Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Raffaele76
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Raccordo convesso su bordo

    Salve a tutti, purtroppo con Catia v5 r20 mi è sorto un problema che devo risolvere urgentemente... Dopo aver fatto una scanalatura su un piano a 15° con un utensile a raggio da 1mm che gira su una circonferenza di diametro 6mm, avrei bisogno di disegnare un raccordo convesso che mi tolga lo spigolo solo nel tratto delimitato dai due cerchi rossi. Vi allego il file Jpeg e il Catpart.
    Spero che qualcuno possa aiutarmi... Vi ringrazio anticipatamente.
    Distinti saluti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele76 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, purtroppo con Catia v5 r20 mi è sorto un problema che devo risolvere urgentemente... Dopo aver fatto una scanalatura su un piano a 15° con un utensile a raggio da 1mm che gira su una circonferenza di diametro 6mm, avrei bisogno di disegnare un raccordo convesso che mi tolga lo spigolo solo nel tratto delimitato dai due cerchi rossi. Vi allego il file Jpeg e il Catpart.
    Spero che qualcuno possa aiutarmi... Vi ringrazio anticipatamente.
    Distinti saluti.
    CIao Raff..

    vedi se ti va bene ... devi solo dare gli elementi limiti e poi scegliere il raggio desiderato da inserire ...

    ti allego modello vedi se ti va bene

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Dovresti e potresti relimitare il raggio sui 2 punti; quindi:
    1-ti crei 2 piani normali alla curva (spigolo) e passanti per i punti interessati
    2- crei un raggio... dove nelle opzioni scegli "Elementi limite" e selezioni i due piani creati. Attenzione al verso proposto delle frecce rosse che devono puntare dove vuoi il raggio quindi nel tuo caso si devono "scontrare".
    Salutammo

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Raffaele76
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Va benissimo RS4 sei un grande! Mi hai risolto un grande problema! Grazie mille!!

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Raffaele76
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Grazie mille anche a te Mocca!

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Raffaele76
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito Unire superficie a raggio ai raccordi variabili Catia V5 R20

    Salve, ieri mi avete risolto un grande problema, infatti grazie al Vs aiuto sono riuscito a creare ciò che volevo. Diciamo che il cliente mi ha fatto fare una modifica, cioè, non vuole più i due limiti sul raccordo, ma bensì dei raccordi variabili. Il problema che è sorto adesso è quello di come fare se è possibile ad unire la superficie a raggio con i raccordi variabili creandone una sola ma liscia e senza discontinuità... in poche parole come se fosse una superficie lucidata. Spero che mi abbiate capito.
    Vi allego il JPEG e il Catpart.
    In attesa di un Vs riscontro ringrazio e porgo distinti saluti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele76 Visualizza Messaggio
    Salve, ieri mi avete risolto un grande problema, infatti grazie al Vs aiuto sono riuscito a creare ciò che volevo. Diciamo che il cliente mi ha fatto fare una modifica, cioè, non vuole più i due limiti sul raccordo, ma bensì dei raccordi variabili. Il problema che è sorto adesso è quello di come fare se è possibile ad unire la superficie a raggio con i raccordi variabili creandone una sola ma liscia e senza discontinuità... in poche parole come se fosse una superficie lucidata. Spero che mi abbiate capito.
    Vi allego il JPEG e il Catpart.
    In attesa di un Vs riscontro ringrazio e porgo distinti saluti.
    Ciao..

    non capisco a cosa ti puo' servire... devi eseguire qualche lavorazione... ??

    dacci piu info
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Raffaele76
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao RS4, grazie per avermi risposto. Si in effetti devo effettuare una lavorazione sul CNC e vorrei che tutta la superficie sia più uniforme, cioè non vorrei che si vedesse l'inizio e la fine dei raccordi. Quando uso la visualizzazione (ombreggiatura shd) mi accorgo che in quei punti si vede molto l'inizio e la fine dei raccordi e credo che si possa vedere anche sul pezzo lavorato. Esiste qualche metodo di finitura prima di usare il cam?
    Grazie.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele76 Visualizza Messaggio
    Ciao RS4, grazie per avermi risposto. Si in effetti devo effettuare una lavorazione sul CNC e vorrei che tutta la superficie sia più uniforme, cioè non vorrei che si vedesse l'inizio e la fine dei raccordi. Quando uso la visualizzazione (ombreggiatura shd) mi accorgo che in quei punti si vede molto l'inizio e la fine dei raccordi e credo che si possa vedere anche sul pezzo lavorato. Esiste qualche metodo di finitura prima di usare il cam?
    Grazie.
    Materiale... , tipo di lavorazione ,... utensile.... posta qualche immagine se puoi.. per farmi capire

    vedo che è in trangenza e non dovrebbero essere problemi.... cmq onde evitare problemi non variare i raggi eccessivamente a breve distanza.

    esempio .. non passare da 0.1 a 0.44 direttamente ... infittisci i punti oppure aumenta gradualmente .....

    prova col raggio variabile anziche cordale...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (448.8 KB, 12 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (477.4 KB, 12 Visualizzazioni)
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Raffaele76
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao RS4, tantissimi auguri posticipati x la Santa Pasqua e grazie mille per le istruzioni che mi hai dato. Cmq ho fatto come mi hai detto, cioè ho inserito più punti ed ho creato un raggio variabile anziché cordale. Adesso la superficie è come la volevo. Grazie ancora. A presto!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Montacarichi a bordo
      Di Exatem nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 26-07-2011, 20: 30
    2. Bordo Apertura
      Di Braindrop81 nel forum Annotation
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 15: 41
    3. cappa con flangia del bordo
      Di iluvatar79 nel forum Solidworks
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 11: 47
    4. bordo su volume
      Di clamidosauro nel forum Cinema 4D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 15: 18
    5. bordo piegato a 180°
      Di max061271 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 11: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti