Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito Creazione superfici di raccordo

    Allora,

    ho un problema con l'uso delle superfici, nel senso, finchè si tratta di creare superfici utilizzando delle curve di riferimento che faccio io ( cosa che sono riuscito a fare dopo n mila tentativi e chiedendo aiuto), preventivamente, è tutto apposto, mi viene abbastanza bene e riesco a fare le mie cose....ora mi sono trovato davanti ad un dilemma che non riesco a risolvere e ci ho perso parecchio work time :|.....allora, è molto semplice...vorrei raccordare con una superficie il becco e il corpo che vedete in figura, una superficie di raccordo morbida naturalmente.

    il mio problema è che non riesco a creare le curve utilizzando le funzioni di creazione curve ( nè libere ne sù piano) perchè non riesco a eseguire lo snap ai riferimenti che mi interessano....mi trovo sempre con curve campate per aria e, l'unico volte che riesco a "snappare" un punto della curva è su quello di partenza tenendo premuto maiuscolo..... :\

    come posso fare?

    grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di maxopus; 21-03-2012 alle 20: 37

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PAnz3r™ Visualizza Messaggio
    Allora,

    ho un problema con l'uso delle superfici, nel senso, finchè si tratta di creare superfici utilizzando delle curve di riferimento che faccio io ( cosa che sono riuscito a fare dopo n mila tentativi e chiedendo aiuto), preventivamente, è tutto apposto, mi viene abbastanza bene e riesco a fare le mie cose....ora mi sono trovato davanti ad un dilemma che non riesco a risolvere e ci ho perso parecchio work time :|.....allora, è molto semplice...vorrei raccordare con una superficie il becco e il corpo che vedete in figura, una superficie di raccordo morbida naturalmente.

    il mio problema è che non riesco a creare le curve utilizzando le funzioni di creazione curve ( nè libere ne sù piano) perchè non riesco a eseguire lo snap ai riferimenti che mi interessano....mi trovo sempre con curve campate per aria e, l'unico volte che riesco a "snappare" un punto della curva è su quello di partenza tenendo premuto maiuscolo..... :\

    come posso fare?

    grazie.
    Ciao Panz, richiamo ufficiale ... :-), le immagini si inseriscono in allegato, non postandole su link esterni.
    Il regolamento lo prevede per motivi di leggibilità e sicurezza.

    E' possibile eseguire raccordi secondo tanti sistemi e con tanti risultati diversi, se ci posti il file posso farti vedere qualche esempio.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    questo è il file ^^ , metto il link di mediafire sperando che non sia vietato :(

    è molto semplice ragass devo raccordare con una bella superficie curva quella becca e il corpo del manico

    grazie

    da maxopus: E sono due .... devi zippare e allegare i file, non inserirli su link esterni a CAD3D.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di maxopus; 22-03-2012 alle 10: 57

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    per favore maxopus potresti mettere come regola di indicare con che versione sono fatti i file che vengono allegati.
    Così lo si sa prima di scaricarli , se si vede che sono per una release superiore si evita.
    grazie
    Tanto per non dimenticare quale è stata la causa che ha provocato la situazione attuale
    Tutto iniziò a Pechino nel dicembre del 1999 con l’istituzione di una “camera di commercio Ue - Cina”.
    Ma la mazzata ci fu nel maggio 2000. Proprio in quella data, infatti, si chiuse l’accordo che ha dato il via libera all’ingresso del colosso asiatico nel WTO pensando di aver aperto un mercato per i ns prodotti mentre fu l'inizio della ns. fine.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mamobono Visualizza Messaggio
    per favore maxopus potresti mettere come regola di indicare con che versione sono fatti i file che vengono allegati.
    Così lo si sa prima di scaricarli , se si vede che sono per una release superiore si evita.
    grazie
    Hai ragione, tra l'altro è una regola prevista del regolamento ma, molti utenti la ignorano.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    ecco il file, è fatto con Creo
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    neanche così è ok ?


    :(

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PAnz3r™ Visualizza Messaggio
    neanche così è ok ?


    :(
    mi spiace ma io ho solo WF4

    ciao
    Tanto per non dimenticare quale è stata la causa che ha provocato la situazione attuale
    Tutto iniziò a Pechino nel dicembre del 1999 con l’istituzione di una “camera di commercio Ue - Cina”.
    Ma la mazzata ci fu nel maggio 2000. Proprio in quella data, infatti, si chiuse l’accordo che ha dato il via libera all’ingresso del colosso asiatico nel WTO pensando di aver aperto un mercato per i ns prodotti mentre fu l'inizio della ns. fine.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    potrei anche aiutarti ma sinceramente non ho ben capito quello che chiedi.
    Vuoi un raggio o una superfice? Potrebbe venire in mille modi diversi.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    allora io voglio creare una superficie di raccordo tra quella sporgenza inferiore e il resto dell'impugnatura...usanto la funzione stile per avere la superficie, il mio problema è che non riesco a crearmi le curve limite perchè non riesco a fare lo snap sui riferimenti...comunque voglio un raccordo con superficie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raccordo tra due superfici piane
      Di folle76 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-09-2014, 15: 44
    2. raccordo superfici
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 07: 34
    3. Impossibile creare il raccordo tra due superfici nurbs
      Di andr34 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 09: 57
    4. superfici e creazione feature base
      Di zeigs nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 18: 15
    5. Raccordo superfici elica marina
      Di c3kkos nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 14: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti