Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Applicare una differenza ad un part copiato

    Ciao ragazzi,

    avrei la necessità di creare una tasca ad un elemento uguale ad altro.
    In pratica devo fare due centine uguali di base, ma su una di queste devo aggiungere un foro e fare un'operazione booleana.
    Come faccio a far ciò senza che l'operazione aggiuntiva si propaghi anche al part di origine?

    saluti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,

    avrei la necessità di creare una tasca ad un elemento uguale ad altro.
    In pratica devo fare due centine uguali di base, ma su una di queste devo aggiungere un foro e fare un'operazione booleana.
    Come faccio a far ciò senza che l'operazione aggiuntiva si propaghi anche al part di origine?

    saluti
    Benritrovato panormus.
    Allora, sto copia-incolla è chiaro? E' le booleane sono state addomesticate?
    Ti rispondo:
    1° Apri il file originale e fai "copi" al Body della centina
    2° Apri il nuovo file e fai "incolla speciale con collegamento"
    3° Aggiungi il foro nel nuovo file.
    Attenzione alle modifiche che eventualmente apporterai al file originale che si riperquoteranno sul nuovo file copiato che ovviamente ha il collegamento.
    In riferimento ai post precedenti mi sono dimenticato di dirti che le manovre di copia-incolla sono monodirezionali cioè se copi da A a B poi non potrai copiare da B ad A.
    Salutammo.

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Ehi Mocca, sei stato eccezionale ancora una volta, ma ho adesso un nuovo problema in fase di assemblaggio.

    Ho creato due parte che vanno vincolate a contatto e le altre due che sono copiate senza collegamento (parliamo di part stavolta) mi vengono sovrapposte alle prime due in fase di aggiornamento/esecuzione dei vincoli (icona a spirale).

    ps operazione booleane in tasca ormai, una sciocchezza :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito




  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao panormus.
    Sinceramente non ho capito il tuo problema.
    I vincoli in assemblaggio li sai usare? Conosci la differenza tra coincidenza e contatto?
    Dicci.

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    Ciao panormus.
    Sinceramente non ho capito il tuo problema.
    I vincoli in assemblaggio li sai usare? Conosci la differenza tra coincidenza e contatto?
    Dicci.
    Cerco che li conosco, come avrei assemblato tutto la struttura

    Part1 e Part2 sono due oggetti che devo mettere a "contatto",
    Creo Part3 e creo Part4,
    mi metto su Part2, copio il body
    mi metto su Part4 e incollo speciale AS RESULT con collegamento il body copiato.

    Mi spunta la spirale gialla/verde da aggiornare e se aggiorno la parte o il product corrispondente mi sovrappone le part di cui ho copiato i body, senza che ancora io abbia creato dei vincoli.

    Se sposto le part, distanziandole e poi applico i vincoli di contatto tra Part3 e Part4, Part4 si sovrappone al Part2 (che hanno in comune lo stesso body).

    Spero sia un po' più chiaro.. disponibile per ulteriori chiarimenti.

    Faccio notare che ancora non ho creato, a questo punto, la differenza al Part4.

    grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    Sperando di avere capito:
    il tuo Part4 è una copia con collegamento del Part2, giusto?
    Se l'incolla con link del part2 nel part4 l'hai fatto nell'assemblaggio significa che, sempre nello stasso assemblaggio, spostando la posizione spaziale del part2 si sposterà anche il part4 (è ovvio se hai lavorato in "contestuale").
    Il copia-incolla tra Body lo devi fare con i soli file "parte" aperti se tra di loro non ci devono essere relazioni senza utilizzare l'assemblaggio (vedi l'esempio della traversa che trapassa il lamierino che hai fatto qualche giorno fa) in questo modo sono tra loro legati (simbolo del solido con il pallino verde) ma non hanno relazione di posizionamento tranne che per la terna "zero" del sistema che sarà coincidente.
    Prova e dicci.


  • Discussioni Simili

    1. applicare un momento
      Di mir nel forum Algor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-12-2010, 12: 19
    2. part speculare con riferimento ad un altro part
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 13: 19
    3. Applicare materiali
      Di andrea.car nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 15: 33
    4. Che differenza c'è tra rft e rfa?
      Di undici nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 29
    5. DIfferenza tra M ed F
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 11: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti