Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Roxkill
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    75
    Professione
    Tiro linee, bevo Guinness, tifo Azzurri, le solite cose!!!
    Regione
    U.K.
    Software
    Catia V5 (senza esagerare),Inventor 2012 (poco), Autocad 2012(ancora meno)

    Predefinito Posizionamento componenti e creazione raccordi tra loro

    Salve a tutti,
    uso Catia V5 r18, fino ad oggi per creare componenti da 0, mi serve un aiuto!
    Magari le domande posso esser banali, ma mi stanno creando molti problemi:
    1)Come si da la proprietà ad una singola parte in modo che quando la richiamo in assembly, già ha la sua posizione.
    2)Immaginiamo di avere 2 parti in assembly, già in posizione e distaccate tra loro; a me serve creare un raccordo tra loro, per creare questa terza parte, devo portarle in tavola per prendere le misure?
    3)Qual'è la funzione per verificare che non ci sono collisioni tra i disegni?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Roxkill
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    75
    Professione
    Tiro linee, bevo Guinness, tifo Azzurri, le solite cose!!!
    Regione
    U.K.
    Software
    Catia V5 (senza esagerare),Inventor 2012 (poco), Autocad 2012(ancora meno)

    Predefinito Esempio del problema

    1)Come posiziono i componento 1 e 2 in modo che qualdo li richiamo in
    assembly, già mantengano quelle posizioni.
    2)Come creo un raccordo tra loro, se mantengono questa posizione?

    Ciao.

    Esempio (vedi allegato)
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    per creare le parti che si "autoposizionano" devi crearli con lo zero della parte nello zero assoluto dell'assieme .
    Io farei un part con l'asse delle tubazioni e i piani dove vuoi delimitare le flange di connessione .
    poi creerei i tubi con le flange (ogni tubo un part distinto) andando ad utilizzare i piani per le flange e l'asse per il tubo .

    se vuoi raccordare quello esistente devi creare un part nuovo e creare l'asse del raccordo e poi crei flange e tubo di raccordo .
    Ciao
    McBramby

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Roxkill
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    75
    Professione
    Tiro linee, bevo Guinness, tifo Azzurri, le solite cose!!!
    Regione
    U.K.
    Software
    Catia V5 (senza esagerare),Inventor 2012 (poco), Autocad 2012(ancora meno)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    per creare le parti che si "autoposizionano" devi crearli con lo zero della parte nello zero assoluto dell'assieme .
    Io farei un part con l'asse delle tubazioni e i piani dove vuoi delimitare le flange di connessione .
    poi creerei i tubi con le flange (ogni tubo un part distinto) andando ad utilizzare i piani per le flange e l'asse per il tubo .

    se vuoi raccordare quello esistente devi creare un part nuovo e creare l'asse del raccordo e poi crei flange e tubo di raccordo .
    Ciao,
    ti ringrazio, finalmente ci sono riuscito, a volte le cose che hai sotto gli occhi non le vedi!!!
    Il problema che mi uccidesono i lavori senza vederli realmente, allora si disegna su un'idea di ciò che potrebbe essere.
    Grazie.


  • Discussioni Simili

    1. creazione cataloghi (per materiali o componenti)
      Di ELISA nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 56
      Ultimo Messaggio: 01-12-2016, 14: 31
    2. come vincolare due viste tra di loro
      Di ENZO_ce nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-05-2015, 13: 00
    3. Problema brutto e cattivo, non salva modifiche vincoli posizionamento componenti.
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-09-2011, 19: 16
    4. Raccordare tra loro più corpi solidi...
      Di gregario nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 12: 29
    5. Le Grandi Aziende e i loro Software
      Di matricola1099 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 00: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti