Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piacenza
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito problema generatore di telai e distinta

    Ciao a tutti, la ditta per cui lavoro produce forni industriali per alluminio, quindi spesso e volentieri mi ritrovo a disegnare con il generatore di telai.
    Se quando modello il telaio (agganciando i profilati a degli schizzi) utilizzo il comando "intaglia" o "angolo retto" senza prima aver esteso o rifilato i miei profilati con il comando Ritaglia/Estendi, il programma non mi aggiorna la misura in distinta.
    Se faccio una messa in tavola dei singoli profilati e li quoto la misura è corretta,è presente l'eventuale scantonamento o ha allungato il profilato fino a tagliarlo a gradi con il suo consecutivo, ma la misura in distinta rimane quella del segmento dello schizzo che ho usato per generare il telaio.
    L'unica soluzione che ho trovato è quella di portare prima il profilo a misura con il comando ritaglia/estendi e poi eseguire gli altri comandi.
    Esiste qualche altro modo piu veloce e meno laborioso?

    Ciao Luca

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Lo fa anche a me.
    E se la memoria non mi inganna e' un problema che ci ha regalato la 2012;la 2011 non lo faceva...
    Chissà cosa ci combinerà la 2013
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LucaMazzarol Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, la ditta per cui lavoro produce forni industriali per alluminio, quindi spesso e volentieri mi ritrovo a disegnare con il generatore di telai.
    Se quando modello il telaio (agganciando i profilati a degli schizzi) utilizzo il comando "intaglia" o "angolo retto" senza prima aver esteso o rifilato i miei profilati con il comando Ritaglia/Estendi, il programma non mi aggiorna la misura in distinta.
    Se faccio una messa in tavola dei singoli profilati e li quoto la misura è corretta,è presente l'eventuale scantonamento o ha allungato il profilato fino a tagliarlo a gradi con il suo consecutivo, ma la misura in distinta rimane quella del segmento dello schizzo che ho usato per generare il telaio.
    L'unica soluzione che ho trovato è quella di portare prima il profilo a misura con il comando ritaglia/estendi e poi eseguire gli altri comandi.
    Esiste qualche altro modo piu veloce e meno laborioso?


    Ciao Luca
    Attenzione che il valore (funzione) della lunghezza di taglio dei vari elementi componenti non è B_L come solito ma G_L, questo lo si vede nelle Iproperties-> scheda personalizzate. Il valore B_L è la lunghezza del componente risultante dal vostro schizzo, per cui se eseguite estensioni taglio o altro non è più corretto. detto questo dovete settare la vostra distinta componenti con il valore G_L. A me funziona tutto alla perfezione, l'unico problema lo potreste trovare con frame fatti con vecchie relise di inventor per cui poco gestibili con la nuova versione.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piacenza
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Lo fa anche a me.
    E se la memoria non mi inganna e' un problema che ci ha regalato la 2012;la 2011 non lo faceva...
    Chissà cosa ci combinerà la 2013
    La 2011 a me lo faceva solo con intaglia mentre con angolo retto no.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piacenza
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Attenzione che il valore (funzione) della lunghezza di taglio dei vari elementi componenti non è B_L come solito ma G_L, questo lo si vede nelle Iproperties-> scheda personalizzate. Il valore B_L è la lunghezza del componente risultante dal vostro schizzo, per cui se eseguite estensioni taglio o altro non è più corretto. detto questo dovete settare la vostra distinta componenti con il valore G_L. A me funziona tutto alla perfezione, l'unico problema lo potreste trovare con frame fatti con vecchie relise di inventor per cui poco gestibili con la nuova versione.
    Ok appena ho un'attimo di tempo ci provo, se funziona passo le informazioni ai miei colleghi che satnno disegnando delle carpenterie proprio in questi giorni e devono far tagliare i profilati da terzi.
    grazie mille per l'info
    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Albiforpresident
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E WF4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Lo fa anche a me.
    E se la memoria non mi inganna e' un problema che ci ha regalato la 2012;la 2011 non lo faceva...
    Chissà cosa ci combinerà la 2013
    Mi sembra che ci sia una hotfix dedicata per questo problema, è capitato anche a me...il mio consiglio è di controllare sul sito l'effettiva installazione degli aggiornamenti.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Albiforpresident Visualizza Messaggio
    Mi sembra che ci sia una hotfix dedicata per questo problema, è capitato anche a me...il mio consiglio è di controllare sul sito l'effettiva installazione degli aggiornamenti.
    Quale sito?
    Su quello della Autodesk non trovo nulla....
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Albiforpresident
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E WF4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Quale sito?
    Su quello della Autodesk non trovo nulla....
    eccolo

    http://forums.autodesk.com/t5/Autode...2/td-p/3203048

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Albiforpresident Visualizza Messaggio
    Ok,Grazie.
    Vedo pero' che:
    "The hot fix is included in the SP1............................................... ...................
    So, installing the SP1 the problem doesn’t happen anymore."

    Ho comunque provato a installare l'Hotfix anche se e' già presente la SP1 ma si e' bloccato a meta' installazione,quasi sicuramente perche' c'e' già ... Quindi punto e a capo,il problema me lo tengo... o faccio come dice Peppe, anche se non ho ben capito come si fa'...
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    inventor

    Predefinito

    come si crea una nuova distinta di taglio con inventor


  • Discussioni Simili

    1. Problema con Centro Contenuti e Generatore di Telai
      Di arzigogolo nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 07-05-2011, 02: 11
    2. Inventor 2011 generatore di telai
      Di xattiliox nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 13: 13
    3. Generatore telai
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 19: 31
    4. generatore telai
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 59
    5. generatore telai inventor 10
      Di steve nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti