Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 33 di 33
  1. #31
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    La questione è proprio questa.
    Capisco che bisognerebbe cercare di usare un nuovo cad non come quello che si conosce (e ci provo), ma in questo caso la farraginosità dello sketcher mi sembra davvero eccessiva.
    allego un video, giusto per dare l'idea. Nel video non si vede, ma quando fai RMB su uno ospigolo per proiettarlo sul piano di sketch ogni volta che usi il comando devi rimettere il flag per dirgli di renderlo associativo perchè di default lo crea svincolato. Non entro nel merito dell'assurdità di proiettare geometria non associativa in un cad parametrico, ma almeno che lasciassero l'opzione impostata di default come desidera l'utente.
    Nel video, fino al minuto 1:00 disegno linee che non sentono la geometria sottostante, per cui devo vincolare un vertice alla volta. Dal minuto 1:00 disegno una linea che regolarmente si attacca alla geometria disegnata prima. Al minuto 1:15 disegno una linea libera che poi trascinandola inutilmente tento di attaccare alla geometria che all'interno del comando "Linea" veniva catturata. Al minuto 1:20 i movimenti del puntatore sono esplicativi delle parolacce che non potete sentire
    Sentivo oggi un rumoreggiare sospetto, poi hanno cominciato a fischiarmi le orecchie! Hai mosso l'asse terrestre di qualche decigrado!
    xxx

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    La questione è proprio questa.
    Capisco che bisognerebbe cercare di usare un nuovo cad non come quello che si conosce (e ci provo), ma in questo caso la farraginosità dello sketcher mi sembra davvero eccessiva.
    allego un video, giusto per dare l'idea. Nel video non si vede, ma quando fai RMB su uno ospigolo per proiettarlo sul piano di sketch ogni volta che usi il comando devi rimettere il flag per dirgli di renderlo associativo perchè di default lo crea svincolato. Non entro nel merito dell'assurdità di proiettare geometria non associativa in un cad parametrico, ma almeno che lasciassero l'opzione impostata di default come desidera l'utente.
    Nel video, fino al minuto 1:00 disegno linee che non sentono la geometria sottostante, per cui devo vincolare un vertice alla volta. Dal minuto 1:00 disegno una linea che regolarmente si attacca alla geometria disegnata prima. Al minuto 1:15 disegno una linea libera che poi trascinandola inutilmente tento di attaccare alla geometria che all'interno del comando "Linea" veniva catturata. Al minuto 1:20 i movimenti del puntatore sono esplicativi delle parolacce che non potete sentire

    Ciao Marcof

    come mi sembra di capire corregimi se sbaglio ... mentre sei in part design attivato in un Item assemblato giusto... non riesci a ad estrapolare gli spigoli associati ma sono tra di loro slegati quindi isolati, e non riesci a legare nessuna linea da te creata, ma la devi vincolare successivamete una per volta

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #33
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Marcof

    come mi sembra di capire corregimi se sbaglio ... mentre sei in part design attivato in un Item assemblato giusto... non riesci a ad estrapolare gli spigoli associati ma sono tra di loro slegati quindi isolati, e non riesci a legare nessuna linea da te creata, ma la devi vincolare successivamete una per volta
    un "come se fosse antani" non ce lo metti?

    A parte gli scherzi, ho descritto il problema e ho fatto un video. Basta e superchia.
    E' uno dei limiti del cad e bisogna accontentarsi di quello che passa il convento.
    Forse se ne vendessero abbastanza potrebbero anche preoccuparsi di ottimizzare l'ergonomia dei comandi e non ci sarebbe bisogno ad esempio di entrare in modifica di ogni singola feature o sketch per cambiarne le quote, non ci sarebbe bisogno di entrare in modifica parte nell'albero dell'assieme per poter vedere le feature che costituiscono quella parte ecc ecc.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. creare una skin della geometria di un assieme
      Di opua nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 15: 51
    2. modifica sketch di componente creato in modalità assieme
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 17: 19
    3. Dubbio su copia di geometria in assieme
      Di eziobx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 00: 21
    4. Cattura schermate
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-07-2008, 10: 29
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 14: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti