sposto i fori si spostano di conseguenza anche gli assi. Credo che sbagli qualcosa te...
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad LT, SOLIDWORKS

    Predefinito

    Come sempre su SW a volte le cose funzinano e volte no.

    Io uso SW 2010, ma la medesima cosa è capitata ad un mio collega con un saldato differente e con SW 2011.
    E' da notare che l' asse non ha cambiato colore ad indicare che non è svincolato.
    Allego una stampa della zona incriminata.
    A prima vista sembrerebbe un problema non tanto grave, ma non è così perche a volte bisogna mettere delle quote riferite agli assi e in questi casi mi trovo le quote errate ed è grave!

    Mi sà tanto che siamo davanti ad un' altro baco di solidworks

    Saluti a tutti
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da danij68 Visualizza Messaggio
    Come sempre su SW a volte le cose funzinano e volte no.

    Io uso SW 2010, ma la medesima cosa è capitata ad un mio collega con un saldato differente e con SW 2011.
    E' da notare che l' asse non ha cambiato colore ad indicare che non è svincolato.
    Allego una stampa della zona incriminata.
    A prima vista sembrerebbe un problema non tanto grave, ma non è così perche a volte bisogna mettere delle quote riferite agli assi e in questi casi mi trovo le quote errate ed è grave!

    Mi sà tanto che siamo davanti ad un' altro baco di solidworks

    Saluti a tutti
    Con sw 2012 sp 2.0 tutto ok, più tardi proverò con la 2010 sp 5.0

    Che service pack avete ?
    Hai aggiunto manualmente gli assi (schizzi) o con l' apposita funzione ?
    Gli assi provvisori si aggiornano ?
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Verificato sia con la 2010 che la 2011, nessun problema.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad LT, SOLIDWORKS

    Predefinito

    Innanzi tutto chiedo scusa che non sono riuscito a rispondere subito.
    Allora io ho SW2010SP0 il mio collega con SW2011 non so' che SP ha; comunque il comportamento degli assi provvisori non saprei dire perche in questo particolare ne è sprovvisto visto che non mi servono.
    Gli assi sono stati messi in automatico.
    Ma adesso è andato tutto a posto dopo che ho cancellato delle piastre dal saldato cioè per SW delle estrusioni, da notare sia prima che dopo la cancellazione delle estrusioni (le piastre) sul 3D non mi dava errori sull' albero delle feature; e gli assi che non si aggiornavano erano di tutte feature, e cioè che si trovavano sull' albero delle feature sia prima che dopo a quelle cancellate.
    Mistero!
    Grazie

    Danilo

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad LT, SOLIDWORKS

    Predefinito

    ...Segue da commento precedente.
    Comunque ho imparato che non ci si può "fidare" di SolidWorks, a primo colpo d' occhio sembra tutto a posto e poi non lo è; come gli è capitato al mio collega che lo spostamento era solo di 5mm su una scala di 1:5 a prima vista impossibile da vedere... se ne sono accorti poi in officina ora di montare i pezzi che non si montavano!

    Invece di fare sempre nuove versioni con più funzioni che creano sempre più problemi, quelli di SW si fermassero un anno con le novità e risolvessero tutti problemi sarebbe meglio!

    Saluti
    Danilo

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao danij68,

    innanzitutto se posso darti un consiglio evita di utilizzare le versioni sp 0, è noto che sono abbastanza instabili e tutte le volte che le ho utilizzate me ne sono amaramente pentito.
    In secondo luogo non mi è mai capitato di avere gli assi svincolati se non togliendo e aggiungendo i fori, caso in cui qualsiasi parametrico perderebbe l'associazione tacca-foro.
    Il problema potrebbe quindi essere stato generato dal service pack acerbo così come da un procedimento errato (non ho il file e non posso giudicare).
    Tieni presente che in swx si può progettare in topdown o fare fori semplicemente con il comnado serie fori, il quale terrà allineati con certezza tutti i fori coinvolti.
    C'è un comando per verificare la concentricità dei fori, è stato utilizzato per verificare se era tutto ok prima di lanciare la produzione?
    Concludendo: ritengo che swx sia complessivamente il migliore tra i midrange sul mercato e lo trovo molto stabile, credo che questi problemi non siano da imputare al cad...
    senza polemica, eh

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Concordo con Re...
    e poi, senza polemica...
    bisogna prima impararlo bene il cad prima di dare giudizi.
    cosa vuol dire che il tuo pezzo è sprovvisto di assi provvisori?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    anche io sono pienamente daccordo con RE... poi ho imparato che conoscere a pieno questo strumento è quasi impossibile, quasi sempre ho imparato sulla mia pelle che errore, è raramente dello strumento, ma più frequentemente dell'utente. E per fare una cosa ci sono per ogni soluzione giusta e corretta almeno 100 sbagliate ^^
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Il piano di lavoro non si aggiorna
      Di frafor nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 21: 56
    3. Finestra "Dimension Track" dopo aggiorna viste scomparsa
      Di Braindrop81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 13: 19
    4. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    5. Icona aggiorna sempre attiva
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 17: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti