Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    sketch e cattura geometria in assieme

    Come da oggetto, se sto creando una nuova parte dentro l'assieme, in vista frontale al piano di sketch non riesco a catturare la geometria che sta dietro (o davanti) al piano per collegare linee cerchi ecc, nè durante il disegno dell'entità nè durante la sua modifica. Non ci sono vincoli attivabili nell'apposito menù tranne il "fisso".
    L'unica è proiettare la geometria nel piano di sketch e poi collegarsi a quella, però riesco a selezionare i bordi della geometria da proiettare solo se ruoto il modello e la vado a pescare nello spazio 3d, sperando di cliccare su quella che vedevo proiettata nel piano. In vista frontale allo sketch non prende i bordi di quello che c'è dietro o davanti ...
    Ovviamente lavorare così è un delirio, quindi per piacere qualcuno mi dica che sono io che non ho capito come fare .
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ovviamente lavorare così è un delirio, quindi per piacere qualcuno mi dica che sono io che non ho capito come fare .
    Te lo dico io! Tanto è gratis... :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ovviamente lavorare così è un delirio, quindi per piacere qualcuno mi dica che sono io che non ho capito come fare .
    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Te lo dico io! Tanto è gratis... :-)
    A) mi dici tu che sono io che non ho capito come fare?
    B) Mi dici tu come farei?
    C) E' gratis la tua consulenza?
    D) è gratis Alibre? (non più...)

    Scegli una busta poi fammi sapere, e complimenti per la capacità di includere tanti significati diversi in sole 7 parole .
    Potresti fare il politico
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CAD,Alibre,Calcolo strutturale

    Predefinito

    Ciao! E' un po' di tempo che non utilizzo Alibre, oggi provo a riprenderlo se riesco..
    Ho avuto simili problemi anche io, ora devo cercare di ricordarmi la soluzione che avevo trovato, se c'è

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ovviamente lavorare così è un delirio, quindi per piacere qualcuno mi dica che sono io che non ho capito come fare .
    Dai non mi sembra cosi' grave! Pensa che c'e' gente (come me per esempio) a cui hanno tolto gli schizzi, i collegamenti interparte e i vincoli, e gli tocca lavorare con le linee di costruzione!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Che barba, che noia, uffa che barba, che noia!

    Noiosi!!!!!

    xxx

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dai non mi sembra cosi' grave! Pensa che c'e' gente (come me per esempio) a cui hanno tolto gli schizzi, i collegamenti interparte e i vincoli, e gli tocca lavorare con le linee di costruzione!
    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Che barba, che noia, uffa che barba, che noia!
    Noiosi!!!!!
    Questa insofferenza deriva dall'abitudine a lavorare con un cad 3d nel 2012 per cui i viaggi nel tempo che ti riportano all'alto Medioevo sono divertenti all'inizio, pechè vedi la gente che gira coi cavalli, non ha il bagno in casa e dorme con le bestie da cortile in cucina, ogni tanto ammazzano qualcuno in piazza a colpi di spada, ma dopo un po' stufano e vien voglia di tornare al presente ...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dai non mi sembra cosi' grave! Pensa che c'e' gente (come me per esempio) a cui hanno tolto gli schizzi, i collegamenti interparte e i vincoli, e gli tocca lavorare con le linee di costruzione!
    mi hai fatto venire in mente questo:
    http://www.youtube.com/watch?v=kzD2g2XQ-p0
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SAUZER Visualizza Messaggio
    Ciao! E' un po' di tempo che non utilizzo Alibre, oggi provo a riprenderlo se riesco..
    Ho avuto simili problemi anche io, ora devo cercare di ricordarmi la soluzione che avevo trovato, se c'è
    Se ti vine in mente la soluzione allora significa che c'è un problema, e questo non è di buon auspicio.
    Intanto continuo a confidare di essere io l'incapace, anche se se la caldaia dello schiacciasassi sta andando in pressione....
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Che barba, che noia, uffa che barba, che noia!

    Noiosi!!!!!

    considerando quanto si fanno pagare (non alibre, quelli delle linee di costruzione) il cad dovrebbe leggere nel pensiero e progettare da solo, invece di essere poco piu' di un tecnigrafo elettronico come e' in realta'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare una skin della geometria di un assieme
      Di opua nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 15: 51
    2. modifica sketch di componente creato in modalità assieme
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 17: 19
    3. Dubbio su copia di geometria in assieme
      Di eziobx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 00: 21
    4. Cattura schermate
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-07-2008, 10: 29
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 14: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti