Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Icon7 Problema nel Spezzare solido

    Ciao a tutti,
    ho un piccolo problema; un fornitore mi ha girato un modello in 3d di un mozzo per una girante; l'ho convertito e utilizzato in inventor fino ad oggi.
    Ora mi trovo a doverlo tranciare per la lunga in modo da separare la parte superiore da qurlla inferiore; solo che è a tutti gli effetti un solido importato e se tento di estruderlo inventor mi dice
    "puppa!! questo è un solido e il tentativo di estrusione genera faccie autointersecanti...sigh
    HO anche tentato con inventor fusion, ma il pezzo di essere tranciato o estruso a vuoto su un lato proprio non vuole saperne; che devo fare oltre che tentare con incantesimi vari??
    Aiutatemi vi prego...se potete

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piacenza
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito

    Ciao, io sto utilizzando il seguente metodo per scavare degli stampi ma non so se può fare al caso tuo:
    Creo un'assieme con il pezzo da scavare (potrebbe essere il tuo mozzo) e la superfice del master (un solido che riesca ad asportare il materiale dal tuo mozzo).In seguito facendo doppio clik sul pezzo da scavare lo modifico in assieme e dalla tendina MODIFICA seleziono COPIA OGGETTO.Seleziono quindi la mia superfice e spunto le opzioni: CORPO (per selezionare tutto la superfice CREA NUOVO e seleziono l'opzione SUPERFICE dopo di che devi decidere se mantere l'adattività (sconsigliato, ma c'è di comodo che la superfice importata rimane adattiva all'originale e quindi se modifichi la prima la seconda gli va dietro) oppure no.
    Una volta che ho il mio solido con la mia "superfice di scavo" lo apro e con il comando DIVIDI selezionando l'opzione TAGLIO SOLIDO elimino il materiale che è contenuto nella superfice.
    Altrimenti se alleghi il mozzo ci do un'occhiata, tanto sono a casa con un braccio rotto...
    Ciao Luca

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Ciao, mi spiace per il tuo braccio ^__^
    Ti ringrazio per la celere risposta, ora tenterò col tuo metodo e vedo cosa riesco ad ottenere; per quanto riguarda uploadare il mozzo adesso vedo che posso fare..
    Intanto procedo con la tua proposta.
    Grazie ancora per l'aiuto

    ^________^

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piacenza
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito

    Di niente, fammi sapere se funziona.
    ciao e buon lavoro


  • Discussioni Simili

    1. Spezzare una quota
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-09-2012, 00: 58
    2. problema solido-lamiera
      Di stefano.tag nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2012, 13: 54
    3. solido ellissoidale problema con la rivoluzione
      Di lorenzojin nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-11-2011, 16: 33
    4. Problema creazione solido con comando Rivoluzione
      Di iJim nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 10: 19
    5. Problema con un solido
      Di Login nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 01: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti