Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17

Discussione: Pack & Go

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    E' lo stesso problema che abbiamo noi in azienda e non ti dico le arrabbiature che ho per questo. Abbiamo delle personalizzazioni con un database unico ma questo man mano che aumenta diventa un casino sia per l'paertura dei file che per la ricerca.Ho suggerito piu volte che per ogni cliente bisognerebbe fare un .ipj per ogni cliente perche se uno ha bisogno delle tavole è un casino con il pack & go. A frnte di ciò volevo sapere per chi ha un pdm come si comporta con inventor nel senso se una un database unico oppure no e quali acorgimenti ha adottato per non appesantire troppo il tutto.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    E' lo stesso problema che abbiamo noi in azienda e non ti dico le arrabbiature che ho per questo................. Ho suggerito piu volte che per ogni cliente bisognerebbe fare un .ipj per ogni cliente perche se uno ha bisogno delle tavole è un casino con il pack & go.
    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Progettone unico!!...........
    E' questo il limite del progettone:
    Da una parte ti semplifica la vita all'inizio, ma ti rende impossibile la ricerca delle tavole,che a quanto mi sembra non hanno un collegamento ad hoc con i componenti a cui si riferiscono: inventor si limita a fare una ricerca su files .idw con lo stesso nome del file componente di origine, infatti se rinomini un .idw, apri il componente e gli chiedi di aprirne il disegno,non lo trova piu'.
    Inizialmente usavo anch'io il progettone, poi ho dovuto arrendermi:
    Un macchinario=un progetto
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Grazie Tarkus, ma come puoi gestire un progetto per macchinario? avendo un database di particolari in comune fra tutti... abbiamo codificate centinaia lamiere, di tubi, torniti e fresati non ti dico... poi per ogni telaio andiamo a pescare in giro particolari già in produzione, per poi montare tutto nelle prodotto finito con tanto di bulloneria i cui disegni (it-IT) risiedono all'interno progetto. Per gestire un progetto per ogni macchina dovrei duplicare i particolari di produzione standard, bulloneria unificata, ecc, dentro ad ogni progetto o sbaglio?? diventerebbe così poco gestibile.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Grazie Tarkus, ma come puoi gestire un progetto per macchinario? avendo un database di particolari in comune fra tutti... abbiamo codificate centinaia lamiere, di tubi, torniti e fresati non ti dico... poi per ogni telaio andiamo a pescare in giro particolari già in produzione, per poi montare tutto nelle prodotto finito con tanto di bulloneria i cui disegni (it-IT) risiedono all'interno progetto. Per gestire un progetto per ogni macchina dovrei duplicare i particolari di produzione standard, bulloneria unificata, ecc, dentro ad ogni progetto o sbaglio?? diventerebbe così poco gestibile.
    per quello esistoni i PDM

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Grazie Tarkus, ma come puoi gestire un progetto per macchinario? avendo un database di particolari in comune fra tutti... abbiamo codificate centinaia lamiere, di tubi, torniti e fresati non ti dico... poi per ogni telaio andiamo a pescare in giro particolari già in produzione, per poi montare tutto nelle prodotto finito con tanto di bulloneria i cui disegni (it-IT) risiedono all'interno progetto. Per gestire un progetto per ogni macchina dovrei duplicare i particolari di produzione standard, bulloneria unificata, ecc, dentro ad ogni progetto o sbaglio?? diventerebbe così poco gestibile.
    No,non e' obblogo duplicare il tutto tutte le volte:
    Intanto puoi mettere tutti i particolari comuni (che se sicuro che non verranno modificati) ,in una o piu' cartelle-libreria alla quale fai puntare ogni progetto.Cosi' le ricerche del pack&go verranno restrinte al progetto in corso e alle librerie che gli hai associato e non a tutto l'ognibendidio del tuo studio...E poi il problema grosso del pack&go lo abbiamo con i files .idw;non credo che tu abbia le tavole della bulloneria unificata ...
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    per quello esistoni i PDM
    Il problema nostro è che il pdm fa riferimento ad unico progetto di database!!!E' quello il nostro limite e per questo chiedo come fate con diversi progetti ad inteffacciarsi ad unico database. l'unica cosa che mi è venuta in mente è usare il vault di Inventor ma non ho nessuna esperienza in merito

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    per il pdm ci stiamo lavorando, ci hanno proposto di partire con Vault base che potrebbe fare al caso nostro, per poi passare in seguito al pro.
    Intanto per ora continuiamo alla vecchia maniera... :(


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. pack and go
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 12: 30
    2. Pack & go
      Di Iraz nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-06-2009, 13: 50
    3. Pack and go
      Di MauroM nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 23: 19
    4. Pack and go
      Di Brigno nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 10: 03
    5. Pack and go Help
      Di Erik77 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-04-2008, 18: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti