Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: colori sistema

  1. #1
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito colori sistema

    Ciao a tutti,
    siamo passati a Creo Parametric 1.0, sto cercando di impostare i colori dell'ambiente come su wf5, ovvero con il file syscol che viene richiamato nel config.pro.
    Non riesco a differenziare lo sfondo dell'ambiente drawing da quello degli altri ambienti, ho impostato un azzurro come sfondo e ho salvato il file syscol, il problema è che anche nel drawing vedo l'azzurro come sfondo, ma io volevo lasciare il drawing con lo sfondo nero, come in wf5.
    Per ottenere il risultato che voglio io, devo impostare "sfondo scuro", ma così facendo lo sfondo diventa scuro anche in ambiente di modellazione
    Qualcuno sa come risolvere questo problema?

    Grazie a tutti.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    siamo passati a Creo Parametric 1.0, sto cercando di impostare i colori dell'ambiente come su wf5, ovvero con il file syscol che viene richiamato nel config.pro.
    Non riesco a differenziare lo sfondo dell'ambiente drawing da quello degli altri ambienti, ho impostato un azzurro come sfondo e ho salvato il file syscol, il problema è che anche nel drawing vedo l'azzurro come sfondo, ma io volevo lasciare il drawing con lo sfondo nero, come in wf5.
    Per ottenere il risultato che voglio io, devo impostare "sfondo scuro", ma così facendo lo sfondo diventa scuro anche in ambiente di modellazione
    Qualcuno sa come risolvere questo problema?

    Grazie a tutti.
    Ciao tecnico_plast.

    setta nel config.pro:

    system_background_color : 0 0 0

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Grazie Ozzy, ho seguito il tuo suggerimento ma non ho ottenuto quello che volevo, nel senso che mi ha dato lo sfondo nero sia nell'ambiente di modellazione che in quello di drawing.
    Io vorrei lo sfondo colorato in ambiente di modellazione e nero in ambiente di drawing.
    Il problema sta proprio nel fatto che sia salvando il profilo colore sul syscol che impostandolo manualmente come da te suggerito, lo sfondo diventa uguale per tutti gli ambienti.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    ciao tecnico,
    Ho appena provato ma a me non fa questo scherzo, strano che a te lo faccia!
    Il mio siscol è quello che usavo in wfire 4, tra l'altro, e me lo ha tenuto uguale.
    Il mio , in ambiente 3d è blu scuro e in drawing è nero.
    Posso postarti il mio siscol se non ne vieni fuopri cosi fai una prova.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mali_fx Visualizza Messaggio
    ciao tecnico,
    Ho appena provato ma a me non fa questo scherzo, strano che a te lo faccia!
    Il mio siscol è quello che usavo in wfire 4, tra l'altro, e me lo ha tenuto uguale.
    Il mio , in ambiente 3d è blu scuro e in drawing è nero.
    Posso postarti il mio siscol se non ne vieni fuopri cosi fai una prova.
    Ciao Mali, anch'io ho provato con il syscol della wf5 e funziona bene, se non per il fatto che lo sfondo nero del drawing sembra sbiadito, per questo volevo rifare il syscol nuovo.
    Poco fa ho aperto il vecchio syscol con l'editor di testo, domani me lo studio e vediamo se trovo cosa modificare.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Grazie Ozzy, ho seguito il tuo suggerimento ma non ho ottenuto quello che volevo, nel senso che mi ha dato lo sfondo nero sia nell'ambiente di modellazione che in quello di drawing.
    Io vorrei lo sfondo colorato in ambiente di modellazione e nero in ambiente di drawing.
    Il problema sta proprio nel fatto che sia salvando il profilo colore sul syscol che impostandolo manualmente come da te suggerito, lo sfondo diventa uguale per tutti gli ambienti.
    Strano.
    Il system_background_color ti controlla lo sfondo senza gradiente in ambiente drawing e anche quando crei uno sketch in parte o assieme il sistema si commuta in quella modalità.
    Fai così:
    Risetta uno sfondo gradiente in ambiente di parte e prova a salvare ancora il syscol con quella chiave attivata, deve assolutamente funzionare.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Strano.
    Il system_background_color ti controlla lo sfondo senza gradiente in ambiente drawing e anche quando crei uno sketch in parte o assieme il sistema si commuta in quella modalità.
    Fai così:
    Risetta uno sfondo gradiente in ambiente di parte e prova a salvare ancora il syscol con quella chiave attivata, deve assolutamente funzionare.
    Stamattina ho risolto, la notte porta consiglio

    Ho fatto così:
    1 - ho impostato lo sfondo nero
    2 - ho abilitato l'opzione gradiente e impostato il colore che volevo
    3 - ho salvato in un nuovo syscol

    Così facendo, lo sfondo nero viene applicato in ambiente di sketch e drawing, lo sfondo colorato con gradiente invece viene applicato in ambiente di modellazione e assemblaggio.

    E' quello che volevo
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Stamattina ho risolto, la notte porta consiglio

    Ho fatto così:
    1 - ho impostato lo sfondo nero
    2 - ho abilitato l'opzione gradiente e impostato il colore che volevo
    3 - ho salvato in un nuovo syscol

    Così facendo, lo sfondo nero viene applicato in ambiente di sketch e drawing, lo sfondo colorato con gradiente invece viene applicato in ambiente di modellazione e assemblaggio.

    E' quello che volevo
    ecco perfetto, quello che ti ho consigliato io. :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Approfitto della discussione per chiedervi un consiglio. Uso il syscol in allegato che va molto bene (Penso di averlo raccattato qui sul forum, ) solo che c'è un problema. Quando vado per modificare il colore anteprima geometria, che non voglio che sia giallo perché mi si confonde con le quote e lo cambio in verde, quando esporto e riapro creo lui come neanche! Non ne vuole sapere di caricare la modifica. Ho notato inoltre che il giallo di partenza è settato su "automatico", centra qualcosa?
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Alla fine son riuscito, sono andato a modificare brutalmente nel txt nella stringa corrispondente il valore 100.000000 in 000.000000 nel primo valore
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Colori RAL
      Di Christian76 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 14: 26
    2. Colori RAL
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 18: 59
    3. Differenza fra colori sul monitor e colori stampati
      Di EdgarVillier nel forum Allplan
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 10: 34
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    5. Colori di sistema
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-01-2008, 15: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti