Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autodac

    Predefinito Ripetizione piatta non parallela al foglio

    Salve a tutti.
    Mi succede a volte che, mettendo in tavola una ripetizione piatta questa non si presenti parallela al foglio ma ruotata ,quasi in assonometria. Ovvio al problema creando una vista personalizzata o utilizzando "Vista relativa" che mi permette di scegliere i piani.

    Mi piacerebbe sapere se qualcuno ha capito il perchè di questa stortura e se ha trovato il modo di porvi rimedio

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Probabilmente te lo a quando fai ripetizioni piatte di lamiere coniche o cilindriche e dipende da come ė orientata la faccia fissa della lamiera.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autodac

    Predefinito

    Anche quando ho una multilamiera.
    Ho pensato all'orientamento della faccia fissa solo che, a volte quella indicata è l'unica selezionabile.....

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianmauro Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Mi succede a volte che, mettendo in tavola una ripetizione piatta questa non si presenti parallela al foglio ma ruotata ,quasi in assonometria. Ovvio al problema creando una vista personalizzata o utilizzando "Vista relativa" che mi permette di scegliere i piani.

    Mi piacerebbe sapere se qualcuno ha capito il perchè di questa stortura e se ha trovato il modo di porvi rimedio

    Grazie



    É complicato da spiegare in due righe, ma un sistema veloce é quello di
    chiudere il disegno, aprire il file di parte e cancellare la configurazione Defaultsviluppo.
    Riaprendo il disegno non troverà la vista spianata che potremo ricreare senza problemi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autodac

    Predefinito

    Provato e funziona!
    Grazie mille!!!

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianmauro Visualizza Messaggio
    Provato e funziona!
    Grazie mille!!!
    Bene.

    Sappi, ad ogni modo, che il problema nella maggior parte dei casi si presenta
    qualora, in ambiente parte, si cambia configurazione e contemporaneamente abilitando una vista annotazioni dall' albero delle funzioni diversa da quella appropriata (ad esempio conf. DefaultSviluppo = a vista Ripetizione piatta e non "Anteriore" "Superiore" o"Sinistra").
    Se provi a abilitare la configurazione "Sviluppo" e poi vai su una vista dell' annotazione diversa, il pezzo cambierà stato indipendentemente dalla configurazione.
    Spero di essere stato chiaro.
    Allego due immagini esaustive.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autodac

    Predefinito

    Sì!
    Ancora grazie molte per la spiegazione molto esaustiva!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Bene.

    Sappi, ad ogni modo, che il problema nella maggior parte dei casi si presenta
    qualora, in ambiente parte, si cambia configurazione e contemporaneamente abilitando una vista annotazioni dall' albero delle funzioni diversa da quella appropriata (ad esempio conf. DefaultSviluppo = a vista Ripetizione piatta e non "Anteriore" "Superiore" o"Sinistra").
    Se provi a abilitare la configurazione "Sviluppo" e poi vai su una vista dell' annotazione diversa, il pezzo cambierà stato indipendentemente dalla configurazione.
    Spero di essere stato chiaro.
    Allego due immagini esaustive.
    Io mi sto trovando nei casini con questo file....
    Qualcuno riesce a capire cosa mi è successo?

    ...tra l'altro nella secanda immagine si vede che se attivo l'anotazione di ripetizione piatta mi si apre nell'albero una seconda "ripetizione piatta2". Devo aver combinato un pasticcio!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Io mi sto trovando nei casini con questo file....
    Qualcuno riesce a capire cosa mi è successo?

    ...tra l'altro nella secanda immagine si vede che se attivo l'anotazione di ripetizione piatta mi si apre nell'albero una seconda "ripetizione piatta2". Devo aver combinato un pasticcio!
    Posta il file che lo guardo...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Posta il file che lo guardo...
    ti posto solo il file....
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ripetizione piatta, non distende la lamiera
      Di bulbodepaja nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-01-2013, 16: 28
    2. Tabella Foratura in Vista Ripetizione Piatta
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-12-2011, 12: 30
    3. Batch Export ripetizione piatta
      Di teo256 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-11-2011, 11: 46
    4. aiuto..scarichi ripetizione piatta
      Di fred.23 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 09: 04
    5. DWG/DXF ripetizione piatta: bug SWX 2008???
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-08-2008, 15: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti