Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    provo a capire creo
    Regione
    emilia
    Software
    creo

    Predefinito vista in tavola di una posizione multipla nella stessa vista

    ciao a tutti chi mi puo aiutare?? ho un assieme dove ho un macchinario che scorre su un corsoio o asse, questo ha 2 finecorsa uno in alto e uno in basso,
    io vorrei far vedere le due posizioni in un unica vita (destra),con magari nella poasizione in alto (finecorsa) in modalita linee no nascoste e smpre sull binario nella posizione finecors basso, lo stesso bancone magari tratteggiato.

    cosa devo fare per far vedere 2 posizioni diverse nella stessa vista? devo aggiungere la stessa parte (banco scorrevole) dandogli un altro nome e mettendolo nelle 2 posizioni alto e basso? o c'è un altro modo? le rappresent semp non hanno funzionato qnd rigenero torna come prima il banco, servono le viste combinate? ho provato o non so usarle o non servono. aiutooo

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    provo a capire creo
    Regione
    emilia
    Software
    creo

    Predefinito

    intendevo che in modalita disegno voglio vedere le due posizioni nella vista,mentre nell assieme mi chiedevo se era possibile non aggiungere un sottoassieme in piu per far vedere due tavole e poi doverne sopprimere una grazie ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Nella stessa vista la vedo dura...in due viste invece non ci sono problemi, si possono sfruttare gli snapshot che crei nell'assieme e renderli disponibili per la messa in tavola, ma su due viste distinte.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    provo a capire creo
    Regione
    emilia
    Software
    creo

    Predefinito

    allora non puo farlo, pensavo di essere io a sbagliare, ho risolto copiando assieme tavola e riposizionando l'assieme nelle 2 pos. poi una volta stampato la sopprimo. grazie

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Questo problema io lo risolvo così:
    Creo una family table dell'assieme, in una sua istanza ci inserisco più volte il componente che mi interessa e nelle relative posizioni.
    Poi in tavola faccio le viste che mi interessano di questa istanza ed eventualmente visualizzo in modalità trasparente il componente nelle posizioni in sovra numero.

    Ovviamente le eventuali tabelle devono puntare al generico con l'unico componente effettivo altrimenti i dati riportati sono sballati

    Sperando di esser stato sufficientemente chiaro saluto

    AMinati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Due rappresentazioni semplificate e due sbapshot per le due posizioni estreme. Poi due viste in cui di richiamano le due configurazioni. Poi sovrapporre le due viste.
    Così niente family table o assieme diversi

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    Due rappresentazioni semplificate e due sbapshot per le due posizioni estreme. Poi due viste in cui di richiamano le due configurazioni. Poi sovrapporre le due viste.
    Così niente family table o assieme diversi
    Concordo con Zimmy eviterei le ft per questo genere di lavori, sono rappresentazioni grafiche.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    provo a capire creo
    Regione
    emilia
    Software
    creo

    Predefinito

    scusate cosa sono gli sbapshot? come li creo?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    progettista
    Regione
    estero
    Software
    pro/e catia

    Predefinito

    Credo che stiamo parlando dei 'snapshot' che si usa per visualizzare le due posizioni nel ambiente di Pro/Mechanism. Se non usi Pro/Mechanism, non ti preoccupare, bastano le rappresentazioni semplificate sovrapposte come descritte sopra da zimmy.

    C'è un'altra soluzione molto simile ma non necessitano la rappr. semp.: Aggiungere ('add model') il sotto-assieme scorrevole (cioè il tuo 'banco scorrevole') e crea la sua vista. Poi sovrapporre quella vista sopra la vista dell'assieme completa nella posizione che vuoi (con la stessa scala ovviamente). Ma lo svantaggio è che l'allineamento è un po' ad occhio.


  • Discussioni Simili

    1. Impostazioni di prospettiva nella finestra vista
      Di mastandrea nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-03-2012, 09: 35
    2. Errore nella vista spaccata
      Di stefanobruno nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 15: 33
    3. Messaggio di Errore nella Vista
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 17: 06
    4. Non si vede un solido nella vista del layout
      Di Giu87 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 18: 31
    5. Inserire due prt nella stessa tavola disegno
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-07-2008, 15: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti